爱的教育热门读后感作文
(wwW.277433.cOm 正能量句子)
爱的教育读后感3000
爱的教育读后感3000
这本书使许多家长,努力改变着自己,从态度上,从语气上,从方法上……孩子也丛书中找到了自己学习的榜样。李依宁在读后感中写道:读了《爱的教育》,我的收获很大,我知道了怎样才是一位高尚的人。如果我是安利柯,我就把杨嘉宁当作代洛西,把王冕卿当作卡颅…于老师还是老师,我们一起学,那该多好埃这本书改变了我的学习做事的态度,也改变了我的生活,让我懂得了许多做人的道理,安利柯是好小孩,我的理想就是变成和他一样的人。我在加油卡上真诚地写下了我的理想,决心要成为一位有名气的作家。安利柯已经是我的榜样了。他不完美,可是它能在爸爸妈妈的帮助下不断改正自己的缺点。杨嘉宁写道:读完《爱的教育》后,我感觉我与书中的安利柯相比,真是差的太远了,比如说他就很爱自己的父母,而我有时侯却做不到。现在,我们的生活越来越富有,可是我们却不太懂得爱自己的父母了,好像有一些事情是他们应该给我们做的一样。爸爸妈妈给我们的爱越多,我们的爱却像溪水一样流的越远。难道我们就只知道爱自己吗?这本书悄悄改变了爸爸妈妈,也改变着我,使我们都成为真正有爱心,有快乐的人,让我们共同用爱心来温暖世界吧!王雅楠在日记中写道:读完爱的教育我改变了对同学的态度,比如,我以前从来不帮助同学也不借给别人东西用,现在我不那样小气了,因为你对别人好,别人也对你好。冯翔宇写道:《爱的教育》中有好孩子也有坏孩子,他们就像两面镜子,映出了我的优点和缺点,告诉我应该怎样做人,怎样学习,怎样和别人相处。我知道了,会取人之长,补己之短的人,才会成为优秀的人。杨鑫海说:读了《爱的教育》我的变化很大,比如,吃饭的时候,以前我是看着妈妈一趟一趟把热气腾腾的饭菜,端上来。现在的我可大不一样了,现在妈妈做饭,我就把勺子筷子摆好,妈妈做好饭,我给妈妈递盘子,然后再把饭菜端到桌子上,做好吃饭的准备。
王祎琳说:看了卡隆的表现,我觉得自己差远了,总是有点胆小怕事。我决心向他学习,做一个辨别是非,敢说敢做的勇敢的孩子。
李海舟说:“读了《爱的教育》之后,我觉得自己没有卡隆那么有正义感,没有泼来可西那么孝敬父母,没有代洛西学习那么好,也没有少年鼓手的勇气……与他们相比我差的太远了,所以我正在努力学习他们的优点,做个好孩子。爸爸妈妈读了这本书后,也都变了个人似的,经常赏识我了,我一有进步就鼓励我表扬我。我要努力和爸爸妈妈共建爱的家园。
周宇星说,读完这本书我们都很感动,爸爸妈妈对我比以前更好了,过去妈妈要求这要求那,有时候烦死我了,也只是敢怒不敢言。现在妈妈像变了个人似的,生气的时候,只是在心里,不批评我,常常会和我商量一下,交流一下,我也能认识到自己的错误了,每天比原来快乐多了,我真得感谢这本书给我带来更多的幸福。
王成轶说,原来一打上课铃,同学们就一拥而上,挤在门口,像一群狮子在争夺一块香喷喷的肉,我也想快点进去。现在仔细一想,这样挤,大家就容易受伤,每次我都会像卡隆那样提醒同学们。在家里现在也不和爸爸妈妈还嘴了,有什么想法就和爸爸妈妈心平气和的交流。
赵嘉玺说,以前我做错了事情,怕爸爸妈妈批评,总爱说谎。读了这本书我变了因为书中每个人从头到尾都没有说过谎,连那个最坏的勿兰蒂也没有说过谎,我想他被开除了都没有说过一次谎,我还没有到他那样的地步。在老师和家长的帮助下,我已经努力改好了,我真高兴。
刘培泽说,现在我去同学家里,都会很有礼貌的摁门铃。到哪里玩,都对妈妈说清楚,不让妈妈着急。但吃饭,穿衣服自己做得还不够好,我要努力改。