这个暑假我读了一本让我影响深刻的书。它就是《爱的教育》。我读了一本让我影响深刻的书。用日记的手法讲述着一个小男孩在新学期里的点点滴滴。让我感受到关心他人,互助友爱和真诚合作是多么的重要,并且做到了他。我很佩服每月故事里的小鼓手,虽然被子弹打中了腿。但是他坚持到最后给军队带来了援兵。从中我感受到坚持到底就是胜利。帮助别人虽然有时自己会遇到小困难,但是做到最后得到最大的快乐的却是自己。这些爱虽然不是惊天动地的,但也是感人肺腑的。
我还佩服主人公的同学斯戴迪,让我佩服的是;他非常爱惜书本。也爱看书,经常看看还把书擦一擦。而我呢!书乱摆乱放。还经常把书角弄卷。所以我要向斯戴迪学习。做一个爱惜书、爱看书的好学生。
还有小爱国者的故事。这个故事很感人。让我反思了很久。里面的小爱国者就比我大几岁,就懂得爱国。表现得非常优秀,他
宁可不要对于自己来说是比较珍贵的钱。也要为意大利辨别清白。所以我也想要向他学习做一个爱国的小公民。从小事做起。不随地吐痰。不乱扔垃圾,以实际行动来来证明。
》。用日记的手法讲述着一个小男孩在新学期里的点点滴滴。让我感受到关心他人,互助友爱和真诚合作是多么的重要,并且做到了他。我很佩服每月故事里的小鼓手,虽然被子弹打中了腿。但是他坚持到最后给军队带来了援兵。从中我感受到坚持到底就是胜利。帮助别人虽然有时自己会遇到小困难,但是做到最后得到最大的快乐的却是自己。这些爱虽然不是惊天动地的,但也是感人肺腑的。
我还佩服主人公的同学斯戴迪,让我佩服的是;他非常爱惜书本。也爱看书,经常看看还把书擦一擦。而我呢!书乱摆乱放。还经常把书角弄卷。所以我要向斯戴迪学习。做一个爱惜书、爱看书的好学生。
还有小爱国者的故事。这个故事很感人。让我反思了很久。里面的小爱国者就比我大几岁,就懂得爱国。表现得非常优秀,他
宁可不要对于自己来说是比较珍贵的钱。也要为意大利辨别清白。所以我也想要向他学习做一个爱国的小公民。从小事做起。不随地吐痰。不乱扔垃圾,以实际行动来来证明。