这个暑假,我读了《爱的教育》这本书,我才更了解爱是忘我的,爱是巨大的,只要日子在爱的海洋里,才会享用爱。书中人与人之间流露出的真诚情感,让我感动不已!
《爱的教育》里首要写了一个四年级男孩安利柯以日记的方法,一向从四年级开学的那天一向写到下一年的7月,记录了他身边林林总总感人的故事,记录了他在日子中一点一滴所累计的爱,他一天感触和反思一点,每天都在爱的国际里日子生长。
书中的每一篇文章都感人肺腑,其中使我形象最深的是一个每月例话,六千英里寻母。内容是一个工人家的十三岁的儿子,这少年的爸爸妈妈因遭了种种不幸,陷于贫穷,负了许多债,母亲想挣钱,就去南美洲的阿根廷做女仆,这儿薪酬丰盛,来挣钱。隔3个月寄钱,一年后,没有了音讯,十三岁的儿子通过屡次的理由,父亲赞同了。通过了含辛茹苦,总算找到了,正因为儿子的呈现,使正患病的母亲病好了。到这儿,使我十分感动,十三岁的儿子不论多么的辛苦,都去找。
读了这本书,我总算深入体会到同学之间、朋友之间应该互相协助,应该学会宽恕,学会了解他人,咱们自己遇到困难时总想取得他人的协助,而咱们平常遇到有困难的人时也应该尽力而为地去协助他,人与人之间的关爱有时虽然是细小的,但它是忘我的、宝贵的、特殊的。