读完《爱的教育》这本书后,我深受感动,故事情节扣人心玄,让我流连忘返。
这本书介绍了意大利小孩安利柯的生活和学习。写发生在安利柯身边各式各样感人的小故事、父母在他日记本上写的劝诫启发性的文章,以及十则老师在课堂上宣读的精彩的每月故事。每章每节,都把爱表现得精髓深入、淋漓尽致,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小我之爱,处处扣人心弦,感人肺腑。
这本书的题材很新颖,是以一种日记的形式来写的,内容独具特色,很吸引人的眼球。
读完这本书后就仿佛是一种爱的旅行,一边走一边看,每次都会有不同的发现,我要继续走下去,投入到这份热情中。《爱的教育》在诉说崇高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育,而教育使爱在升华。虽然,每个人的人生阅历不同,但是你会从《爱的教育》中,体会到曾经经历过的那些类似的情感,可我们对此的态度行为可能不同。它让我感动的同时也引发了我对于爱的一些思索。
在我们生活中有许多人需要帮助,需要关爱,比如小到同学之间的友好交谈,老师对学生的鼓励,父母对孩子无微不至的关爱,甚至萍水相逢的人们的一个微笑大到捐献骨髓、献血、帮助希望工程
我们被爱紧紧包围,我们要把爱传递下去,传到有需要的人手里,我们知道爱是震撼心灵的秘密,有爱,干裂的心灵就会生出美丽的花朵。