当我看到这本书时,封面上鲜艳的五星红旗,让我肃然起敬,那面带笑容的“小红领巾”背后,雄伟的万里长城,繁荣的城市,高端的科技成果,让我热血沸腾。
我就是那其中的“小红领巾”,我就是祖国未来的一份子,铭记历史、建设祖国、民族复兴。这是作为一个中国人,作为一个中国未来接班人的使命和责任。
100多年前,神州大地风雨如磐,山河破碎、生灵涂炭。正式以xx为首的中国共产党带领着全中国走上了独立自主的道路。这是一条无比艰辛的路反“围剿”、破乌江、跨天堑、越高山、过草地。在这条路上,无数革命之时壮烈牺牲。作为祖国未来的接班人,我们不能忘记这一切!我们要铭记历史。
如今,古老的中国已经浴火重生,中华民族伟大复兴的曙光已灿烂地照临东方的地平线。在新的时代,将由我们青年一代来放飞青春。我们的祖辈用他们的汗水、血肉写下了一个个生动而辉煌的篇章,铁人王进喜、党员焦裕禄、“两弹一星”元勋于敏这一个又一个先辈的光荣事迹在我脑中浮现。新中国改革开放后,我们正因为有了这一大批先辈的无私奉献,过上了幸福安定的生活。
但我们不能止步于此!在2020年到2049年的30年中,我们青年一代将成为中华民族的中坚力量,将为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!我们的未来,就是祖国的未来!我们强大,祖国就强大!
现在,我想大声地告诉祖国:我准备好了,为共产主义事业而奋!为中华民族的伟大复兴而奋斗!