红旗飘飘引我成长读后感(读后感/700字)
五星红旗翩翩飘扬在中国领土的空中,荡漾在我们中国人民的心田,驱使人们走向成功。历史的辉煌,祖国的复兴,让中国人的心灵汹潮澎湃。历经了重重困难:红军长征、抗日战争、土地革命新中国成立了!读了《红旗飘飘引我成长》这本书,我深有体会。
《红旗飘飘引我成长》讲述了一段无数仁人志士为民族独立而壮烈牺牲,到中国人民站起来了,再到改革开放,最后全面建成小康社会的壮丽史诗。
有了壮烈牺牲,才有今天繁荣富强的中国。很多壮士死在保卫国家的战场上,他们抛头颅、洒热血,前赴后继,最终取得了革命的胜利。
除了方志敏,还有很多战死沙场的英雄。如:在抗美援朝时,为了不暴露埋伏地点,双手插入烈火中,一声不吭,直到壮烈牺牲的邱少云;在上甘岭战役中,用身体挡住枪口的黄继光等。
我们今天的幸福生活,是极其来之不易的。虽然身处和平年代的我们不能像他们一样抛头颅、洒热血。但他们为了民族独立而不怕牺牲、坚贞不屈、百折不挠、英勇无畏的精神值得我们当代人学习。