红旗飘飘引我成长读后感(读后感/450字)
近几天我读了一本《红旗飘飘引我成长》的书,这本书主要讲述了多位国家英雄为我们祖国建设做出巨大贡献的故事。
其中令我最难忘的一篇文章讲的是袁隆平的故事。2014年1月10日,已经83岁的“八零后”杂交水稻之父袁隆平院士获得了“国家科技进步奖”的特等奖。当时,他面对鲜花、镜头和祝福的人群说:他希望在2015年前杂交水稻大面积突破亩产1000千克。很快,2014年10月10日,在湖南省溆浦县横板桥乡红星村里,农业部组织的第四期超级稻高产攻关测产的现场传来喜讯:百亩示范田平均亩产达1026。7千克,再创世界纪录!这时,他又在畅想“九零后”的目标:超级稻亩产还有500千克的提升空间,这有待于科研人员去攻关,随着育种技术等集成技术的进步,未来超级稻亩产有望突破1500千克。袁隆平院士说,如果能够将杂交稻推广到全世界,其意义重大,一是为世界粮食安全做出了贡献,二是可以大大提高我国的国际地位,三是可以有相当可观的经济效益。
看了国家英雄的事迹,我心潮澎湃,暗暗下定决心要强健身体,努力学习中华传统文化和各科知识,追随前辈们的步伐,将来把我们的祖国建设得更加美好,为实现中华民族伟大复兴的强国战略而奋斗!