红旗飘飘引我成长读后感(读后感/450字)
读了《红旗飘飘引我成长》这本书,我深受教育。读了它,我才知道我们祖国所经历的苦难和挫折;读了它,我才知道有多少英雄和烈士为了建立新中国抛头颅、洒热血。
书中的英雄,不怕饥饿、不怕寒冷、不怕危险、不怕困难、不怕屈辱和痛苦,这些英勇的画面给我们留下宝贵的精神财富。因为他们的努力和牺牲,我们国家走向繁荣富强,书中的“誓为苏维埃共和国流尽最后一滴血”体现出人民军队钢铁般的意志和大无畏的精神。
今天古老的中国已经浴火重生,中华民族伟大复兴的曙光已经灿烂地照在东方的地平线上。同学们,历史的接力棒已经传递到我们的手上,“恰同学少年,风华正茂”,我们无疑是幸运的一代,因为我们将见证“两个一百年”的奋斗目标成为现实。在新的时代,我们应该像习爷爷说的那样“树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予我们的历史责任”。
我们将是新中国的新主人,为实现中华民族强国而奋斗,我们的今天就是祖国的明天,我们怎么样祖国便怎么样,我们光明祖国就光明,我们创新祖国就创新,我们强大祖国就强大。所以,我们应该努力学习,为祖国的建设作出贡献。