红旗飘飘引我成长读后感(读后感/500字)
寒假里,我阅读了《红旗飘飘,引我成长》这本读物。书中讲述了中国革命、改革开放和实现中国梦、全面建成小康社会的波澜壮阔的伟大历程。通过一个个可歌可泣的英雄故事、一段段艰辛的改革历程、一件件感人至深的先进事迹,让我深深体会到了伟大祖国能够取得今天这番成绩的不易。
记得有一首歌是这么唱的:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你欢呼,为你自豪,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!这首歌曲从小我就耳熟能详,它让我感到自己是一名中国人而感到骄傲。在阅读完《红旗飘飘,引我成长》这本读物之后,这份骄傲之情则变得更为深厚。
我为书中的小董凭她自己坚强的意志,翻过了一座又一座的雪山而感到钦佩;我为书中的陈树湘那顽强不屈的精神而不禁落泪;我为书中的杨靖宇坚持战斗到最后一刻的英雄气概而震惊万分。
最让我感动的是铁血将军陈树湘践行了自己“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的铮铮誓言,为革命赴汤蹈火:用手从伤口伸入腹部,抠出肠子,使尽全力,大叫一声,绞断肠子
看完这本书,我感慨万千,当我们坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的谆谆教导时;当我们坐在柔软的沙发上享受父母的疼爱时;当我们坐在舒适的餐桌旁品尝着美味可口的佳肴时我们不能忘记那些革命先辈是为了我们现在的幸福生活而牺牲的,是他们让我们过上了好日子。
虽然他们的时代离我已经很遥远,然而他们光荣的、豪迈的、伟大的无私奉献和牺牲精神却一直流传至今、引我成长。