描写美丽家乡的作文
我的家乡在广西。这里有鸟语花香的春天,有雷鸣闪电的夏天,有丰硕果实的秋天,有寒风凛冽的冬天,家乡的四季都是美丽的。
春姑娘来了,她一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿。花草树木们见到她,都知道春天来了。桃花见了,有的笑了,露出了粉红的笑脸;有的却还躲在树叶后面,羞羞答答的。柳树见了,也伸出了嫩绿色的小芽苞,在微风中晃来晃去地跳健美操。小草从地里偷偷地钻出来。“野火烧不尽,春风吹又生,”这正是小草坚强意志的写照吗?小溪也“哗哗”地唱开了,像一只优美的乐曲,悦耳动听。
春天随着花落飘走了,夏天迈着轻一的脚步来到了这个世界。树叶变得更绿了,长得郁郁葱葱。天上的太阳火红火红的,引得蝉直叫不停:“热死了!热死了……”雷公公仿佛听到了蝉的呼叫,下起倾盆大雨。雷雨过后,我惊奇的发现,半空悬挂着七彩带。妈妈告诉我,那就是彩虹。我被彩虹迷住了,要是能把它摘下来当围巾那多好啊!……
夏天过去了,秋姑娘披着金黄色的披风悄悄地来了。野菊花在微风中颤动,秋风又把树叶吹得沙沙作响,接着黄叶悠悠荡荡地飘下来。枫叶也红了,她们在微风中点头。天慢慢地黑下来了,村子里炊烟袅袅,像一个美丽的仙女披着白色的长纱飘来飘去。
冬天匆匆地接了秋天的班。偶尔,天会下起大雪,为树木披上了银装,为大地盖上了雪白的地毯……这个世界好像一个童话世界,有银树、白雪公主、大城堡……
啊,美丽的广西,我爱你——我成长的家乡!