三年级狐狸和乌鸦作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,就格外地小心起来。
狐狸歪着脑袋,眼珠子滴溜一转,顿时就有了一个主意。它故意板着脸,装出一副一本正经的样子,严肃地对树上的乌鸦说:“乌鸦,这次你完了!你跟上次的抢劫案有关,我已经把你的一举一动向黑猫警长报告了,它马上就要来抓你了。”
狐狸叼着肉,得意洋洋地走了。
乌鸦饿着肚子,垂头丧气地朝家里飞去,路过兔子博士的研究所时,它忽然想起,也许兔子博士能帮它的忙。它赶紧来到兔子博士的研究所里,把刚才的事一五一十地告诉了兔子博士。
狐狸叼着肉,一边走一边想像着肉的美味。刚到家门口,它就发现门上贴着一张布告,上面写着:“今日本研究所丢失了一块有病菌的肉,捡到者切勿食用,请马上送到研究所来。兔子博士。”
乌鸦正在家里愁眉苦脸地叹着气,突然,家里的电话铃响了,它赶紧拿起话筒接电话。原来是兔子博士叫它去领肉呢!