三年级狐狸和乌鸦作文
自从狐狸把乌鸦的肉骗走以后,乌鸦整天在家闷闷不乐,想着都是因为自己唱歌才丢了肉,这是自己最大的耻辱。她从此再也不唱歌了,也不让自己的孩子唱歌。
时间一年年的过去了,老乌鸦的孩子小乌鸦10岁了。她在森林小学上四年级,她从没听过妈妈唱歌,妈妈也没有教过自己唱歌。而老狐狸的孩子小狐狸也10岁了。她也在森林小学上四年级,并且和小乌鸦是同班同学,她们还是要好的朋友。
六一儿童节要到了,山羊老师要求每个同学都必须表演节目,展示自已的特长,同学们都非常兴奋,可只有小乌鸦闷闷不乐,小狐狸问小乌鸦:你为什么不开心呀?小乌鸦说:还不是因为你妈妈骗我妈妈的肉,她就不让我唱歌了。小乌鸦一五一十地把妈妈告诉她的事情说给了小狐狸听。小狐狸非常愧疚,她决定帮助小乌鸦。她鼓励小乌鸦,并向小乌鸦保证自己不会骗她的肉。
六一儿童节那天,小乌鸦放开歌喉唱了起来,小狐狸为小乌鸦鼓掌。小乌鸦的歌声优美而动听,还被评为了歌唱之星。
后来,小乌鸦和小狐狸成为了更要好的朋友,狐狸家族再也没有骗乌鸦家族的肉吃了。