描写我的奶奶作文
我的奶奶今年60岁,她身体硬朗,样子慈祥,脸上的皱纹就像用刀子横竖乱刻过一样,是那么深,但头发却黑得没染一点杂色。奶奶平时生活在乡下,自打我出生才从乡下来到城市帮助爸妈带我,头脑单纯的奶奶总爱弄些生动有趣、令人忍俊不禁的生活笑话,是我家的“开心果”。
记得有一年的除夕夜,我们一家人喜气洋洋地围着吃团圆饭,这时,奶奶边津津有味地嚼着豆芽,边说:“这豆芽好吃,好呀,嚼着跟死蟑螂没什么两样。”笑得我把刚吃的豆腐都给咽了下去,还没笑完,奶奶又皱着眉头一本正经地说:“这长毛的玩意咋下了香水?”我定睛一看,原来是奶奶没吃过的竹笙,那竹笙味她误以为是下了香水,笑得我们门牙都快掉了。诸如此类令人啼笑皆非的事还有很多,足以装一箩筐呢!
这就是我的“开心果”奶奶。