描写养乌鸦的作文
我们班的小c,有一张举世闻名的乌鸦嘴,可把不少人给害惨了。
有一天,窗外下着雨,我正在写作业,坐在我后面的小c说:等一下就要跑步了。(我们班基本每天都有固定时间去集体长跑的)
对呀!可是现在正下雨呢,可能不用跑了吧!
这时小c的神功就发作了,你信不信?等一下雨就停了。
谁信呢?
大家都正乐着今天可以不用跑步了,可是谁知到了正要跑步的时候,雨真的停了,全班同学又惊又气,异口同声地喊道:小c,你这个乌鸦嘴!甚至还有同学威胁他:小c,你放学之后不要跑哟!
还有一次,是在课后管理的时候,我们在讨论一道难题,小x在手指间把笔耍来耍去,这时小c又开启了乌鸦嘴模式:你别再动笔啦,再动等等笔就要飞出去了。小x不以为然,可是,乌鸦嘴里说出的话不成真就不叫乌鸦嘴了,果真,那支笔就好像涂了润滑油似的,嗖的从小x的手中飞了出去,直接跃过窗户飞到了楼下
最有意思的是一天早晨,小c一进教室就对我说:你信不信,今天学校要停电。我不信,按下了电灯的开关,结果灯亮了,我心想:看来你这乌鸦嘴也有不灵的时候。正当我沾沾自喜时,灯竟然灭了,真是名符其实的乌鸦嘴啊!
话说小c为什么说事这么准呢?难不成他是预言家转世,我可千万不能得罪他啊!