描写美丽家乡的作文
我的家乡——海口市,是海南省的省会。这里四季如春,景色宜人,是著名的热带风情滨海旅游城市。特别是海南开始建设国际旅游岛以后,游客更是如潮水似的涌来。小朋友,你想来吗?如果你来,我就是当然的小导游,带你领略海口的美丽。
清早,我会带你到万绿园欣赏晨景。万绿园是海口最宽阔的公园,是市民休闲晨练的好地方。徜徉园中,绿草茵茵,高大的榕树、棕榈树、印度檀树各展风姿。海口被称为“椰城”,最有名的当然是椰树啦!一排排,一片片,亭亭玉立,好像是姑娘伸展着长臂迎风摆动。还有个传说呢!据说椰树是海龙王的大女儿变成的,她最恨坏人了。如果谁做了坏事,走过椰树底下,树上就会掉下一个大椰子砸中坏人。所以呀,我们小朋友一定要当好人喔!
吃过早饭,我带你去郊区,参观世外桃源般的农庄。在路边和村边,随处都种着菠萝蜜树,结了许多硕大的菠萝蜜,每个足有三、四十斤重,味道甜得像蜂蜜一样,所以被称为“热带水果之王”!走进果园,你就目不遐接了:紫莹莹的是莲雾,黄灿灿的是木瓜;心型的是芒果,滚圆的是西瓜…。。你一定会惊叹:海口物产真丰富啊!
下午我们就去世界地质公园马鞍岭火山口走一走吧。沿着巨龙般的山道,一直爬到山顶,山顶中央出现了一个大坑,这是几十万年前火山喷发后留下的火山口。你可以想像一下远古火山爆发,熔岩汹涌奔流的壮观景象吧!
下山后如果觉得燥热,那么游泳是个不错的选择。到海口西海岸浴场去吧!洁白的浪花在向你招手,你肯定迫不及待朝大海飞奔而去,一头扎入水中畅游。海边游人如织,有的在捡贝壳、捉螃蟹;有的在细软的沙滩上堆沙山、沙屋;有的在观赏日落,看着火球慢慢沉入海中;有的租来一部自行车,在新开通的慢行绿道上边骑边享受徐徐的海风,体验别样心情。
玩了一天,肚子一定咕咕叫了吧?别急,我们就在海边大排档饱餐一顿。这里的生猛海鲜都是附近渔民从海里捕捞上来的,非常的新鲜,保证你大快朵颐!当然咯,你也可以到大同路小吃一条街,品尝海南丰富多彩的特色小吃,有海南粉、鸡屎藤、椰子甜糕、文昌鸡饭等等,品种可多了。我最爱吃的是烤鸡腿,你呢?
海口夜景也值得看喔!饭后,我们去体验市区的繁荣吧!从解放路到大同路,从龙华路到海秀路,处处都是高楼大厦,霓虹灯美仑美焕,彻夜通明,街道上车水马龙,形成了南国不夜城。游客最爱逛的是中山路,这里全都是南洋风格建筑——骑楼,有一百多年历史了呢。到这里就如同到了异国他乡,让人流连忘返。
我热爱我的家乡,长大后我一定要把海口建设得更加美丽!