描写清亲情作文
一个宁静的冬夜,白色的小精灵们陆续从天上飘下,房外很静,房内传来两位老人的对话:
“唉,就要高考了,不知儿子复习的怎么样了,但愿他能如愿的考上他自己满意的大学。”老妇人说。
“老婆子,别太着急,相信我们的儿子,他是最棒的。”
“老头儿,你看天气这样冷,我去给儿子倒杯热茶吧!”
“也行”老头儿说。
过了一会儿,老妇人说:“你看我们的儿子,多懂事啊,我昨天给他倒的茶他还没喝,这孩子。”
突然,一阵急促的敲门声打破了冬夜的宁静。从门外闯入了一个持刀的强盗。他说:“两位老人,我不会伤害你们的,只想找点钱花花。”
两位老人没有理睬,仍然安详的坐在哪儿。
强盗在楼下翻遍了每一个角落,准备上楼,可是遇到了两位老人的拼死抵抗。最后,两位老人死在强盗的刀下。可是楼上却什么也没有。
那么,两位老人为什么要拼死阻止强盗上楼呢?原来,他们一直认为他们的儿子在楼上学习,生怕强盗伤害了他们的儿子,而他们的儿子早在数年前的一个冬天死了。可他们却却永远不肯承认这个事实。是什么力量使他们不肯承认儿子已死的事实?是亲情,是永恒的亲情!