描写山楂作文
秋天的时候,爸爸带我去黄河下游采山楂,山楂还叫山里红和红果。
到了地方,漫山遍野的山楂树。他们全身披着火红的披风,远远望去,就像山楂树上着了火。走近看,山楂果和小金橘一般大,还长有数不清的黄色小颗粒,红中带黄像穿了一身带刺的铠甲。我看他红红的外皮,果肉一定很甜。于是顺手摘了一个要了一点儿,是酸的。再吃上一大口。啊!我叫起来,没想到小小的山楂那么酸。果肉是黄中带绿,还有许多黄黄的籽儿。有两粒子被我吃进嘴里·,佷硬。吐在手上仔细看,它是椭圆形的,像一颗颗绿豆那么大,小巧玲珑。
山楂做出来食物最甜的要属冰糖葫芦了,既好吃又漂亮,老少皆宜,一点也不酸。穿起来像盏盏宫灯。山楂还是一种中药,消食开胃。每当我不想吃饭时。妈妈泡一杯山楂干水给我喝,效果还真不错。
山楂呀!你的作用真多,我太喜欢你了。