每天往黑板写几道竖式给我们做,每天笑眯眯走进教室,把没交作业的追究到底。那个人就是我们的数学老师——何老师。
何老师的发型是地中海发型,个子矮矮的,每次都是慈祥的笑容,它不仅强壮,还有一个超级聪明的脑袋。不过,只要有人没有交作业或上课开小差,他的脸色就会像“变色龙”一样,笑眯眯的笑脸立刻变得气冲冲。他虽然是一个“变色龙”老师,但他也是一位负责任的老师。
有一天,何老师气冲冲走进教室,伸出手叫那些没有交作业的人都站起来,还指着那些交空白来糊弄老师的人站起来,用手做出手势叫那些人出来。站着的人有十几个人,那是几个人贺贺老师一起出去。于是黄老师在教室里说了一个惩罚,说完后,教室里一片寂静,外面流淌着和老师的教育……
还有一次,我作业忘交了,何老师问我为什么没有交?我想,难道作业不是明天下午交吗?正当我思考的时候,何老师再次问我,我利索的回答,何老师于是教育了我一顿。在那个时候,我才知道何老师的责任心。