描写养乌鸦的作文
从前,乌鸦和狐狸住在同一个树林里。自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,乌鸦一直寻找机会,想收拾一下这个狡猾的狐狸。
一天早上,乌鸦叼着一块肉,站在树上。这时狐狸出来早锻炼,眼尖的狐狸一眼就看到乌鸦嘴里叼着一块肉,馋得口水直流。一定得想办法把这块肉也弄到手,狐狸心里这么想。狐狸装作很礼貌地说:乌鸦你长得越来越漂亮了。乌鸦一听狐狸这么说,心里明白狐狸是想骗自己的肉。乌鸦把肉架在树枝上,冲着狐狸笑眯眯地说:我这块肉给你可以,但是你去帮我办一件事。狐狸一听,高兴得差点儿跳起来了,它强压着兴奋的心情说:办事,绝对没问题,你说办什么。乌鸦压低了嗓子说:对面村子里有一只大公鸡,总是说我丑死了。你帮我去教训一下它,狐狸听了,心里想即可以吃到这块肉又可以吃到公鸡肉,何乐而不为呢。
狐狸一时肉迷心窍,根本不知是计。其实,乌鸦早就和村子里的大黑狗说好了,只要狐狸一进村子,就冲出来咬狐狸。乌鸦见狐狸上当了,便低声说:你跟我来,乌鸦叼着肉在前面飞,狐狸在后面追。不一会儿,狐狸来到村口。这时,它听到公鸡再叫,心里是兴奋得不得了。狐狸没多想,就冲进了村子,就在这时,一只大黑狗冲出来咬住了狐狸的腿,狐狸根本没有来得及反应。一看大黑狗,狐狸吓懵了。本能的逃生反应,狐狸猛地挣脱大黑狗,瘸着腿朝树林里跑去。身后传来乌鸦,大黑狗,大公鸡的笑声......
狐狸心想,自己狡猾半辈子,还是上了乌鸦的当,真是大意失荆州啊。