父母是世界上最伟大的人了!他们每天替我们操心为我干活,可我有没有替他们找想一下呢?可怜天下父母心,我们一定要知道感恩!
我读过你则故事,从前有一对贫穷的母女糊口在以一片茂密的树丛中。母亲每天努力工作,晚上都带来一块豆粉年糕给女儿吃,自己却瘦得没力气。可是就在一个下着大雨的一天母亲迟迟未归。女儿不放心母亲,有可能失事了。就出去找啊找,找到了,母亲却已经死倒在了大树下!女儿为了感谢母亲对她的照顾就一定要成为以位有出息的人,嘴里还不停地唱着《感恩的心》。
我们的父母也是如斯,他们会把你当成小树、小花润泽津润你、呵护你。直到把你培养成能到自己糊口!我妈妈也很关心我,在一个下着倾盆大雨的路上。妈妈怕我被雨淋湿,就把自己的一件衣服绝不犹豫地脱下来给我披上。我没事了,可是妈妈就得被大雨给浸湿,我非常心疼、也非常打动。由于妈妈能为我被大雨打湿也不怕不外这时一辆三轮车驶来,我们如同沙漠遇难得救了一样。我们急忙坐上三轮车,我对妈妈说:“妈妈,谢谢您刚才不顾自己给我披上衣服。”妈妈笑着说:“只要是为了你,我怎样也行。”我非常感谢妈妈给我披上衣服,下次我也该给妈妈披上我的衣服!
谁言寸草心,报得三春晖。父母的恩情一辈子也还不起!