三年级狐狸和乌鸦作文
自从上次狡猾的狐狸把乌鸦嘴里的肉骗走后,乌鸦名记在心里,他担心自己的子孙也回上狐狸的当,就把自己的经历一代接一代的传下去。而狐狸却担心自己的子孙会挨饿,就把他骗走乌鸦嘴里的肉的事一代接一代的传下去。
几百年以后,乌鸦的子孙叼着一块肉停在一棵大树上,狐狸的子孙因为捕抓不到猎物,而饿了几天几夜,他看见乌鸦嘴叼着肉,口水直流三千尺,他想到祖先骗走乌鸦嘴里的肉的故事,就想试一下。狐狸走出来,对乌鸦说:“乌鸦小姐,你的羽毛真漂亮啊,孔雀的羽毛都没你的漂亮。”乌鸦不理会狐狸,狐狸见着招没用,就说:“乌鸦小姐,我听大伙说你的歌唱的很好,可以唱给我听一下吗?”乌鸦听了,准备张口唱歌,一想到祖先的告戒,就没有开口,狐狸见乌鸦没反应,就想:难到祖先的办法对现在的乌鸦没用了?对了,说好的没用,试一试说坏话吧。于是,狐狸又对乌鸦说:“哼,我以为乌鸦会很大方的唱一首歌给我听,原来乌鸦是一个小气鬼……。”乌鸦听了,她怕自己回控制不了自己,结果会让狐狸骗走嘴里的肉,就飞走了,狐狸看见乌鸦要飞走了,连忙说:“你走什么啊?快回来,快回来。”狐狸见乌鸦飞远了,只好垂头丧气的走了。