第1次吃榴莲作文
吃榴莲
小朋友,你知道“水果之王”榴莲吗?告诉你们,我可也不敢碰它了!知道为什么吗”今天,我和爸爸妈妈来到水果店,满目的水果,不知道挑选哪—样。
突然,我看着这店里榴莲的大小和皮球差不多,浑身长满了刺儿,就像―只刺猬,我眼前一亮,发现了榴莲。像可爱的小刺猬,蹲在那里。我就想:在海南玩时,就听说榴莲闻着虽臭,但越吃越香,不知是真是假?它被称为“水果之王”又是什么原因呢?我越想越好奇就想让爸爸妈妈给我买—个榴莲尝—尝。我怕妈妈不同意,就灵机动,想出了一个办法。
我对妈妈说:“妈妈,我吃过榴莲了,特好吃请您给我买一个吧!”爸爸妈妈异口同声地问:“你是什么时候吃过的?我笑着回答:“梦里”爸爸妈妈猜透了我的心思,就满足了我的要我的愿望实现了,心里美滋滋的。回家后,我刚洗好手,就迫不及待想吃榴莲。爸爸切开榴莲,一股难闻的气味扑鼻而来,果然是人们说的那样“臭”!
但我还是捏着鼻子,拿起一瓤乳白色的果肉往嘴里塞。我只感到嘴里腻腻的,那气味让我无法忍受,好不容易咽了两口,可一放鼻子,就直泛恶心,我再也吃不下去了就把它吐在垃圾桶里。我刚刚吐掉,就听到妈妈一声大叫,原来是妈妈也皱着眉头,张大嘴巴,难以下咽。可是外婆和爸爸却在一边吃得津津有味。
我想:我们同样是一家人,口味的差距怎么就这么大呢?看来非和这“水果之王”可没有缘分了哦!