我从小不喜欢吃水果,因为它们没有零食那么美味;也没有饭菜那么香甜。但有一次,我对水果产生了莫大的兴趣。
那天,妈妈让我吃一根香蕉,我讨厌香蕉那种又软又无味的口感,便冲妈妈叫道:不吃不吃,宁死不吃!
不过也奇怪,妈妈竟然没用再来烦我。不一会儿,妈妈来到我身边,问我想吃水果之王吗?看我点了点头,我妈趁机骗我:你下午去辅导班,我给你买。
到了辅导班后,我一下午都在想:水果之王长啥样呀?好不好吃?里面果肉多不多呀?越想越开心。
下午一放学,我立马飞奔回家。一开门,迎面扑来一阵恶臭,一下便把我逼出门外,我叫道:妈妈,谁把厕所搬到屋里了?我妈手上拿着散发着厕所味儿的大家伙走了出来,说:你要的水果之王,快来吃。这算哪门子水果之王呀?外面的刺能把手扎穿,味道简直妙不可言!原来,是水果之王榴莲。
后来,我逐渐能接受那味儿了,吃了一口,又软又粘,比一般的水果要好吃一些,只是爷爷遭殃了,因为我们把没吃完的榴莲放进冰箱,结果爷爷去做饭时一开冰箱,整个人都不好了,冰箱里所有的东西基本都是臭的,气得爷爷脸都绿了。
我妈又问我:榴莲还能做榴莲饼,你想吃不想?就我这么一个大吃货,能不吃吗?于是就让妈妈做了,我在一边监工。
只见妈妈把榴莲肉和少许面和在一起,放进了蒸笼里,我问妈妈为什么不放一些牛奶,那样不更甜?妈妈说榴莲和牛奶不能一起吃。感觉经历了好长时间后,榴莲饼终于做好了!我上手就抓了一个,结果把我烫死了!
等稍微凉了之后,我尝了一口,除了味道有点臭,其他香味基本全没了,真是辜负了我的期待。
这个世界还有许多让我们探索的事,比如榴莲和牛奶不能一起吃。