第1次吃榴莲作文
放学了,我和往常一样放学回补习老师家。
回到家,一股浓浓的怪味扑鼻而来,“啊!这是什么味道,怎么这么难闻啊!”我捂住鼻子说。这时,旁边的大姐姐说:“这是榴莲糖,想吃吗?给你一颗。”我马上避开,说:“我才不要吃呢,要吃,你去吃。”说完便坐下来写作业了。
写着写着,我抬起了头,见他们依然在吃,而且还越吃越香。我也想吃,口水都快流出来了。这时,大姐姐见我一直盯着那颗榴莲糖,说:“你是不是想吃?”这时,我又闻到那股怪味,直摇头,她说:“放心,榴莲糖不是你想象的那样难吃,它闻着虽臭,吃起来却十分好吃。”我听了她的一番解释,便拿了一颗尝尝。打开包装纸,把糖送进口中。这时,一股奶香突然涌了出来,流进嘴里,虽然还有那股怪味,但是越吃越好吃,即使再讨厌吃的人,也肯定会喜欢上。
做以前自己没有尝试过的事,一定要勇敢,不要避开,认为很难。这是我吃榴莲糖的启示。