第1次吃榴莲作文
榴莲浑身布满锋利的刺,像是一位全副武装的战士。我想,它应该是怕被动物吃掉自己才武装成这样的吧。
当你切开榴莲时,一股刺鼻的臭味扑鼻而来,很多人都难以忍受这种臭味,我就是其中的一个。
以前,每当看见妈妈吃榴莲时,我就会捏着鼻子不断地喊:“臭死了,臭死了!”并跑得远远的。自从妈妈知道我表哥在一个暑假里吃了很多榴莲,一下子长高了许多后,妈妈就开始采取各种办法不断鼓励我吃榴莲。比如,吃几口榴莲奖我几分钟电脑游戏,或是几颗星星等等。刚吃榴莲时,我感到很恶心,但就这样在妈妈的不断鼓励下,我渐渐地喜欢上了榴莲,而且觉得越来越好吃了。
现在,我一看到黄黄的、软软的、甜甜的榴莲果肉,就会迫不急待地想吃,而且一吃就是二三瓣。当我实在吃不下去时,我就会把余下的榴莲放进冰箱冷藏,等我下次想吃时再拿出来。经过冰箱冷藏的榴莲变得更加美味,冰冰的、甜甜的、爽爽的,简直可以与山珍海味相媲美。
可是,只有夏天的榴莲最便宜,八九块钱一斤,也最好吃。而其它季节的榴莲都很贵,要十几块钱一斤,妈妈都有点舍不得给我买,只有当我望着榴莲直流口水时,妈妈才偶尔给我买一个解解馋。
榴莲真美味啊!我真希望一年四季都是夏天,这样妈妈就会大大方方地给我买,我就可以天天吃到可口的榴莲了。