第1次吃榴莲作文
“一二三,丁零!”跟着我得数数后门铃公然响了我急忙跑去开门原来是妈妈回来了。
妈妈的手里拎着一袋生果,那生果宣布一股臭臭的滋味我在脑海里翻着生果的图片,“是榴莲!”我开心肠说。
我从小就没吃过榴莲。曾经听老师说榴莲尽管很臭,但很好吃,很有养分。今日,妈妈买来了榴莲,我快乐极了。我请求地对妈妈说:“妈妈,我可不能够吃榴莲?”妈妈笑着说:“能够。”
我小心谨慎地掀开袋子,拿出榴莲,就在这时,妈妈严峻地说道:“少吃点!”我“哦”了一声。一共有五块榴莲,妈妈两块,我三块,这下应该不算少吃了吧。
我望着榴莲,不由咽了咽口水。毕竟是第一次吃榴莲,我还真有舍不得吃。我恨下心来,大咬一口。“啊,难吃死了!”我叫苦连天地说。这榴莲有稀有稠,像奶油,但远远要比奶油难吃得多。妈妈走过来关心肠说:“别吃了,你看你一脸伤心的姿态。真是哑巴吃黄莲,有苦不能言。”
尽管这是一次“难吃”的阅历,但我看出了妈妈对我的爱,她把女儿的愿望一向放在心上,直到满意停止。