读后感最美司机
今天,我看了一篇《杭州最美司机吴斌》,深受感触。
吴斌,一个普普通通的大客车司机,却在最危难的关头,成为了24位乘客的守护神。2012年5月29日中午11时10分,吴斌驾驶杭州长运大型客车从无锡返回杭州。11时40分左右行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,突然有一块铁块从空中飞落击碎了车辆的前挡风玻璃,并砸向吴斌的腹部和手臂是,导致吴斌肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。但在这危急关头,吴斌强忍着剧烈的疼痛将车辆稳稳地靠边停下,并拉上手刹,开启双跳灯。之后,他用很低的声音对乘客说:“不要乱,一个一个下车,站在路边。”然后打开了车门,安全疏散乘客,耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上。由于吴斌的肝脏严重破裂,虽然医院尽了最大的努力进行救治,但仍未能挽救他的生命。吴斌于2012年6月1日凌晨3点45分去世,享年48岁。
我想:吴斌这种在危急关头,将他人的生命放在第一位,不顾自己的安危精神,不正是我们应该学习的吗?
吴斌,你虽然已经永远的离开了我们,但你的高尚品德将会永远地留在我们心中,并继续传承下去。