火车读后感
《坐秋天的火车》读后感600字:暑假里,我读了一本书,是安武林主编的《坐上秋天的火车》,书中一篇篇优美的散文让我爱不释手。我被文章中形形色色的人和事所吸引、所感动。它们开阔了我的视野,丰富了我的思想,唤醒了我对生活的热爱。
我最喜欢的是《外婆桥》这篇文章。作者的家乡有一座简陋的石桥。它是村民从自家屋舍走到田间干活时的必经之路。有一次,小作者领着弟弟准备过桥时,遇到了一个块头很大的疯女人,危难时姥姥出现了,她勇斗疯女人,救下了姐弟俩。自己不幸落水,幸亏竹竿让她有惊无险。后来姐弟俩便把这座充满姥姥爱的桥命名为《外婆桥》。它让我想起了我的姥姥。我也有一个非常爱我的姥姥,记得小时候姥姥时常来我家看我。节俭的姥姥总是给我买很多我喜欢吃的,她容不得别人碰我半下,包括妈妈。
有一次,因为我淘气,妈妈打了我。姥姥生气地训斥妈妈。生气的走了。一连好多天没再来我家。后来听大姨说,姥姥回家后哭了。气愤地说:″没有这样管孩子的。孩子那么小,下手那么重。从那次以后,妈妈再没敢当着姥姥的面打我。现在姥姥年纪大了。腿脚不灵便了,不能再来看我。礼拜天妈妈会带上我去看姥姥。姥姥总是给我准备好多好吃的。临走时还偷偷的塞给我零花钱。我希望自己快点儿长大,姥姥能慢点儿老,我能好好回报姥姥的爱。
在这辆通往秋天的火车上,有看不尽的人间美景,有说不完的世间真情。它让我懂得了珍惜,学会了感动。我是这列“火车”上一位小小的乘客,我将带着我满满的爱奔向远方,让爱洒满每一个角落。