这篇文章主要讲述的是在圣诞节前一天,一对小夫妻互赠礼物,结果阴差阳错,两人珍贵的礼物都变成了无用的东西,而他们却得到了比任何实物都宝贵的东西——爱。
或许有人会觉得这个结局有些让人哭笑不得,但我认为,这个出人意料的结局是如此的美好。它诉说了爱的真谛。正因为他们彼此深爱着对方,所以他们能牺牲自己最贵重的物品,为的是给对方买来最好的礼物。这样的爱,怎么让人不感动?
爱的真谛是给予而不是索取。有人曾这么说过。我一直记着这句话。而我也相信,尽管杰姆和德拉是如此的贫穷,但他们拥有的幸福绝对不会比任何人少。这就是爱的力量。
读完这篇文章后,我也一直在思考。思考着爱与被爱。我想,只有我们真心的去关心别人,才会得到别人的爱。人与人的情感是相互的。而正是因为有了爱,人与人之间才会相互理解,人与人之间才有温情。也正是因为有了爱,动物才会信任人类,不伤害人类,与人类和平相处。爱的力量让人不得不赞叹。
08年的中国经历了太多的不幸,雪灾,地震,金融危机……这一切的一切都让人感到痛心。而正是有了爱,使我们变得坚强,是我们能微笑着面对苦难,能彼此鼓励着支撑下去。我们已经历过风雨,在前方等待着的,是绚烂的彩虹,是未来的希翼。
09年,一切都将过去。没有什么可以打到我们。因为有爱在身边。我这样相信着。