假期里,我读了《最想要的礼物》,非常感动。
故事里的小碗表面上很调皮,其实是想要引起爸爸妈妈对她的关爱。因为她觉得爸爸妈妈把大部分的爱都给了她的妹妹小碟,而她妹妹又长得很漂亮很文雅,很讨人喜欢。小碗觉得小碟像一只白天鹅,而自已就像一只丑小鸭。其实小碗是一个很善良的女孩。她最想要的生日礼物不是大家的聚会,不是美丽的裙子,而是妈妈的拥抱、可爱的小狗、和小碟一样的爱。
看完这个故事,我觉得:小碗虽然刚开始得到的是不公平,但她不应该像书里写的那么捣乱,因为所有的人都不会喜欢一个太过分调皮的孩子,何况她很多事确实做得不对。但是最后她听了子临爸爸的话,原谅了小碟,小碟也承认了自己的错,她们一家人终于能快乐地聚在一起,小碗也得到了自己最想要的礼物,那就是全家人对她最真的爱,我真的为她感到高兴。我很喜欢这本书的结尾。我想到我自己:我和小碗不一样,爸爸妈妈总说我是他们唯一的宝贝,经常会送给我想要的礼物,但我却会经常调皮,惹他们生气,爸爸妈妈也会很严厉的批评我,有时也会打我。那时我觉得爸爸妈妈一点儿也不爱我,现在我明白了,爸爸妈妈是为我好,他们希望我能成为一个有教养的孩子,不想我成为一个不受欢迎的人。
爸爸妈妈把全部的爱都给了我,我也很爱他们。