身边小人物的优秀作文
我们看到“小人物”这个词,便会联想到那些卑微的环卫工人,当人们真正看到了那些环卫工人时,便会离他们远远的,就像他们自上有病毒似的,并且在嘴里还说:“真脏呀!”便捂着牌子走了。
可是,如果没有这些舍自为人的环卫工人们,人怎么会有这么干净的街道呢?他们起来的比别人早,干得活比别人多,可是他们抱怨了吗?没有。只有看到那些乱扔垃圾的人,便叹了一口气,那语气里有伤心、悲痛……,他们一年来休息的时间很少。一年三百六十五天,大约只有十多天休息日。但是,他们这样还得不到别人的理解与尊重。
那天,天气十分地冷,风呼呼地吹到脸上,如同刀一样,十分地痛,我上学时天蒙蒙地,就象要下雨了要一样,我走在路上,泠清清地,突然,发现前面有好几个正在忙碌的身影。原来是环卫工人,他们正拿着扫把在扫地,一阵风吹来,树叶簌簌落下,好像在感慨,又好像在伤心,环卫工人的工作虽然并不是太好的工作,但是他们使这枯燥无味地生活变得多姿多彩,十分有趣。面对风雨他们从来都没有想过要退缩,他们面对它们,,他们都是不认识字的人,但他们却做了一个平常人难以做到的一件事,他们认为这是他们的责任,既然答应了,就要做到。