作文最美丽的礼物
我想说:世上处处都有美丽,只要你会寻找。一次偶然的发现,使我明白了……
一天,我正在家里打扫卫生。突然从阁楼上掉下来一个盒子,我拾起一看,便想起来了是去年过圣诞节时,一个好友为了表示祝福,送给我一个小礼物。那时我因学习繁忙,加上那礼物很不起眼,我便一直没去理会,只是道过谢后,就把它“束之高阁”了。
可今天,为了把不要的东西都收拾掉,腾出空位放其他的,我只好清理了一下我的礼物。那盒子底端有个说明:把它挂在向阳的窗口上。我打开盒子,那是一块鱼形的蓝色玻璃片。里面嵌着不规则的轮廊和云母。我拿着它把它挂在几乎每日都有阳光倾斜出来的窗口。过了一会儿,我惊呆了:阳光照射在玻璃片上,顿时,有无数的光彩散发出来,蓝色,绿色,紫罗兰色……多得让我目不暇接。那些光辉闪耀着,仿佛要向世俗的眼光展现它的灿烂。
谁也没有想到,在我的家里,一个不起眼的窗口前,挂着这么个通向陈旧的海洋通道。
从此以后,为了观看另一种特殊的美,总有朋友来访我家。当好友前来观看时,当她们称赞这个礼品的好处时,我笑而不语。因为,我知道,我曾经也忽略过它。
我的鱼儿每天都挂在窗口,它提醒我去挖掘一些深藏的美,内在的美……
现在,我懂了,这是另一种美。
不被世俗包含的美。