在我们身边,有形形色色的人,有我们熟悉的亲人,有敬爱的老师,有友爱的朋友,有和睦的邻居,有在学习和生活上相互帮助的同学其中,我最敬佩的就是那些默默做出贡献的人。在我们小区,也有这样一位默默无闻的人,他就是清洁工王叔叔。
他,长着一张大众脸,相貌憨厚,总是面带微笑,皮肤黝黑,身材高大,穿着整齐的工作服。每天早上六点多,他都会骑着清洁车,准时出现在小区,清理垃圾桶里的垃圾,打扫小区内外的卫生。
一天早上,我起了个大早,要去小区附近锻炼身体,发现小区边上的垃圾桶堆积成山,散发出阵阵恶臭,我赶紧捂住鼻子,往回走。这时,王叔叔骑着清洁车来了,我不禁驻足等待。下车后,王叔叔好像没闻到臭味似的,弯下腰去,捡起掉在垃圾桶外面的垃圾;接着,他一点一点地把垃圾桶里的垃圾拾起,稍作分类,用他那双上面长满老茧的手将垃圾放进清洁车里;清理完垃圾之后,他又仔细地把垃圾桶周边打扫干净。
当我看见垃圾被清理干净,我被深深地感动着,为自己怕脏的想法而羞愧,不禁眼眶湿润。是他们,用美好的心灵,打扫出我们整洁的生活环境;是他们,用勤劳的双手,打扫出泉州这一全国卫生城市;是他们,用辛勤的汗水,浇灌出泉州东亚文化之都的称号;他们默默无闻,乐于奉献,用自己的行动获得人们的尊重。路边的行人经过这里,看到这一幕,都停下脚步,纷纷向王叔叔投来了赞许的目光
这就是我们身边的人,他总是被我们忽视,他总是默默地奉献着,他就是我最敬佩的人。
[参考]优秀中学作文记叙文700字精选
下面的“优秀中学作文记叙文”也许也许是你在寻找的内容。写作文对于大家来说肯定都不陌生,借助写作这种形式,可以使思想更为凝练准确。写好作文我们都需要通过材料烘托主题,就是透过现象看本质。供有需要的朋友参考借鉴,希望可以帮助到你!