礼物作文优秀作文
要过生日了,小郭阿姨送了我一个拼装积木——量子战车。
它有一个雪橇底座,类似于小型直升机的底座。这种底座有什么好处呢?它的结构简单,方便制造;它很轻便,降低了车身重量;它的地形适应性好,可在多种地形上行驶,十分坚固,不易损坏。宽大的底座上,还可以让士兵或蹲着或坐着或站着,随时准备打击敌人。它在两侧前端,还配备了“激光炮”,不仅可以攻击前方的敌人,还可以清除掉前方的障碍物。
车身两侧中间位置,装备了两把巨大的射钉枪。这两把枪可以360度旋转,打击前方、后方和上空的敌人,还可以向下,将车身弹射起来。车身后方,有三个粗大的火箭喷射器,用于给机车提供动力。如果这三个喷射器同时开足马力的话,我想这辆战车一定会是这个世界上最快的。
战车前端,是驾驶舱。它由可以三向打开的玻璃罩包裹着,看起来,很有科技感。透过玻璃罩,我们看到了这辆战车的主人——蚁人正坐在驾驶座上,手握两根操纵杆,操控着这辆战车。驾驶座后面,有一个可以放置武器的小挂钩,上面挂着“蚁人”的武器——“超级光子炮”。玻璃罩前,还有两只昆虫机械手臂,它们可以代替蚁人做一些精密的工作。
总体看来,这辆战车十分炫酷。我非常喜欢这份生日礼物。