她的声音很好听,如泉水、涓涓细流,苏苏的,不娇媚,不霸气。如那潺潺流水,风拂杨柳,低回轻柔。也如黄莺出谷,婉转悠扬,似水如歌。清澈动听,清脆嘹亮。又觉如空谷幽兰,酥软人心,让人倍感舒适,心旷神怡。
她也很喜欢笑,爽朗又略带些羞怯,似银铃般清脆,似微风般轻柔,似阳光般温暖,又似未成熟的草莓般青涩。
在我们班,她的成绩是数一数二的,教室后面贴着的每次考试前十五名的名字,每一张上都有她的名字,得过全校的第二,作为女生,她已经很厉害了。可她从来没有觉得自己很厉害过,甚至还总是抱怨这儿又粗心写错了题,那儿分数太低。其实她分数再怎么低,也甩我们十几分。
在我们面前,她总是一副笑嘻嘻的样子,有说不完的话。我们也不知道,她这个整天笑得没心没肺的人居然也会有那么多的心事儿。
在我们看来,她从不会在意别人对她的看法,而她却只是把别人的看法深深地埋进了心里。
“长得人高马大的,声音还那么嗲,太作了吧。”“都考那么高分了,还一个劲儿地说自己考差了。”——一句句看似风清云淡的调侃,也许像针一样刺进了她的心里。我看见她,苍白的脸颊上泛起了一种描述不出的红,面露尴尬,平时炯炯有神的双瞳,也顿时黯然。“没事吧?”“没关系。”
晚上,另一边,突然传来一声哭泣。那是她在哭,强抑制着又抑制不住地哭。哭声很小,很细,但却能体会到她的撕心裂肺。泣声在夜色笼罩着的陋室里回荡。这时候,连最基本的问候都显得尴尬。
“没事吧?”我再次问。“没关系。“还是这个回答。
在我们面前,她装作什么事也没有。坚强得让人心疼。
再难受也要陪着我们一起笑,再伤心也要憋在心里,自己默默承受所有。
她就是这样的。