秋风优秀作文
上午第四节课下课了,同学们蜂拥般向食堂走去,而我,却没有。不知是由于近几天的烦心事,仍是这闷着脸的天色影响了我。
我站在教室外的走廊里,看着西边那一排杨树。固然那独一的一颗柳树很是显眼,但让我着迷的却是那棵小杨树。看着她的叶子在秋风中纷纷飘零,心里便有了一种惋惜的感觉。每一片树叶都像她的孩子,秋风一过,他们就毅然决然地离开了。突然,面前飘过一片枯叶,于是我伸手去接,没想到这一片枯叶竟是幻觉。固然没有接到这片枯叶,但我接到了那一种属于秋天的东西——秋雨。
这场秋雨下的甚是美妙。雨下的是雨粒,假如要再冷些,就要变成雪沙了。雨下的朦朦胧胧的,假如不去亲自体验,你毫不会知道在下雨。我情不自禁地走下了楼梯,去接受大天然的浸礼。
我在秋雨中慢慢地踱着,不觉间已经到了看台上。墙外的树,也别有一番风味:所有的树叶都变黄了,固然没有香山红叶的壮美,但在这似有似无的秋雨中,看着这万木黄叶,也有一种特别的感觉。慢慢地,心里好像放下了什么,轻松了许多。
突然,一只喜鹊打破了这宁静却又稍带一丝哀愁的画面。它飞进了一棵树的树冠里避雨。不,不如说它是找到了一个绝佳的视角去赏识秋景。由于它进去之后,便唱起歌来。
秋风秋雨的确会给人一丝忧愁,但我以为这是对于那些蜗居在封锁的盒子里的人说的。打开盒子,去看看外面夸姣的世界,去捕获大天然的色彩,去聆听大天然的声音。大天然以他包收留的襟怀胸襟接受了我,告诉我糊口的夸姣。
原来秋风秋雨亦非“愁煞人”。