秋风优秀作文
【秋风】
辽宁二年级张家赫
不知什么时候,秋阿姨悄悄地走来了
她带来了凉爽,送来了秋风。秋风吹着树叶,哗啦啦的直响,像树妈妈摇晃着风铃。一片片树叶从大树妈妈身上落下来,像一只只金光闪闪黄蝴蝶,在空中起舞,美丽极了。落到地上好像给大地铺上了厚厚的、软软的地毯。枝头上没落下来的树叶随风摆动,好似舍不得离开妈妈的孩子,在和妈妈诉说着离别,依依不舍
秋风吹拂着大地,辽阔的田野一片金黄。一片一片的稻田远远望去,像一条长长的金丝带;秋风一吹,又像一条长蛇在大地上爬行。走近一看,好似一块金黄的大地毯,厚厚的一层,好像躺上去打几个滚。秋姐姐拿着手里的魔术棒一挥,稻子低下了头仿佛一个做错事的小姑娘,点头向大地妈妈承认错误;秋风一吹,不停地点头,又像是像大地妈妈诉说秘密。
凉爽的秋风吹进果园,果园飘来一缕缕的清香。是什么水果散发出的香气?我好奇地抬头看去,只见又红又大的苹果挂满枝头,像一个个小女孩那天真的笑脸;一串串亮晶晶的葡萄,仿佛一颗颗明亮的夜明珠;还有那金黄的香蕉,好似一条条弯弯的月儿船。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的果园。
【秋风】
上海一年级张倩
炎热的夏天过去了,我穿上了外套,换上了长裤,迎接秋的到来。
周日到公园玩,看到秋风吹起,黄叶纷飞,慢慢的从枝头飘落,在空中跳着优美的芭蕾舞。落在地上的树叶铺满一地,金黄金黄的,漂亮极了。踩上去发出吱吱的响声,像一首无字歌谣。
当车经过一片稻田时,空气中夹着一缕缕稻香,从金灿灿的田野飘来。哦,真是秋风来了。金黄色的稻田像一条金色的巨毯,在秋风中上下起伏,像童话中的飞毯。
随着秋风的脚步,我走到一处果园。一阵阵凉爽的秋风吹过果园,带来阵阵水果的香味。果树上挂满了红彤彤的苹果,又圆又大,压弯了树枝。
我爱秋天,爱秋天的稻田,爱秋天的果园,爱秋天丰收的喜欢。