10月13日
今天,老师给我们布置了一个有趣的作业,叫泡豆子。回到家,我连忙去叫妈妈买绿豆,妈妈说:“等一下”,我说:“来不及了”。然后妈妈带着我去买绿豆,我都按捺不住我的心情了。回来之后我准备了一个瓶子,我说:“妈妈,应该倒一半水吧。”妈妈说;“嗯”。我把水倒了进去,把绿豆放了进去。
10月15日
今天我起床起来,我看一下豆子,我发现豆子已经把外皮脱掉了,但水有一点浑浊,我连忙换水。换完水之后,我又给豆子洗了一下澡,豆子就像一个小宝宝躺在婴儿车里。
10月18日
今天我看豆子的时候,发现小豆子已经发芽了,我心里既激动又高兴,我发现小豆子就像我们每一个同学一样,天天在长高。
10月20日
今天我看小豆子,他发生了变化,它的芽已经长到三厘米了。我开心地对妈妈说;“妈妈,你看我的小豆子已经长到三厘米呢”。妈妈说;“真的呢!”此刻我感到非常高兴。