美丽的桂花
在我上学的路上有很多很多桂花树,它们年年都会开花,开出的桂花很香很香,闻了让人心情愉快!
10月11日
今天早上,我正走在上学的路上,忽然一阵淡淡的清香迎面补来。咦?香气是从哪里来的呀?我东张西望的找了起来,哦,原来是桂花开了。它们零零碎碎的,三个一群,五个一伙紧紧簇拥在一起。
10月12日
桂花比昨天开得更旺盛了,香味也更浓了。真可以说是“八月桂花,十里飘香”。金黄色的花朵一团团,一簇簇,开满了枝头。就像一把把金色的鸡毛掸子。我走近一看,花瓣只有米粒那么大,五片柔嫩的花瓣围着那鹅黄色的花蕊,笑眯眯的开着花儿。微风轻轻吹过,花儿们在风中摇曳,好像一个个美丽的姑娘正在翩翩起舞。
10月15日
今天桂花掉了许多,给大地铺上了一层厚厚的金地毯。一阵微风拂过,要是你站在桂花树下,就会下起“桂花雨”。桂花落到你的头上,落到你的肩上,落到你的脚上,你整个人都变成香香的了。
桂花不仅好看,好闻,还能做成“桂花茶”,“桂花糕”,“桂花酒”……桂花真是中看、中用、中闻啊!我喜欢桂花!