20xx年12月28日 星期一 雾霾
今天是水培黄豆的第一天,首先把豆子放入碗中,再装半碗水没过豆。就这样泡4个小时,豆子变得越来越大。这时,我们把水篦出去,然后再找一块纱布盖在碗口。好了,豆宝宝们安静地睡觉吧,我明天再来看你们。
20xx年12月29日 星期二 雪
今天青岛下起了鹅毛大雪,我冒着雪去上学了,外面寒风刺骨。放学后,我回到家,迫不及待地来观察豆宝宝的生长情况。我发现它们又长大了一点,而且还长出了嫩嫩的小芽,但没有拱破豆皮。我好羡慕豆宝宝们呀!可以待在温暖的的家里,不用冒着大雪去上学。豆宝宝们快点长大吧!我去写作业了,明天再来看你们 。
20xx年12月30日 星期三 晴
今天是豆宝宝们生长的 第三天,放学到家,我迫不及待地来观察他们。果然,豆宝宝没让我失望,给我带来了很大的惊喜。我发现,豆宝宝们的小尾巴居然淘气的从豆皮里拱出来。他们的小尾巴白白的、尖尖的,可爱极了。
姥姥告诉我,今天她给豆芽投了两次水。这样,豆芽就不会腐烂了。原来生豆芽也不是一件容易的事啊!
20xx年12月31日 星期四 晴
今天是20xx年的最后一天,也是水培黄豆的第四天。学校组织了丰富多彩的跨年活动,同学们玩得热火朝天。放学回家后,我迫不及待地来观察小黄豆们的生长。我发现它们可爱的小尾巴变得右弯又长了。好像钓鱼的小钩子!
谢谢你们每天都给我带来惊喜,豆宝宝们今天晚上一起陪我跨年吧!
20xx年1月1日 星期五 晴
今天是20xx年的第一天,也是水培黄豆的第五天。祝福全家幸福安康,爸爸妈妈工作顺利。因为是假期,所以我很晚才起床。吃完早餐,我就来观察小黄豆们的生长。我发现它们的小尾巴变得更弯更长了,好像一个个小波浪。之前饱满的身体慢慢变小了,而且有的豆皮也脱落了。我感到奇怪,去问妈妈,妈妈告诉我,因为黄豆把营养传递给了豆芽,所以身体会缩小,这样豆皮就会与黄豆分离了。我这才发现,原来豆芽生长过程中藏着这么多秘密呀!