12月 28日 星期一 天气晴
今天早上,奶奶接了一碗水,把十几颗可爱的小黄豆放进了碗里,我想:黄豆会不会被淹死呢?我就去问奶奶,奶奶说:不会的,过几天你再观察观察吧!
今天下午我放学回来又看了看,发现黄豆并没有淹死。
12月 29日 星期二 天气中雪
今天放学后,我就迫不及待的回家去看可爱的小黄豆了,我发现黄豆鼓了起来,我想:一定是马上要发芽了,我高兴的跳了起来。
12月 30日 星期三 天气多云
今天下午放学回家,我还是迫不及待的回家去看我可爱的小黄豆,回家后,我发现小黄豆变样了,我去问妈妈,妈妈说:小黄豆已经发芽了,它很像小蝌蚪的尾巴,再过两天,小黄豆就可以变成豆芽了。我很惊讶的对妈妈说:真的吗?,妈妈说:当然了。
12月 31日 星期四 天气晴
今天中午回来,我发现可爱的小黄豆的尾巴变长了就像小蝌蚪的尾巴变长了一样,我想:小黄豆明天一定就要变成豆芽了,我非常的高兴。
1月 1日 星期五 天气晴
今天是元旦,也是我很盼望的一个节日。当然,可爱的小黄豆也长的很旺盛,我发现小黄豆的尾巴越来越长了,颜色也有点变绿了,小黄豆终于可以变成豆芽啦!