“今天天气好晴朗,处处好风光……”如果你在路边听到这样的歌声,不要怀疑这个歌声就是来自我们一家三口,我们为什么这么高兴呢!因为在这个美好的一天里,我们即将要踏上去郊外的旅程,然后开始我们的有趣的野炊。
我们选好了地之后,就找了一块平整的地,把事先带好的桌布铺好,然后再找来几个石块,将它垒成一个做饭的灶台。
这些准备动作做完之后,动作麻利的妈妈就把我从别处找来的柴火放在了灶上,然后又把锅搁上,我聪明的立马把火点燃了,妈妈看到了瞧我竖起了大拇指,我的心里喜滋滋的。
接着妈妈又放好水,盖上锅盖。一阵风吹来,火旺了起来,红红的火舌欢快地舔着锅底。
这时爷爷和奶奶提着一篮蘑菇,高兴的向我们走来。奶奶拿出一条已收拾好的鲤鱼,在准备清蒸。
爸爸正在用心地铺一张大塑料布,开始做就餐的准备。一个多小时后,饭菜基本做好,我们各自围坐在一起,高兴地品尝着自己亲手做的饭菜。
看着碧绿的草地,姿态优美的柳树,我感觉到春天真的来了!
作文参考: 四年级动物作文(篇一)
今天晚上,爸爸给我买了一只小松鼠,小松鼠长着黑棕色的的大眼睛,背上有一条一条的条纹,可漂亮啦o它的肚子是白色的,有一层绒毛,摸起来很棉,它的耳朵更是可爱,还不到瓜子那么大o我高兴得不得了,试图想抓住它o我先把它逼到一个死角,然后一下身手抓它,却让她逃走了
突然,门开了,爸爸走进来说:“不要伤害小动物!它才两个月呢,赶快给他喂一点面包吧,说不定,它饿坏了呢o”哦,天哪,才两个月!我边说边给小松鼠拿面包o它趁着我拿面包的时间,跑了出去o我叫妈妈来帮我我捉住,妈妈先把门关上,开始捉小松鼠 , 小松鼠可淘气了,一钻到书柜下面不肯出来o妈妈没有办法,去叫爸爸,爸爸费了九牛二虎之力,翻箱倒柜,小松鼠还是不出来。
最后我想了一个不错的办法:我首先把面包放在笼子里,自己在一旁,小松鼠在笼子里吃东西时,我一下过去把笼子的门关上了o哈哈,这一次还很自豪嘛 因为它很淘气,我就给它起了一个名字叫小可,我还给小可建立了一个小可之家,建在书柜的旁边,里面有笼子,还有简简单单的游乐园,也就是让它跑步的训练笼子,还有给它准备的吃的,面包,水果,还有装水的水壶,里面装满水,这下它可幸福多了,总比在外面找吃的好一点吧
[优质写作] 四年级动物作文篇一
我有一个爱养小动物的奶奶,她今年八十岁了。她中等身材,常穿着一件紫色的花衬衣,一条黑色的裤子和一双已经有些年头的鞋。虽然奶奶的脸上已经布满了皱纹,但他老人家的眼睛依然很明亮,嘴巴依然能说会道。
奶奶看养小动物已经很出名了。有一次清早,我看到奶奶并不在篱笆里喂小动物,我很奇怪,因为每天奶奶都会在这里的。于是,我在篱笆外等着奶奶。直到中午时才看到奶奶抱着几只小猫回来了,奶奶一进门看到我就把小猫抱给我看,我问奶奶:“奶奶已经有多少只小猫了,还买猫干什么啊?”。奶奶根本顾不上理我,赶紧把小猫放下,又去拿食物喂小动物了。我的奶奶就是这样忙碌。
记得还有一次早晨。我听到外面有几只公鸡在喔喔地叫。我一看,篱笆里又多了几只大公鸡,其中一只长着一个火红火红的冠子,还有那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。奶奶眉飞色舞的告诉我,有几只公鸡在院里大叫,我就把它们放到了篱笆里,以后就有动物叫我们起床了。
这就是我家爱养小动物的奶奶。奶奶把这些小动物养得胖胖的,可真用心啊!