20xx年12月28日
星期一 天气:雾
今天老师给我们布置了一项有趣的作业,让我们回家种豆,观察豆子的生长,并写出种豆记。
回到家,我向妈妈要了几粒绿豆,放到小碗里接上清水等着它快快发芽。
20xx年12月29日
星期二 天气:雪
今天是种豆的第二天,我一放学就迫不及待地往家跑,看看我的小绿豆有没有长大。
清澈的水被绿豆皮染成了淡淡的绿色,绿豆全泡大了,有的已经有裂纹了,从裂纹处可以看到小尾巴
我期待它快快长大。
20xx年12月30日
星期三 天气:晴
今天是种豆的第三天,因为昨天下了一场大雪,所以今天气温很低只有-9度,我担心会冻着小绿豆,便向妈妈要了一张纸,盖在它上面当小被子,这样小绿豆就不觉得冷了。
20xx年12月31日
星期四 天气:晴
今天是种豆的第四天。
一放学我就急切地跑回家看看盖着被子的小绿豆是否又长大了一些,果不其然,小绿豆们都脱下来绿色的外衣,小尾巴也长长了许多。
我用镊子轻轻的夹出外皮,换上新水,静静的等待小绿豆们长大。
20xx年1月1日
星期五 天气:晴
今天是种豆的第五天,小绿豆都长成什么样子了呢?
哇!小绿豆们都长成白白胖胖的豆芽娃娃了,它们的小尾巴长大更长了,其中有一颗长的最长能有2CM,我叫它豆芽大娃,哈哈哈
20xx年1月2日
星期六 天气:晴
今天是种豆的第六天。
今天的豆芽又有了新变化,原本合在一起的小绿豆分成了两半,在中间隐隐约约能看到一个像小舌头的东西,妈妈说:这个小舌头长大了就是小绿豆的叶子。
多么神奇的小绿豆,多么可爱的小豆芽,我期待它快快长大。