(一)
周末时光,我家宽敞、明亮的阳台,是我经常与好伙伴一起玩耍的好去处。有一天,爸爸对我说:宝贝,你发现咱家阳台缺点什么呢?这时我才发现阳台边的盆景架上空空的。于是我从我家厨房爸爸放姜的沙袋里,特意挑选了一棵新鲜的生姜,把它种在花盆里。听爸爸说,只要把鲜姜埋进泥土里它就会生长起来。
当然,种姜也是有讲究的。首先要在花盆里挖出足够深的坑,再把姜的根部放入土中,然后再用土填埋、夯实,并倒入适量的水。
刚种下去的姜苗是乳白色的、嫩嫩的,好像小竹笋。但只过了两天,它就逐渐变绿了,上面还会有一点红色的条纹。到第三天,你会惊讶地发现,它又长高了许多。我想,也许它是在我睡觉的时候偷偷长高的吧。
(二)
时间过得真快,今天是我种下姜苗的第二周。当我从睡梦中醒来,太阳已经照进阳台。但让我更加兴奋的是,壮实的姜苗又长出了一片淡绿的叶子,颜色也比昨天深了。看着每一天都在生长变化的姜苗,我真想和它握握手,并对它说:哥们,等你再长高些,我带你去逛逛中山路。
我还有一个惊人的发现,昨天姜叶上还清晰可见的红色条纹,今天却逐渐消失、不见了。这是为什么呢?难道它见到我害羞,藏到姜叶里面去了?哈哈让我们一起期待它每一天的新面貌吧!