20xx年12月28日
星期一 天气:多云
今天老师让我们回家种豆子,我回家种了豆子。我很期待。过了一会儿,黄豆在水里变大了,黄豆表皮变皱了,像老奶奶脸上的皱纹。我拿了一个用手一碰,皮就掉了,太神奇了。
20xx年12月29日
星期二 天气:中雪
过了一晚上,黄豆变得更饱满了,相应二的脸蛋。它们发了像小蝌蚪一样的尾巴,短短的,太可爱了。
20xx年12月30日
星期三 天气:晴
放学回来,我兴奋的跑到小黄都身边,看看小黄都长大了没。我惊奇地发现小黄豆的尾巴比昨天长了一点点,弯弯的。我问妈妈:为什么小黄豆长得这么慢呢?妈妈说:你要耐心的等,小黄都会长大的。我听了妈妈说的话,就非常开心的笑了。
20xx年12月31日
星期四 天气:晴
今天是20xx年的最后一天,放学了,我迫不及待的到我的房间里观察小黄豆。我发现小黄豆已经快要长成豆芽了。我想过几天我应该就可以吃到美味可口的豆芽了吧。
20xx年1月1日
星期五 天气:晴
今天是20xx年的第一天,我开心的走道小黄豆的身边,我惊讶的发现小黄都已经发芽发的变成豆芽,我想道今天应该我就可以吃到美味的豆芽了。我高兴的在房间里蹦了起来。虽然时间很漫长,但是我很有收获。