20xx年x月x日 星期日 阴
科学暑假作业本上有一个写绿豆发芽观察日记的作业。我顿时来了兴趣,迫不及待的做起了实验。我先抓一小把大小不一的绿豆,端来一小碗水,把绿豆放了进去,绿豆全都沉入了碗底,就像一个个潜水员。我准备让它们在水里“潜伏”一天。不知绿豆明天会变成什么样?
我带着问题开始做起了白日梦……
20xx年x月x日 星期一 阴
经过整整一天,我惊奇地发现这些绿色的“潜水员”一个个做好“上岸着陆”的准备。有的绿色外衣裂开了一条小口子,有的全都裂开了,露出了里面雪白的“肉”。我想是时候该让它们上阵了。于是,我把它们一个个撒在事先准备好的一杯沙土里,然后把杯子放在阴凉处,期待它们茁状成长。
20xx年x月x日 星期二 阴
今天,我来看我的小绿豆们。果然工夫不负有心人,它们发芽了,一个个破土而出。我看见土壤的最上面出现了许多白中带点黄的小“肉”。它们只有葵花子那么大,很软,仿佛一碰就会碎掉。有点湿,仿佛刚从水里冒出来。只是它们还只露出了一点小脑袋,大部分还藏在土里。不知这些“小脑袋”的庐山真面目会长成什么样儿?