20x'x年10月10日星期日晴
我家里有两盆花,其中一盆是君子兰。我喜欢极了。这盆君子兰一年四季一直是绿油油的,碧绿碧绿的叶子每一片又长又圆的,可好看了。叶子一片长一片短,一片厚,一片薄的,很凌乱,像挺立着的一把宝剑一样。
它象征着坚硬、刚毅,寓意着主人威武不屈的高尚品质。它开放的花朵比较好看,还飘着清香,拥有明亮的色彩,象征着富贵和吉祥。家里会很幸福,所以被人养的时间长。我观察君子兰是因为我非常喜欢。它有时很像正在泡在水里的小喷泉,所以这真是一盆美丽的花,我爱君子兰。
鹦鹉们生气的时候,这簇羽毛一鼓一鼓的,样子很滑稽。我仔细观察小鹦鹉们两只眼睛圆溜溜、亮晶晶的,还有漂亮的双眼圈呢。
我们生活在这个美丽的大千世界中,每天都有不同的事,不同的发现,不同的领悟也就是说,这个大千世界里有丑有恶,也就有真心和善良。只要仔细观察,就会发现许多不为人知的真善美。
俗话说,万事开头难,写作文也是一样的,一个好的开头,会给考官留下一个好的印象,内容段落清晰再加上画龙点睛的结尾,一篇优秀的作文就这么完成了,本文就为你详细讲解小升初作文的开头怎么写。
长大些,上一年级,我又迷上古典书,什么《三国演义》《西游记》《红楼梦》……打开了我对知识的热爱。二年级我又看起了作文书,知识书。作文书让我认识了作文的文体。我努力把它们的内容记住,它们提高了我的词汇。作文书使我受益匪浅,让我的写作有了提高。知识书如《上下五千年》《十万个为什么》《百科全书》,让我对历史有了了解。三年级杂文进入了我的生活,鲁迅的《狂人日记》,老舍的《母亲》,巴金的《鸟的天堂》……让我感受到世界的冷与暖,亲情和感情。同样《儿童文学》也让我感动,从教子坊到青春花坊,从暖心阁到虚影幻景,一个个故事引人入胜,叫人爱不释手,手不释卷。