20xx年12月27日
星期日 天气:阴
星期天,我和妈妈去超市买大豆。买来大豆先把大豆洗干净,在接点水放在盆里,然后再把盆放在暖气片上。我希望我的大豆长的很快。
星期一早晨,我一起床看见大豆变大了。我又给大豆换水了,继续放在暖气片上。晚上放学回来,发现大豆还是胖胖的。于是,我又给大豆换了水,放在暖气片上。
为什么要给大豆换水呢?妈妈告诉我,如果不换水,大豆就会变质。
20xx年12月28日
星期一 天气:阴
早晨,我给大豆换水的时候,看见大豆长出了嫩嫩的小芽苞。换完水后继续把盛大豆的盆放到了暖气片上。晚上,发现一个个的小芽苞都长出来了。我的大豆发芽了! 我高兴极了,继续给大豆换水,放到暖气片上。明天我的大豆会是什么样了呢?
20xx年12月29日
星期二 天气:雪
今天,下着鹅毛大雪,天气很冷。我回到家给大豆换水的时候看见大豆变大了,芽也变长了。换完水后小心翼翼地把盆放在暖气片上。傍晚,我再次给大豆换水的时候看见大豆的芽长长了。我给大豆换完水之后放在暖气片上。
明天我的大豆又会是什么样子呢?
20xx年12月30日
星期三 天气:晴
早晨,我又给大豆换水的时候,发现大豆就像一只只小蝌蚪,有的还脱了皮。为什么大豆会脱皮?
傍晚,我再次给大豆换水的时候,发现大豆又像一个个勺子。大豆在不断地变化着。
我希望我的大豆长的越来越好!
妈妈告诉我明天就可以吃到我亲手种的黄豆芽啦!
20xx年12月31日
星期四 天气:晴
今天,再次给大豆换水的时候,看见大豆已经可以炒着吃了。我赶紧把这件事告诉了妈妈,妈妈说:我们今天就可以炒着吃喽!
太好了。这是最美好的一天!自己种的大豆芽真好吃呀!想到这里,我心里美滋滋的。