我的妹妹今年读一年级,她身高和我差不多,体重却比我重十多斤,看起来胖胖的,家里人都叫她小企鹅。那么,我就跟大家说一说我这个妹妹吧。
在一次观察中,我猛然发现,几乎每一棵小榕树它们的树干外皮摸起来都那么粗糙,可能这是岁月老人留下的痕迹吧。
故事是这样的,这一天,3个北京知青陈阵、杨克、梁建中和牧民道尔基一起商量着掏狼崽。掏狼崽并养狼是陈阵想近距离的观察狼的生活习性和了解狼的性格。这天,他们早早起了床,带了工具武器和一天的干粮、还有两只猎狗上了山。最后居然没费吹灰之力就掏到了7只毛茸茸的小狼崽。
记得我刚上一年级时,很胆小,离开了昔日熟悉的小伙伴,来到这个生疏的一年级教室里,周围坐着许多陌生的同学,心里难免有些害怕。因此我一直坐在座位上,低着头,始终也不敢抬头和同学交谈,紧张、害怕、孤独同时袭击着我,我只希望早点放学,投身到妈妈温暖的怀抱之中。突然,我感觉到一只温柔的大手轻轻地摸了摸我的头,那感觉像妈妈爱抚我一样,我猛然把头抬起来,啊!原来是陈老师!