我家有一盆绿萝。
它的整体样子像一只大章鱼,有八条长枝条,风一吹,枝条晃呀晃,像风吹动小女孩的长头发。它的大部分茎都只有一分米,有的还连一厘米都不到哩!
它非常绿,叶子像一把把心形小扇子,新叶子上像涂了一层透明的指甲油。所有的叶子都向着太阳生长。更有趣的是,它的芽一开始都是卷着的,只有把它扒开,才能看到里面的样子。
给绿萝浇水可不是想像中的那么简单,它喝水喝得非常快,一天两天浇一次水才行,要是三四天浇一次,那绿萝就会死。
我还给绿萝换了一个白色的花盆,我想从花盆上画上五彩缤纷的图画,图画衬托绿萝,使它更加美丽了。
我非常喜欢绿萝,因为它能给我提供新鲜的空气。