20xx年12月29日
星期二 天气:大雪
今天,我妈妈去菜市场买回来一些小黄豆,它们有一个圆圆的身子,穿着一身黄澄澄的外衣,长的就像纽扣那么小,我又把它们放在瓶子里,倒入非常多的水,它们一个个沉到了水底,我实在太喜欢小黄豆了。
20xx年12月30日
星期三 天气:晴
今天是种豆的第二天,小黄豆一个一个都变成了小胖子,有的衣服都要撑爆了,中间的小芽也想探出头来看看外面的世界。
20xx年12月31日
星期四 天气:晴
今天有一部分黄豆发芽了,像一根根小辫子,有的直直的,有的弯弯的,它们的形状千姿百态,小黄豆太可爱了。
20xx年1月1日
星期五 天气:晴
小黄豆脱了一层黄衣服,裂开了一条缝,一根小芽探出头来看看身边的一切,我有很多好朋友哦!
20xx年1月2日
星期六 天气:晴
在不知不觉中,小豆芽长的越来越长,妈妈说:可以炒着吃了。通过这次种豆记,我发现一粒小小的干黄豆有这么神奇的力量,几天的时间就能长出鲜嫩的豆芽,我要向豆芽学习不怕困难,刻苦学习。