写难忘的老师的作文
陈老师,50岁左右,中等身材,衣着朴素大方,有一张椭圆的脸,每天都换色彩不同的裙子。陈老师眼睛大有神,水汪汪的,看上去充满智慧,又透出几分喜感。虽然貌不惊人,但她渊博的知识和多年的教学经验,给我留下了深刻的印象。
某天,陈老师穿着红色的裙子,伴着上课铃声跨进教室。那天我们上的是《冀中的地道战》,她转过身抄起一根粉笔,在黑板写下标题,随后就提出一个问题:“冀中在哪里?”我们这些莘莘学子没有一个知道。陈老师笑了笑,说:“冀中在河北省的大平原上,那里经常有日本侵略,他们因正面冲突打不过,才开启了地道战。”我们恍然大悟,急忙记下来。陈老师等我们记完,才继续讲课。她讲课既生动又有趣,提出的问题也都给我们讲明白。我们上课也兴致勃勃,每天上完都很轻松。成绩呢,当然是很好的了!
陈老师不但教学好,还奖罚分明。上学期语文期末考试时,我只考了2。5分。那天陈老师穿着蓝色裙子走进教室说:”考了分以上,暑假作业不用写。你们想不做作业,就得努力学习。”接着咳了咳,说:“5分以上虽然要写作业,但也可以奖一本大日记本,0分以上奖一本小作文本!”刚才失魂落魄的学生听说自己也有奖,也打起了精神。陈老师发完本子,接下去说:“考0分以下的同学,要写5篇周记,0分以下写7篇,谁让你们不努力学习呢?”经过陈老师的鼓舞,这学期考0分以上的人越来越多了。
寒来暑往,同学们在陈老师的教导下,成绩直线上升。无论是陈老师独特的教学方式还是丰富的知识,都让我难以忘怀。