写难忘的老师的作文
每个学子都会有那么几个令人难忘的老师,而我,自就学以来难忘的老师有良多。其中,我映象最深刻的是三年级的班主任——卢老师。卢老师长得不高,身材有点胖。她长着一张圆圆的苹果脸,一双不大不小的眼睛上戴着一副圆圆的眼镜。卢老师的嘴巴不大,说话的声音可不小,一个高粱鼻挺立在这张小嘴上。
卢老师对待同学们很严肃,我相信,一定有良多同学由于觉得卢老师很凶,所以就尽量疏远与卢老师的关系,徐徐地,同学们就天然而然的以为卢老师不关心同学们。
直到期末考试前几天的一个中午吃饭时,我由于头晕所以有些反胃,没有吃午饭就回到了教室,这时颜雨静对我说:“韦燚,你是不是没有吃午饭啊?”我说:“是啊。”她听了之后就对我说:“哈哈,你没吃午饭,等着挨卢老师的骂吧!”我有气无力地说:“哎哟!你不要告诉卢老师嘛!”可是,尽管我是这样对她说的,在老师来到教室后,她仍是立即把我没吃午饭的事开告诉了卢老师,所有同学都以为卢老师一定会狠狠地训斥我,可结果却出人意料,卢老师不但没有骂我,而且还和蔼可亲地问我:“你有没有事啊?要不要打电话叫家长接你回家去看看医生?”我说:“不用,我已经好多了。”卢老师又说:“这样饿着怎么行呢?现在食堂里恐怕没饭了,你就去老师的食堂吃吧。”我听到这句话后整理时打动得哭了,我擦干眼泪就随着老师去了食堂。吃饭时,卢老师还给我夹了良多菜。自从那次以后,我改变了对卢老师的看法,而且我常常发现卢老师实在很关心同学们,只是她表达的方式与其他的老师不一样而已。
人民教师是神圣、伟大的职业,我长大后但愿成为一位人民教师,也像卢老师那样教书育人。