草原上,住着一群聪明的喜羊羊和一只很笨的灰太狼。灰太狼每次抓不到羊,回到家都会被他的老婆红太郎用平底锅打,打一次就会起好几个包,那个包圆圆大大的像一个个蒸好的包子。(主角出场并交代故事背景,为后文故事的发展埋下伏笔,好!)
有一次,灰太狼去抓那几只狡猾(聪明)的小羊,灰太狼一到羊村门口就发现这里和平时不大一样!因为多了一辆漂亮的小汽车!他想:一定有什么陷阱,我一定要小心。他仔细看了看周围,果真看见车旁边还藏着一个大炮一样的东西。灰太狼自言自语道:“这一定是陷阱。”灰太狼看见旁边有一块石头,想试一下究竟是什么样的陷阱,就把那块石头丢到了大炮旁边。大炮第一次喷出了火焰,第二次发出了雷电,火焰和雷电把石头打得粉碎。灰太狼生气的说:”这些可恶的小羊,就会弄这样的陷阱来害我。”灰太狼跑得西北风一样快的跑回家,回家拿工具把汽车修坏。(这里语意不清楚,而且也不连贯,建议改改)喜羊羊看见大炮下面有一块被打碎的石头,便叫大家在羊村门口做好准备,过了一会儿,等灰太狼回到羊村门口,喜羊羊把电钮一按,(发生了什么?可以写清楚些)把灰太狼整的很惨,他只得一瘸一拐的回到了家。
他的老婆问他:“羊呢?“他说:”老婆,我又失败了,那些小羊实在太狡猾了,我根本捉不到啊!“灰太狼的老婆又用平底锅来打他,却被他躲开了,他老婆大发雷霆,连扔几个平底锅,把灰太狼打飞到天空,只听灰太狼的惨叫:”好讨厌的感觉啊——”(首尾呼应)