绝境狼王读后感作文
星辰
——读《绝境狼王》有感
每个生命都是天上的一颗星辰,在漫漫星河中闪烁光芒,平凡而耀眼。
福狼以马尔卡达哈的身份出生在麦肯部落,歪爪上螺旋形的花纹好像一道时空之门,将往昔与现实连接。当冰冷的特木法侵袭向他,求生的本能带他遇见了雷霆之心,一段奇异的缘分从来自河流的礼物起始。狼与熊的亲情跨越了种族和血缘,心与心的联系是如此神奇,源于爱的依恋使灵魂互相介入彼此。源于爱,源于纯粹的关怀与牵挂,雷霆之心为福狼葬送了跃动的生命,到达了熊拉那——熊的天堂。雷霆之心变作天上的星辰,注视着福狼的成长,保佑他的平安幸福。那颗巨大的跳动着的心脏延续在福狼体内,带来永不枯竭的温暖。
亲情将生命于无形之中用蜜糖黏在一起,灵魂的内部都涌动着甜蜜与缕缕温情。人与人亦是如此,父母的爱平凡而深沉,又隐于细枝末节,藏于无形,成为他们下意识的习惯。那鬓角的白,眼尾的纹,岁月磨糙的手,敲击子女的心;那宽阔的背,宠溺的笑,温暖如初的手,撩动儿女的心弦。儿女的纯真笑靥,小小的一句问候,足以令蜜甜一百倍,糖甜一千倍,父母的感动持续一辈子。那份以爱命名的亲情有时变质苦涩了,可只会有一点点儿,它的本质是爱,是蜜糖。生命因为亲情而明媚,散发温润持久的光芒!
福狼作为啃骨狼,没有屈服于统治首领,没有忘记身为一只狼的尊严和狼格。相较于普西的卑躬屈膝、卑劣甚至歹毒,福狼身上体现出一种正义凛然之气。普西残忍地杀害了小马尔卡达哈后,甚至以其血肉为食,栽赃嫁祸福狼。福狼在温格尼丝、沼泽巫狼、马利、迪莉娅的帮助下,澄清了事实,并以超常的啃骨本领入选守卫之狼。
每个生命的诞生都有其存在的道理,不应该干涉甚至以极其残暴的的方式残害扼杀它。每个生命都是天上的一颗星子,璀璨明亮蕴含希望。每个生命都应该被尊重,被珍爱,我们首先要尊重自己的生命,爱惜生命存在的每一刻,享受它带来的美好和幸福以及不可避免的痛苦。福狼是马尔卡达哈,在狼群的最底层,受尽了屈辱,但他没有因此放弃自己生命的价值,他勇敢坚强地生活着,在关乎生存的关键时刻引领大家跃向远方之蓝,到达一片新天地。朋友,相信不屈不挠的努力,相信未来,热爱生命!
书籍是知识的养料,它滋养着我们的生命,每个动人心弦的故事,都包含着美好的情感深刻的道理,等待我们去发掘。《绝境狼王》是套好书,还有更多的道理蕴藏其中!
请相信:每个生命都是天上的一颗星辰,在漫漫星河中闪烁光芒,平凡而耀眼!