他把蜂王子弟兄二人叫到跟前,对他们说:“我现在分给你们每人50000工蜂,5个蜂房,5桶蜂蜜,你们自己去管理。一年以后,谁管理得好,我就将王位让给谁。”
例如,有篇文章题为《梨树的四季》,讲述一位农夫让四个儿子分别在春夏秋冬去看梨树的模样,然后教育儿子们不要只关注一季,才能看出美丽与韵味。这里蕴含的道理暗合单个字体看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味的寓理,表达出了全面而整体地看问题的观点。但这个故事属于低语境材料,在初中生的文章中或许算得上好作文,但相对于高三思维水平层次而言,只能算平平一般,得分在46分左右。