绝境狼王读后感作文
《绝境狼王》是美国凯瑟琳、拉斯基创作的一部动物奇幻小说,通过“福狼”的一系列生活和挑战的故事,讲述了狼族等级、友谊和坚定的信念。
小“福狼”是一匹出身不好、身有残疾的狼,通过自己的努力,在啃骨大赛上光荣胜出,成为狼族中荣耀四射的火山守卫狼。
用心险恶的艾德琳和邓巴,妄图挑起熊族和狼族的战争,消灭“福狼”和他的朋友艾德米,把小熊崽——托比诱拐困在石坑里,眼见就要发生狼熊两族的生死决斗,狼族逃往黑玻璃沙漠。为了阻止狼族、熊族之间的战争,勇敢的“福狼”和他的好朋友艾德米、亚瑟并没有逃走,历经千辛万苦找到小熊崽托比,并救了出来,化解了狼族熊族的危急。
在救助小熊崽托比时,“福狼”和朋友相互帮助,不离不弃,共同克服困难,并且,大家都坚定一个信念——一定要救出托比,他们挑战从来没人敢挑战的石坑,经过一次又一次失败,最终完成任务。
这本书让我懂得:无论是狼还是人,要想成功,都要坚定自己的信念,克服困难,不断努力。就像学钢琴,难度大的曲子,我就一直想着一定要拿下它,就反复练习,直到熟练演奏为止。另外,朋友之间的友谊和相互帮助也是战胜困难的重要原因,“福狼”没有朋友的帮助也完成不了任务。我们班同学之间相互帮助,克服困难,我跌倒的时候,同学们跑前跑后照顾我,让我感到了班级的温暖和同学的友谊。