笨狼的故事读后感作文
在我今年寒假期间读的书中,令我最着迷的书是101个机智故事,读完后感受颇深。我体会到,在以后的日了里肯定要遇到各种各样式困难。在遇到困难的那一刻,该怎么办?本书揭开了神秘的答案。
在与别人对话时要用灵珠妙语及引别人赞叹不已;在危机时刻要用花言巧语来化解。使用这些话让人听得心服口服,觉得很有道理,从而化险为夷。如《生死之间》故事里的年羹尧大将在要杀三个叛军时,问老一,自己是不是要杀他,老一说不杀。年羹尧认为理由不充分,杀了他。年羹尧问第二个人同一句话,他说要杀。年羹尧认为他不会说巧话,就送他上西天去了。年羹尧又问最后一个人这句话,他说:如果不杀,那就不失将军之德,加威还是施德,两者必有其一,请将军自己定夺。是的,这人凭着自己见智慧逃脱了这次危险。在危险的尺头,智慧的语言就这样让智人得智了。
语言重要,行动也很重要。在难以摆脱困难的时候,要根据事宵办事,随机应变,有高度的机灵,让智慧付诸行动,最终完成心愿。如《曹冲称象》早已妇孺皆知。拿破化也曾说“想的好是聪明,计划的好更聪时,做的好是最聪明,做的好是最聪明又最好。
机智人的语言和办事能力都令我们刮目相看,那么,他们这些机智聪时是从哪里学来的呢?来自于他们每天每日都不停的给脑子充实知识,知识多了,也就成为聪明人了。
以后,我要不断学习,创造知识,多读书,多学本领,我也要向他们一样成为一个智人,受人尊敬的人。
关于笨狼的故事读后感作文合集
学生时代写作文是一件很有意义的事情。写作文有助于自己养成好的生活习惯,要想写出一篇好的作文,需要我们多看多听,如何让自己写的作文一鸣惊人呢?也许下面的“关于笨狼的故事读后感作文”正合你意!希望对大家有所帮助。