绝境狼王读后感作文
《绝境狼王》是我读过的一本好书。它主要讲述的是一只被狼群抛弃的小狼,被狗熊发现当做自己的孩子来看养,又经历了巫狼的诅咒,老鹰的欺负等等磨难,最终当上了迈肯部落的首领的故事。
《绝境狼王》主要想告诉我们:人生中有一万种可能,我们的命运就是其中的一种。当我们在人生的道路上遇到“巫狼”的时候,不要放弃。你要像松塔那样,把屋梁松的种子紧紧的锁在体内。等到山火来临时,释放出你所有的力量,你将是第一个从火中站出来的屋梁松。
《绝境狼王》里我最喜欢的片段,就非福狼找到母亲那章莫属了。我还记得福郎说过“我的责任是在我肩上扛着的。如果让我因为自己的母亲把整个队伍,整个家族抛掉的话,我就不是一只合格的有勇气的担当责任的狼,我就不配当首领。父母再好,也不能抛弃整个队伍,整个家族!”这句话让我心潮起伏,感慨良多。在福狼的一次次努力下,坚持下,他创造了一个辉煌的家族,同时它也承受着失去母亲的痛苦。
桑德伯格说的对“人生就像剥洋葱,你一片一片的剥,总有一片,会让你泪流满面。”是的,人生不可能永远欢声笑语,永远阳光灿烂,人生也会遭遇风雨雷电。当你迷失人生方向时,当你对生活,对人生失去信心时,请记得阳光总会驱散阴云和迷雾。信念也会扫去悲观和忧郁。唤醒自己。铭记信心,让自信这一孤灯将厄运照淡,将人生照亮!