虎年已经到了,我打算做一个“环保小卫士”,由于昨天我在妈妈的手机上看到了一条信息,号召全中国的人都应该环保。
我觉得我们应该从节约用水做起。一次,爸爸去接水了,我在看电视,已经由了分钟了,厨房的水都满了,我去厨房看一看,看见爸爸闭着眼睛在那叨咕着什么,他说什么“今天做红烧肉,不好,不好。”我说:“爸,没看见水已经洒的满地都是了吗?”听了我的话,爸爸这才如梦初醒,连忙把水龙头关上了。我叮嘱爸爸,以后不要再犯同样的错误了。
一次,停电了,妈妈认为不会来电了,就忘了关灯,这可害了我家这个月多交了好几块钱电费,我说:“下一次不管停不停电,都必需关灯。”再说了,也应该养成随手关灯的好习惯啊!
我觉得大家应该尽量步行去学校,或者坐公交车去学校。假如坐出租车的话,前一辆车已经坐满了,还有人坐的话,那只能坐下一辆了,这要多排放好多的二氧化碳。假如是公交车的话,还有良多座没坐呢,由于出租车排放出的二氧化碳良多,已经成了污染地球的祸首罪魁,所以大家仍是尽量少坐出租车了。
这些只是一些微不足道的小事,但做起来会给地球带来很大的帮助,让我们从自己做起,做个优秀的环保小卫士吧。