关于县城的作文
今天,蒙蒙细雨像断了线的珠子下个不停,县城的高楼大厦在白茫茫的雨幕中若隐若现。四周的山峦好像披上了一层洁白的轻纱,微风吹动山腰的浮云,化成了一幅幅精美的山水画,它们变幻莫测,真是美丽极了!
雨滴落在宽阔的街道上,形成了一股股清澈的涓涓细流,把街面冲洗得格外洁净。街上的行人熙熙攘攘,撑开的雨伞似张张荷叶在水雾中缓缓移动。
小汽车奔跑在雨幕中,雨滴停留在车窗玻璃上,好像镶嵌在上面的粒粒珠宝,闪耀着晶莹剔透的白光。
雨幕下,街道边的小树伸长了脖子,张开了大大小小的叶片,贪婪地吮吸着从天而降的甘露。草儿花儿吸饱了甘甜的雨露,在风儿奏起的优美催眠曲中,懒洋洋的进入了梦乡;在炸雷吹响进军号角声中,又昂首挺胸,像队队卫士端立路旁!
县城周边的坡地,被雨水滋润的泥土软绵绵的,有的已经变成了橙黄色的流体慢慢地向低洼地方滑动。
雨继续下个不停,雨水从屋檐边不停地向下滑落,形成了一串串天然的珠帘倾泻下地。
滴答!滴答!雨声、风声、声声入耳,好似一曲曲动人心魄的交响乐。雨中的县城真是美极了!