关于县城的作文
小县城的约定
我出生在四川的一个小城市,那里是雪梨的故乡,在那里,有一个叫“蒲公英”的女孩,和我有一个永久的约定。
“阿静,你一定要走吗?不能留下来吗?”
“英子,对不起,我已经好多年没有见到妈妈了,我必须要去,我想妈妈了!”
“阿静,我舍不得你,你走了,我该怎么办呢?”
“蒲公英”是一个父母离异的女孩。每当在家,他奶奶讽刺她以后,她总会来找我。她把我当成那样好的朋友,我要是走了,她要找谁呢?我的心一下软了下来,可是,我又怎么能不走呢?不走,谁来照顾我呢?离开妈妈,我又该怎么办呢?
“英子,你跟我来!”
我带英子来到嘉陵江畔,对她说:“你看,英子,这里的水向东流,就会到黄河,我去的地方,就是黄河的入海口。每当你伤心无助的时候,就到这里来,向河水倾诉,它会把你的忧愁传达给我,我就会陪你一起分担痛苦,放心吧!你要开心起来呀!要不然,我会不安的!”
“不,阿静,我不要你陪我分担痛苦,我要你每天都快快乐乐的!像一个公主一样开心,好吗?不要哭了,马上就要见到妈妈了,应该开心啊!”
我哭着说:“我舍不得你,总有一天,我会回来的!”
“阿静,我奶奶说,女孩天生就是贱骨头,迟早都会嫁出去的!’
“不对,你奶奶说的一点也不对,女孩也是未来的希望!”
“阿静,本来我们迟早也会嫁出去嘛!等我出嫁的时候,你一定要回来给我当伴娘好吗?”
“好!我一定会来的!”
“阿静…….!”
“英子…….!”
就这样,我离开了这座伤心的城市。不过,总有一天,我会回到我的家乡,看着这个有着悲惨命运的女孩,走上红毯,走上幸福!