关于县城的作文
十年前,它还是一个无人关注的没落小城,好似一个幻化成蛹的不起眼的小毛虫,一直沉睡着,沉睡着……直到十年后,它开始一天一天日新月异,有了翻天覆地的变化,仿佛是一只破蛹而出的蝴蝶,扇动着五彩斑斓的翅膀,越飞越高……
十年前,在这个小县城,一切的一切就像遗失的大陆――云荒一样,被人们遗忘了。灰暗的天空,破旧的土坯房,飞扬的黄沙……一切似乎失去了色彩一般,显得死气沉沉。
十年后,这个曾经没落的地方,居然旧貌换新颜,让人耳目一新。一幢又一幢华丽的洋房像雨后春笋似的拔地而起,宽阔平坦的马路代替了泥泞不堪的小道,漂亮的广场上绿树成阴,人们在广场上嘻戏玩耍……
就拿宽广的广场来说吧!十年前,那里是一片坎坷不平的梯田,农民伯伯一年四季都在辛勤地耕种。今天,不一样了,过去的事成了追忆,取而代之的是一个美丽的新广场。看,广场上,小桥流水“哗啦啦……”绿叶抖动“吵吵吵……”人们欢笑“哈哈哈……”
早晨,人们在广场上晨练,散步。这是老人们的天地,让“夕阳红”变成了“朝阳红”。中午,人们在广场上三个一群两个一伙地唠唠家常,乘乘凉,好不快活!晚上,广场上流光溢彩,人们熙熙攘攘,灯光、音乐,汇成一条动人的溪流,流淌在广场上的每一个角落,人们在广场上欢歌笑舞,快乐在每一个人的脑海里萦绕,传染着每一个人。
我们周围的环境,在一只名叫“寻甸”的蝴蝶上,好像它翅膀上五彩缤纷的花纹,越变越美!