小学作文校园的冬天的作文
难道冬天真的很冷吗?冬风这样想到。春风提议他去学校看看,冬风答应了。他呼呼地来到学校看了一番后,他有了新的答案……
冬风来到学校的小花园,最引人注目的是腊梅。腊梅光秃秃的枝干上缀满了含苞待放的嫩黄色的小苞。奏近腊梅花,深呼吸一口,幽芳钻入了他的鼻孔中,他不由自主地赞叹道:“好香啊!”,冬风问腊梅:“腊梅小姐,您冷吗?”,腊梅小姐不假思索,脱口而出:“不冷!,不冷!只有傲霜雪的梅花,才会香气袭人。”
冬风从花园里出来,有来到大操场上,一排刺桐树引起了他的注意:他们站得直直的,绿色的枝条举的得高高的,好象一排解放军,冬风走过去,向刺桐们行了个军礼,又看看他们的“绿军装”,说:“刺桐先生们,你们冷吗?”,“不冷!不冷!我们没是学校的卫士,怎么可能冷呢”。刺桐们齐声回答到。
冬风想起了孩子们,于是来到一间教室外,想看看孩子们的学习情况。可是,窗户蒙上了一层薄薄的霜,冬风向里看,隐隐约约地年看见点东西,他有些气馁。突然从教室里传出一阵琅连琅的读书声:“光阴似箭,日月如梭……”冬风满意地点点头。
下课了,冬风随着同学们下楼来到大操场。虽然今天冷得出奇,但是同学们对运动的热情依然不减,大操场地上热闹非凡:有的在跳绳;有的在打篮球;有的拉着手转圈圈等,连一向冷冰冰的冬风也被感染了,他与孩子们一起赛跑,一起摔跤。
一个孩子跌倒了,冬风鼓励他说:“别怕!快起来!穿得那么厚,不会摔痛的!”,一脸红通通的孩子受到了鼓励,一翻身,起来了继续玩耍。
冬风升到学校上空,满意地笑了,喃喃自语:“原来冬天并不冷……”。