描写寒冷冬天的作文
工夫过得真快,西方已暴露了鱼肚白,纷歧会儿,太阳公公就暴露了笑貌。一刹时,冬姐姐已寂静而退。这时,校园是云云温馨,云云诱人。
刚烧开的水,一落地就结冰了。
冬天在天寒地冻的校园里恣意地舞蹈,而我们只能缩在厚厚的棉衣中欣赏她的独舞……随着春天脚步的邻近,冬天垂垂握别了舞台,等候着下一个冬天的到来。
数九以来,朔风吹,寒气逼人,这又是一个奇冷的冬天。
我感到透骨奇寒,便匆匆跑回宿舍,取件衣服披上。
世界穿上了白色的大衣,电线上的水滴结了冰,成了晶莹的五线谱,松叶也被冰霜凝固了。此刻没有风,世界好像停止有这一刻,河流也停下了脚步,只有那烟囱冒起热腾腾的烟火。人们的手指都被冻成了红通通的小辣椒。
这个冬季,天气异常寒冷。西北风刀子似的刮过行人的脸,枯枝无力地吱吱作响,做着最后的挣扎。出门办事的人们用大衣将自己捂得紧紧的,瑟缩着身子在路上匆匆行走。活泼、好动的孩子们也早早躲进温暖的家中,不愿出来嬉戏。
这天,太冷了。就连路旁的小花小草都缩紧了身子。凛冽的北风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子。风想一把把刀,无情的伤害我,风又像调皮的孩子,我已经把衣服攥地紧紧的了,可风还是能跑到我体内。
只见整座校园成了银妆素裹的天下;挺立着大楼披上了明净的素装;小树苗的枝条酿成了痴肥的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣充满了晶莹的霜花。这统统真是难以用言语描述,真是赏心好看、赏心好看。