描写冬天的小学作文
“呼呼……”冬姑娘乘着冬风,来到了这儿。她一挥手,地球妈妈变换上了白色的婚纱。霜妹妹也来凑热闹,来了一次“锦上添花”。
公园里,草像被女巫施了魔法一样,硬梆梆的,简直是一根根小冰棒。树叶上沾满了霜,白白的、亮亮的,经由阳光的反射,色泽照人,让人心生爱意。石狮子头上充满霜,阳光也来给它照射,五颜六色的光反射出来,就像漂亮的彩虹一样。
这个大清早,大家都裹在被窝里,好像一出去就会冻死。我极不情愿的起了床,懒洋洋的穿上大棉袄,戴上手套,围上领巾,活像一只胖嘟嘟的小熊。尽管如斯,冷气仍是直往身子里钻,让人冷的发颤呢!
穿上鞋,我一路小跑的冲出家门,想去晒晒太阳。天公不作美,阳光弱极了,一点都不温暖。
车的窗户上结了冰,连发念头也给冻住了。小水沟上也结了一层薄薄的冰,似乎所有的水都被冻住了。栏杆上有许多霜,让人一摸就把手往回收。农夫伯伯的蔬菜都成了奇形怪状的冰棒,好像昨夜打了摩丝,给定型住了一样。
“呼——”即使穿的像熊一样,可手啊、脸啊,都被冻成了一个红彤彤的大苹果。不中断呼气,也只能带来一点点暖和。耳根红红的,好像过一秒钟,就会有了冬疮了呢!
慢慢地走着,沙坑映入眼帘,那简直是冰的世界:沙子上结满了冰,微弱的阳光照射到,反射出一点点的毫光。公园里亮堂堂的,就像是仙境似的。
这么冷的天,我真有点后悔了,我真有点后悔了。要知道,现在可是有百分之九十九的人待在被窝里“享福”呢!公园里静的可拍,只闻声“刷刷”的声音。是谁?我一回身,一位清洁工阿姨正在打扫卫生。她为了我们能在一个良好的环境里糊口,不辞辛苦,不畏寒冷的来工作。她的身体在微微发颤,耳朵冻得通红,但她却没有一句怨言!整理时,我不禁一愣,在这寒冬尾月里,一个微不足道的人,却忽然变得高大起来……
为人民奉献,并毫无怨言的,现在还有多少?让我们为他们敬上一杯茶,递上一块毛巾,发自肺腑地说一句:“您,辛劳了,谢谢!”
冬天的早晨是锦绣的,更是夸姣的!