描写冬天的作文
冰雪漫天盖地,形容非常。
滴水成冰:水滴一落下来就成了冰。形容天气非常。例:“北方的天气十分,滴水成冰。”
冻手冻脚:形容天气。
风刺骨:的风冻得骨头疼。形容天气风。例:“北方冬天的清晨,滴水成冰,风刺骨。”
逼人:非常冷,多形容天气。例;“数九以来,朔风吹,逼人,这又是一个奇冷的冬天。”
天地坼:形容天气,把地都冻裂了。例:“这天地坼的冬季,正是伐木的黄金季节。”
天地冻:形容天气十分。例:“他抡起大镐来象旋风似的,尽管是天地冻的十冬,还是满头大汗。”
透骨奇:冷气穿透了骨头,形容天气非常。例:“当黎明的曙色尚未到来的时刻,我感到透骨奇,便匆匆跑回宿舍,取件衣服披上。”
雪窖冰天:严的地区,含有严的意思。例:“汉使苏武在雪窖冰天的北国,为匈奴牧羊十九年。”
雪虐风饕:风雪交加。形容严。