描写冬天的小学作文
冬,带着凝重的气味来临了。她没有春日的轻巧,夏日的浪漫,秋日的凉爽,却孤儿大地增添看几分雪白。我爱那静秘的冬天。
冬就像一位奼女,带着白色的面纱来了。她性格孤独,拒人千里。就像冰雪一般。你看,她走过的地方都是银白一片。就像给大地铺上了羊绒毛毯一般,雪白而没有杂质,仿佛进入了童话世界。孩子们已经戴上了帽子、手套,他们在雪地中奔跑,互相掷雪球。到处都是孩子们的欢声笑语。此时,冬这位奼女也笑了。她心中的冰雪被孩子们的童真、童趣融化了。她给人们带来了雪花,这银白的雪花外形奇特,有六瓣的,也有五瓣的,纷纷扬扬地披发落到大地上,但它十分脆弱,触到人们暖和的手就融化了。让人们看不清它们真正的外形。却给人们留下了夸姣的一面。漫天飘动的雪花就像一只小精灵在天空中翩翩起舞、旋转、奔走再落下。这清一色的冬天让人们神清气爽。
冬像一个严格的练习者,给时间万物给予艰辛的磨砺。只有经历暴风暴雪的浸礼、寒冷的考验,以及具有坚强的毅力与能屈能伸的品质,才能在万物中脱颖而出。你看,梅花、雪松就是这次考验中的胜利者。它们都以独特的风貌装点着雪白的大地,被千年来的文学家所惊叹。
冬天的纯白固然十分单调,让人觉得枯燥,没有秋的绚丽斑斓,更没有春是五彩缤纷,但冬天披上了雪白的婚纱是,冬天除了孕育痛苦之外,还有清新可人、出落得脱俗的一面。她没有咄咄逼人,有点只是暖和的包收留,由于,白色既是无色,又是各种色彩搭配的最佳角色,她包收留了一切色彩。。爱她清丽脱俗的形象,更爱她高尚的品质。