冬天的美作文
北风呜呼地吹,寒冷的冬天又来了,冬天像一位暴躁的怒气冲冲的老人,震撼着树木与门窗奔跑,呼喊,要让全世界知道:“我来了”!“我来了”!池塘里的水渐渐结冰了,结结实实地盖在池塘上同时,树枝上的叶子也随着萧萧的寒风,飘落了,飘落了……
冬天,池塘里的水结冰了,鱼儿都回家过冬了,青蛙也去睡大觉了,人们都躲在家里,世界一阵宁静,池塘怕冷了自己的鱼儿,给它们盖上了一层“棉被”。为什么冬天要这么寒冷?因为它怕笑声,怕小溪欢快的叮咚声,怕鱼儿欢乐的玩耍,怕青蛙欢乐的歌唱,怕蜻蜓欢快的追逐,怕……
因为树叶发芽,春天也就来了,青蛙歌唱,春天也就来了,当小草嫩绿,春天也就到了,因为树叶发芽,充满了生机与希望;青蛙歌唱,充满了生机与希望;小草嫩绿,充满了希望;当……春天不就是生机和希望的季节吗?