描写冬天的小学作文
盼望着,盼望着,冬天的旋律响了,冬哥哥的脚步近了。山白起来了,树披上了银装。
为了迎接冬哥哥的到来,天空中下起了雪。你瞧,雪花从天空飞下来的样子各不相同:有的像蝴蝶一样,柔柔地慢慢飞下;有的像顽皮的小孩子,她们在嬉戏着,打闹着;还有的像文静的小姑娘,自己孤傲地缓缓下。远看,一阵风拂过,雪就像《世说新语》
中的“未若柳絮因风起”一样,迎接着春天的到来。雪落在树上,景色就像“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”的仙境。近看,雪花是一件件工艺精致的物品。伸出手,雪花落在手上,凉意从手心纵贯到心里,直到那一刻,我才知道什么叫心旷神怡。闭上眼,我仿佛来到天堂,蓝蓝的天空下飘着白白的雪,我躺在花丛中。
冬哥哥却淘气地负气温骤降,可梅花却迎着严寒,傲然怒放,你看,它那五片红色的花瓣,一片比一片红,一片比一片锦绣,一片比一片更坚毅。黄色的花蕾披发发着迷人的幽香,正如《梅》中所写的“遥知不是雪,惟有幽香来”。
人们也不顾冬哥哥制造的严寒,纷纷地工作起来:农夫伯伯也走下田,开始辛勤地耕耘起来;建筑工人也重新走进工地,开始辛苦地工作起来;小朋友也在家里,当真地学习起来。
冬是可爱的,锦绣的;是贞洁的,纯挚的;是激励人不中断人的!我爱你,冬!