冬天的美作文
漫长的冬天来临,几乎所有的花都凋谢了,寒风犹如死亡的气息,吹灭了许多植物的生命之灯。放眼望去,荒芜一片。忽地,我的眼角中出现了一点红色,欣喜若狂的我直向那点红色奔去……
跑近了,定目细视,新鼓出的花苞还有一层白白的霜,但那花苞仍十分坚韧,象一个坚强的斗士。还有几朵临近开放的花朵。走进嗅嗅,嗯,好香!一股淡雅扑鼻的清香迎面而来。此香与玫瑰相似,却无玫瑰娇媚;此香与牡丹略同,但无牡丹富贵。此香介于两者之间,淡雅低调,美丽而高尚。
花开于寒冬,凋于初春。不与百花争艳,而是独于一方。此花具有高尚、淡雅、低调、坚韧融一身的高贵品质。此乃花之君子也。
古往今来,爱菊者,自陶渊明后不可记数;爱牡丹者,自李唐后数不胜数;爱莲者,自茂叔后更是人皆爱之;爱梅者,古多今少,为何?“菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也”。梅,花之君子者也!
君,当如梅!临寒独自开,冬日唯她香。