描写寒冷冬天的作文
我爱冬天,在这大雪纷飞的季节,草儿全部枯萎了。有些树上仅剩的黄叶,也剥落了。光秃秃的残枝,在冬风中战栗。这时,只有那苍劲的松树,仍披着翠绿的衣裳,英勇无畏地挺立着。天色越是严寒,松树越是显示出它那坚韧不拔的性格。我爱冬天的松树。
在严寒的冬天,已是悬崖百丈冰的时候,俏丽的梅花盛开,它偷偷的开放了,发出幽幽的清香。远看像一幅生动的画,雪白的花朵在轻风中微微摇晃;近看,一朵朵花瓣多么淡雅,锦绣。
我爱冬天,我最爱冬天的雪。下大雪了,嗬,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飘动的雪花,地上像铺了一张柔软的白地毯,一棵棵树的枝条上都挑了一串雪花。我怀着喜悦而急迫的心情,在覆满白雪的大地上踏下了一个个脚印。我跑到树下,使劲摇几下,白雪就一块块,一团团地往着落,落到了我的脖子里,冷悠悠,冷冰冰的,却也觉得有趣。
我爱冬天,爱它那无畏寒冷,不怕风雪,坚强的性格。我爱冬天,由于,冬天一过,春天马上就到,它是报春的使者。