冬天的美作文
冬天总是黑得那么的早,又明亮的那么晚。清晨暖暖的被窝总是诱惑着我们,让我们那么的依依不舍与回味。在这个时候闹钟总是会适时地提醒你什么在等着你去着手。能够睡懒觉是该被多少人羡慕、嫉妒、恨啊?我每天睡到实在是不想再睡了才懒洋洋的挪出被窝,我从来没有感觉到一点冬天的味道,因为我只在有太阳出来的时候才出去走走,感受一下生活,与其这样说不如说游手好闲呢。因为事实就是这样每天我都很闲,我也找不到好的人去好的地方消遣时光。突然有一天决定起早在城市中穿梭一天。闹钟一响我就兴奋的跟个小孩似的爬起来,像是圣诞节起来拆看礼物一样迫不及待。一出门一股冷风袭来我不禁打了个寒颤,这天真的是冷了啊!听不到鸟儿的声音,看不到绿意盎然的树木,只见满地的黄叶铺着踩在上面沙沙作响。这让我想起了老家村子边的那片森林,虽然现在已经被耸立的房屋覆盖,但我依旧清晰的记得他原有的模样。那是村里我们这些同龄人小时候的乐园。虽然对于别人我不知道现在还是不是乐园,但对我来说是永远的乐园。那时候夏天我们在里面仰望星空兴奋的讨论着将来怎样怎样,那么的美好,笑容那么的灿烂。每天直到各自的家长来催回家睡觉才依依不舍的各自散去,散去时每个人还不忘说明天继续跟你们说我以后怎样怎样啊!那时候总有说不完的话,那种感觉真好。不知不觉我不知道我走到了这个城市的哪条街道了。找了个位子做着,行人都匆匆,车到了、停了又走了,源源不断的从我眼前掠过。人们都很沉默。没有人对我微笑甚至看我一眼,我不知道我来到这个城市之后已经沉默了多久。是啊,我只是一个人在一个陌生的城市无所事事的生活着,在这里没有我认识的人也没有人认识我,谁会在乎你呢?别人都忙着呢。真的是冬天了呢,我又打了个寒颤。有人说为了梦想就必须付出代价,我远离家乡只因为我有颗追梦的心。年轻人除了有梦想外还有什么?我不知道。童年时我们同样有梦想,可我们还有纯真与口舌。那时候肆无忌惮的狂侃。现在就连最好的姐妹也只剩下偶尔的问句好,而且感觉是那么的没有生气与活力。每个人都有不同的道路要去走,可是那份最初的纯真之情为什么也要磨灭掉呢?追梦没有错,错的是我们最深处的内心。看着这个城市我不知道只有梦想的自己能坚持多久。每一天我游于人群中,没有人看我一眼。不会有突然碰到某某熟人而兴奋的那种激动,因为对于这个城市来说我是那么陌生的一个人。有人说孤单不可怕,最可怕的是自己内心的孤独。可又有人说孤独是成功的必需。到底哪个更有道理,又或许两个都有道理。冬天来临离一年结束也就不远了。有些人在这个时候更习惯于安逸的享受这一年的成果。可我却更习惯敲醒自己。我独自走在街上,抬头看天空,没有蔚蓝,自由与落寞怎么换算,我找不到答案。但我唯一能确定的是就算没有人作伴,一个人也要在一片天空追求一份自由。
街道仍然陌生,不陌生的是我自己的内心。冬天来了,相信春天亦不远了。