人有很多的那一次,比如开心的那一次,伤心的那一次……
我的那一次更多了,比山还高,比水还多,比地球还大。
今天我讲一讲那一次伤心的事,我还是与往常一样走在回家的路上。还没到家,就听说我的小黄鸭气喘吁吁的,快要死了。
爸爸从家中走了出来,说小黄鸭要死了,他也没办法。
我一听心急如焚。我求妈妈帮帮我救救它,妈妈铁石心肠不理我。
爸爸为救小黄鸭给它喂了药结果还是没用。
我低下了头,眼睛红润,冲进了房间,“噗”的一声扑在床上失声痛哭。我难过极了,想想又突然坐了起来,看着小黄鸭有气无力,半死不活的样子。我越看越心疼,伤心的眼泪如断线的珍珠又滴了下来,又哇哇地痛哭起来,嘴里叨念着小黄鸭、小黄鸭……,念着念着,念得很久,感觉筋疲力竭就睡着了。
爸爸走进房间,把被子给我盖上。
梦里我梦见小黄鸭会说话,对我说:“主人,这个手续卡给你。”我突然一下惊醒,坐了起来。恍惚间我手上多了一张手续卡,是用纸做的。小黄也上了天,在天上欢快地飞奔……