时光总是喜欢在不经意间消逝,望着窗外滴滴嗒嗒的雨声,空气都显得凝重。打开记忆的匣子,往事就像一部电影,在我的眼前一遍遍地播放着,不轻易间便回想起了那次伤心的片段。
踏着沉重的步伐,低头的背影渐渐清晰,而今天,却是离开家的日子。人生路漫无边际,偶尔留下些残缺的美好,零碎的美丽,几乎所有人都和我一样,悲伤与哀痛占据了整个心灵的空间。我依昔清楚的记得,半年前的那天,是毕业的日子。那天,大家怀着沉重的心情走进教室,强忍着内心的苦涩,风风火火的写着大家的同学录,是那样的认真,仔细,不留给眼泪一丝的机会。蓦然回首,六年前的我们,呀呀学语,愚昧无知;而六年后的今天,我们却阳光而充满活力,对于生死离别,更是有了更深一层的理解。这六年,每一天都洋溢着小鸟回巢的幸福与安全感,更是依赖这家庭中的大家长-----老师。我们忘不了她的谆谆教诲,忘不了他的和蔼可亲,可今天却要在此分离。想到这儿,我们不禁流下了热泪,心中不约而同的回忆六年来的美好时光,甚至连将泪水拭去的勇气也没有。而老师却安慰我们:“不要为今天而悲伤,应该为自己的未来充满憧憬,告别今天,你们才真正踏上人生的旅途,我能做的,就只有默默的祝福。”不知何时,曾记得这样一句话:“前世五百次的回眸,才能换来今生的擦肩而过。”那些爱恨交织的日子,不会从头再来,岁月只会无痕的飘去,留下分离的忧伤。
踏出校园的那一瞬间,我望了望满目阴霾的天空,似乎它也在悲伤。
雨一直下着,脑海中永远忘不了毕业的那一天,时光的照相机灰白的照下了那一刻的悲伤,无法抹去。
人生就像是一首歌,吟唱着人生的喜怒哀乐,吟唱着人生的悲欢离合。当我们再次回忆起这首歌的时候,那伤心的画面就会随着旋律的奏起而播放着。