2017年12月29日凌晨5时23分,寂静的屋子里突然响起一阵急促的电话铃声。它长驱直入,闯入我的耳膜。爸妈接过电话后,就匆匆离开了家。我推了推睡得模糊的姐姐:姐,发生什么事了?她翻了翻身,不耐烦地说:哎呀,我怎么会知道,快睡哦!无奈之下,我只得闭嘴,装起睡觉的模样。
30日下午,正在进行数学考试时,我被老师叫了出去。只见教室门外站着爸爸,以前那个顶天立地的男人不见了,现在的他,眼睛红肿,眼球布满了血丝,像个无助的小孩。走吧,回家看看。说完,爸爸重重地叹了口气。可不是还没放学嘛,我还在考试呢爸爸并没有搭理我,只是僵硬地朝楼下走去。
傍晚时分,我终于回到了久经离别的故乡,只见大门上挂着刺眼的白绫,屋子里一片寂静,他们都在默哀。可是,为谁默哀呢?我快步跑向家门,只见堂屋的正中间挂着一副黑白照,那分明是我的曾祖母,是我那个可亲可敬的曾祖母,是那个养育了自己儿女,又养育了我五个春秋的曾祖母。可现在,她竟躺在了冷冰冰的棺材里。我呆住了,空气仿佛在这一刻凝固,浮现在眼前的是:夏夜,幼小的我,依偎在曾祖母的怀里,听她讲那动听的民间故事,娓娓道来的声音,如一支安抚人心的歌谣
我像个提线木偶般,毫无知觉的走到了遗像前,眼泪不禁簌簌而下,像拧不紧的水龙头。给你曾祖母上炷香吧。母亲的话把我拉回了现实。嗯。我望了望母亲憔悴的面容,哽咽的回答到。上完香后,我回房休息,却看见小时候曾祖母给我缝制的香袋,终于破涕而笑
曾祖母,您就是沙滩下深埋的贝壳,带给我无尽的温暖。贝壳虽然先珍珠而去,但我知道,您一定是在另一个地方保护着我。
曾祖母,我想您了,很想您。