砰啪!砰砰啪…过年啦!我和小弟高兴的在院子里放着炮,燃爆的炮屑拌随着纷飞的雪花在空中飞舞,妈妈和两个姐姐在屋又说又笑的包着饺子。“柱子,快回来!缸里没水啦,快去挑担水”厨房里做菜的爸爸在叫我。“妈妈,我的新鞋呢?”一进屋我急切的问妈妈。妈妈说∶“在柜子里,现在不能穿,明天在穿。”“不,爸爸叫我挑水路很滑我要穿新鞋”。说着我便从柜子里取出新球鞋穿了起来。
这时,雪下的越来越大啦,屋外早已是银装素裹,路上的人们一步三滑地小心翼翼的往家赶。我穿着新鞋走在雪地脚下发出“咯吱,咯吱”地声音,一点也不滑,心里美滋滋的很高兴。两只桶儿一前一后围着我“咯咛,咯咛”的唱起了歌,路边蒿丛中觅食的麻雀惊吓的轰的一声飞起,叽叽喳喳的象一团褐色雾在风雪中飞快地舞动。