暑假里,爸爸妈妈带我去西安玩。火车开了七个多小时,终于到了西安火车站。一下车,我们在站台上等待来接我们的人。其实,我们家在西安举目无亲,只不过我爸爸的同学“大个叔叔”有一个朋友在西安工作,我们临来之前,“大个叔叔”给他打电话,请他来火车站接我们。我们在站台上左等右等,眼看同车下来的人渐渐走光了,来接我们的人却迟迟没有出现。我们决定先出站。
来到出站口,妈妈说:“他们一定会打着牌子来接我们的。”于是我和妈妈就伸着脖子找,这时候,爸爸却在一旁不停地打电话。原来爸爸在给那位叔叔打电话,突然我听到爸爸冲着电话喊:“你在哪儿?在火车站?我也在火车站。你在出站口?我也在出站口啊。”说着爸爸转身朝着一个叔叔快步走过去,俩人握着手,笑着,把各自的手机关上了。我在一旁先是吃惊,接着又哈哈大笑起来,因为这个叔叔离我们只有三、四米的距离。
在去宾馆的路上我在想:今天的事可真有趣,两个人几乎是面对面的打电话。可又一想,在火车站这种人群拥挤的地方,如果没有手机,即使是离得这么近,也要找半天。科技的进步,真是给人们的生活带来了很多方便呢!