20xx年2月9日星期二晴
最难忘的一件事
昨天下午,万里无云,骄阳似火,我们一家带着食物和水便一起去登高了。
我们准备去焦作的缝山针公园。行了一段路后,终于到达了目的地。在公园门口,矗立着一个大石碑,上面写着“黎明脚步公园”。这是黎明脚步公园么?难道缝山针公园还有另外一个名字?难道当地人是这样叫的吗?我心中冒出了几个大大的问号。
不管他了,等会就能看到“缝山针”了!我在山脚下找了个称手的树枝,稍加修改,作为我的登山手杖,便开始爬山了。
不大一会儿我们便到了第一个山神庙。这里有提供休息的地方。向下鸟瞰,半个焦作映入眼帘。休息片刻后,我们继续往前走。越往上走,人就越来越小,我估计是有点陡了吧。这里的坡最大可达79度呢!
不久就又到了第二个山神庙,虽说这是缝山针公园,可都到第二个山神庙了,也没有看到针,于是,爸爸找了个路人问了问。不问不知道,一问吓一跳。这根本不是缝山针公园,而是黎明脚步公园!得知这个真相后,我们只好在山顶休息了一会,便原路返回了。
这次虽然没有看到缝山针,但是我通过爬山锻炼了身体,妈妈还告诉我,在大年初一的时候登高,在这一年里就会步步高升呦!我还是很开心的。