寒假的一件事日记
寒假里,我经历过许多事情。现在,我就把我收获的那件事说给人家听听吧!
那一天,爸爸带我去逛百货大楼,我们来到体育用品商场。忽然,我看见一个健身器的标价牌上写着“产地:江苏杭州”。我不禁一楞,咦,奇怪了,杭州不是在浙江吗,怎么跑到江苏来了?我立即把疑惑告诉了爸爸。爸爸听了点了点头,仅问我:“你看这个问题怎么解决?”我知道贯于给我出难题的爸爸又在将我军了—让我去给营业员提个意见。“这…”我犹豫了,但爸爸严峻、鼓励的目光分明是不给我退路,无奈我只能硬着头皮向柜台走去。
我用轻得只有自己才听到的声音,对售货员阿姨说:“阿姨,你们把…健身器的产地写错了。”这像蚊子叫的声音太轻了,售货员一点反应也没有,当然没理我。我尴尬得不知所措,求援似的看着爸爸。这时,爸爸过来把我领到一边,轻轻地拍了一下我的后脑勺说道:“被我猜中了吧,果然是一个胆小鬼,连大声说话的勇力也没有。”
我听了,很不服气地瞥了他一眼,心想:你别门缝里看人—把人瞧扁了。我今天一定要做一件漂亮的事情让你瞧瞧。想到这里,我几步上前响亮地对售货员说:“阿姨,你看,那个健身器的产地写错了,杭州应该是在浙江的。”刚说完话,我就感到一阵心跳脸红。阿姨听懂了,马上转回身看了一下标牌,朝我微笑着点了点头:“小同学,这个意见提见很对,真谢谢你了。”阿姨转告了值班经理,及时换上了正确的标价牌。那位经理真诚地拉着我的手说:“小同学,谢谢你为我们商场‘消除’了一个隐患。否则,我们在顾客中的信誉就大受影响了。”
阿姨的微笑,叔叔的感谢更加坚定了我的决心:认准了的事就应该大胆地去做,不断地锻炼自己逐渐成长为搏击长空的“雄鹰”。这就是我在寒假里的收获。