寒假中的一件事作文
寒假,是个值得回忆的假期。在寒假里,发生过许多事,其中最令我难忘的是正月初三,我和表弟、表姐之间进行的花生皮大战。
每年的正月初三我们都去外婆家,吃完了午饭,看了会儿电视,大人们都在聊着家常事,我们小孩没事干,于是我提议,玩个游戏。表姐说:“玩什么呢?”表弟望望那一篮姥爷用来点炉子的花生皮,灵机一动,说:“我们用花生皮做暗器,东边那三个房间做基地,来场大战吧。”我和表姐异口同声地同意了。大战开始了,我躲在基地门后边,手里握着一把花生皮,等他们快要来的时候,我准备偷袭。这时,我小心翼翼地探出脑袋,发现表弟正在往这边移动。表弟一转头,我就把脑袋收回去,差点被表弟发现。我禁不住自言自语:“表弟的脚步真轻,要不是我提前发现,真是防不胜防。”当他靠近门时,我使出全身的力气把花生皮扔向表弟,大声呼喊:“偷袭成功。”表弟说:“瞧着吧,骄兵必败。”然后转身回了基地。第二局开始了,我想变被动为主动,可刚走到那儿,一场花生皮雨便劈头盖脸地朝我砸来,表弟露出了神秘的笑容。第三局,我们明枪交战,可我慢了半拍,又输了。
最后我们把花生皮打扫干净,以往我们都玩鞭炮,今年我们用花生皮代替,不仅安全而且环保。
这件事已过去很久了,可表弟的话依然留在我的心里。