春节回老家(河北省平山县一个偏僻的小山村),在家乡的一段日子里,发生过许多有趣的事情。其中最令人发笑的是“猪吃屎”的故事。
故事是这样发生的:一天,我感觉肚子有些疼,便到邻近的一座厕所里去拉屎。我刚撒完一泡尿,就听见“噜噜”的猪叫声。我低头一看:哎哟妈呀!怎么会出现一个猪鼻子,而且还是动的。我再向下一看,啊!原来厕所下面是一个猪圈。一头大猪伸出头来,在我屁股下面津津有味喝着我刚撒的尿了……猪怎么会喝尿呢?我长了这么大,还从没看过猪喝尿的“景观”。那它会不会吃屎呢?索性我放出了个“手榴弹”,正好落在它的前方,听到这颗“手榴弹”落地爆炸声,几头猪高兴得一起跑过来争着吃。看见猪儿们的“精彩表演”,乐得我捧腹大笑。俗话说“狗改不了吃屎”,原来猪也会吃屎啊……
提到猪,我不得不告诉朋友们,猪虽然吃屎,但它全身都是宝:猪皮可以做皮鞋,猪肉我最喜欢吃,喝了猪骨汤可以补钙……今年是‘猪’年,我祝全国小朋友们在猪年里身体健康,学习进步,万事如意,合家幸福!