寒假里的一件事日记
寒假里的一件事
在去年的寒假生活里我做了很多有趣的事,现在回想起来最好玩的是那一天。我吃完午饭,邻居甘佳鸣来找我去楼下的院子里放炮竹。
一开始甘佳鸣小心翼翼的把冲天炮拿在手里但他竟然不放手结果被冲天炮的威力带出去一米多。我抱着肚子哈哈大笑,你的技术一点也不好,看我的,在这个时候没有想到我也一不小心滑倒了。甘佳鸣笑着说:有句话说的好恶人有恶报,好人有好报。我朝他吐了吐舌头。
我小心翼翼地把炮竹的放进水里,一分钟过去了,仍然没有任何动静。甘佳鸣说:我先去看一看。在这个时候没有想到炮竹突然间就炸了,甘佳鸣被淋的像一只落汤鸡。我兴高采烈地说:甘佳鸣我要玩大炮!甘佳鸣点点头:那你先别放,等我走远些。我先找了一个管子用石子把另一边堵住,再把炮竹放在管子的另一边里面。点燃引线,啪!被堵在另一边的石子瞬间飞出去了四五米!接着甘佳鸣拿出了我最喜欢的火炮在空气中炸出了很多零零点点的火花。
至今想起这件事我都忍不住嘴角上扬,好想再玩一次!