坐在学习桌前,看着书架上那张温馨的家庭合影,我不由得想起了我的姥姥,她的身影总是默默地陪在我身旁。
上个暑假,是一个繁忙的时间段,一堂堂补课压得我喘不过气来。一天的学业结束了,我总是像一团棉花一样瘫在床上,一动也不想动。然而,我的姥姥也和我一样辛劳,无论天多热,每天接我课上下课从不喊累。而我似乎认为自己已经长大了,不需要总被管着,所以对姥姥的唠叨总是装作听不见,甚至会说:“不要管我!”
那是一个周六,父母都在加班,我坐在窗前写作业。窗外的太阳毒辣辣的烤着大地,一片闷热,外面几乎没人走动。谁会在三伏天里出去呀?正是这样想着,在窗外,我看到一个熟悉的身影,一身老式的绿裙子,脚上穿着旧黑皮鞋,手里还拎着一个看似很重的包。那就是我的和蔼的姥姥呀!我揉了揉眼睛,确定自己没有看错。炽热的阳光下,我的姥姥一手拎着,一手拄着腰,一步一步艰难地走着。走几步,停下来,喘几口气,再走几步,又停下来,放下包,双手揉着肩膀,阳光照耀,我可以清晰地看到姥姥额上的汗珠。
“叮呤呤!叮呤呤!”我还愣在原地。没等我反应过来,门铃声打断了我杂乱的思绪。我急急忙忙跑去打开门,姥姥那既熟悉而又陌生的身影展现在我的面前:姥姥手扶着门,重重地喘着粗气,晶莹的汗珠遍布了她满是皱纹的额头。不是说好了不让她来吗?想着,姥姥缓缓地走进来,向我张开双臂,打开了那个包,里面都是我爱吃的点心。姥姥笑着对我说:“你一个人在家我太不放心了,就过来看看!”我的心被触动了,一行眼睛被感动地簌簌流下。我想到年迈的姥姥从北鸿花园顶着烈日走了两站地,又想起我刚出生的那几个月姥姥抱着我,哄着我的情景。而我却无知地认为我长大了,不用对姥姥的关心视而不见,但姥姥却没有因此减轻我的爱!
温暖的阳光透过窗子照到我和姥姥身上,我的泪水终于决堤,我感动地抱紧姥姥说:“姥姥,我爱你!”