在今年趣味横生的寒假里,有许许多多,大大小小的趣事儿,但是,有件趣事儿,只要我一想起来,那就是滔滔不绝了。
那天,爸爸给我,弟弟,和哥哥出了不同年级的考题,每人有三份,这个活动分三天进行,并把这个活动的计划贴在门上。我走过去看了看,原来上面写的是活动名_“烤”天才。还让我们管老爸为“烤吧”或是“烤官”。我看了,笑的人仰马翻,都喘不过气来!
我记得,第一天“烤吧”因为不专心,在发卷子的时候,被老弟用一个纸球,把那顶滑稽的上边写着“烤吧”的生日帽,给打了下来。顿时,老爸火冒三丈,脸都气红了。老爸都快爆发了,弟弟还在那儿,猫着腰,手里拿着纸,在画老爸的样子,还边画边笑呢。
第二天,更有趣了!因为“烤吧”不在,弟弟睡着了,“烤吧”回来时,看见弟弟熟睡的弟弟的脸,跟藏龙山上的大熊猫一样,就笑起来了。“烤吧”知道是我们干的,所以就将计就计,揪起弟弟的耳朵说:你不听话,天使在惩罚你,到镜子那边去看看!“弟弟看了下了一大跳,随即又大笑起来。
第三天,没什么好玩的。“烤吧”把我们严加看守,我们见“烤吧”挺认真的,就逗“烤吧”玩起来。我们在卷子上龙飞凤舞之后,就交卷了,之后、、、、、、
有趣吧?