寒假中的一件事作文
寒假期间,由于妈妈身体不好,我没有参加太多活动。但是有一件事,让我心里非常激动,至今记忆犹新。
记得寒假里的一天,我在家里写作业。完成作业后,我就在家玩玩具。我最爱玩的玩具是百变魔尺。经过不断努力,我已经会拧许多形状啦!这些全是我自己想出来的。而且,我还能拧一两下就把一个形状快速变形。我先把百变魔尺数八个格,然后拧过去,再把剩余的部分向下拧,就变成了一把。这只是一个简单玩法。现在要使出我的“真功夫”啦!我把的枪身和枪头横着拧,就变成了一个“实心长棍子”啦!哈哈,厉害吧!我又把长棍子向下拧,立刻变成了一只可爱的小鹿。怎么样,百变魔尺够神奇的吧!其实我最大的愿望是把它拧成实心长方形和圆形。我觉得刚才拼得太简单了,就把它还原,重新发挥想象。忽然,我有了灵感,马上把百变魔尺向下拧,又向上拧,再横着拧就变成了一个“双头”。之后,又把它竖着拧,横着拧,看是否能变成新花样。可总是不行。我拧啊拧……最后,感觉一点都没有地方可拧了。我把最后一点横着拧了一下,差点惊呆了。我竟然拧出了一个实心长方形!我真想马上拿给爸妈看看我的成果。
百变魔尺给我带来了许多乐趣。尤其寒假那一次拧出的形状还真让我惊喜万分呦!
写作借鉴:成长中的一件事作文 - 日记
成长,仿佛一只蝴蝶,都是由蚕变到蝴蝶,由生疏变成熟练,那就是永恒的美丽舞蹈。
我从托班开始跟着老师学习舞蹈。那时,我还很小,妈妈是想让我健康,变得漂亮一点。可是,从那一刻开始,练习舞蹈却成了我生活中的一种习惯。一开始,我都跟着老师,老师做什么,我就做什么,有一种依赖的感觉。但是,我的舞蹈梦想开始了。第一次上课,我们的动作对于老师来说,简直就是一堆大便,十分笨拙,被老师批评了很多次,但是经过一次又一次的批评,却树立了我每天练功的信心。
我渐渐地长大了,到了七岁,我们学了《格桑花》这首舞曲。老师先给我们看了几张格桑花的图片,令我大开眼界:在早晨,格桑花只有粉色的;到了上午,格桑花多了一种颜色黄色;在下午,格桑花就变得五彩缤纷了。我情不自禁地想道:格桑花可真漂亮,我也要越练越美丽!
开始学了,我们先练习退、走、踏这三个脚步,看老师做起来可真简单,但自己一试,舞步差了十万八千里,一点儿也不对。于是我耐耐心心地看老师示范,过了一会儿,我又试了试,唉,终于好了点,可还差十万七千里!回到家,我刻苦地、反复地、认真地练了一遍又一遍,功夫不负有心人,在一个晚上,我终于练会了退、走、踏。
[荐]寒假里的一件事日记精选5篇
我们会将难忘的事写进自己的日记本,日记大概来说,就是记录每天的生活,每天的情绪。现在写的日记都是未来弥足珍贵的回忆,我们需要学习并掌握日记的写作格式要求。由此,编辑为你收集并整理了寒假里的一件事日记建议你收藏并分享给其他需要的朋友!