有趣的一件事日记
在寒假里我曾做事无数,但最有趣的只有申请QQ号码上网聊天了。
2月28日下午7点04分,我家网联上了,第二天我嫂子和姐姐来我家了,姐姐曾经是西北民族大学电子系的学生,所以她会玩电脑,我向她提了个要求让她给我申请个QQ号。她投入了工作,;“停。”我叫住她,“怎么了?”她问,“我想问一下你的昵称(网名)是什么?”“我心飞翔。”“嗯,那我就叫纵横四海吧!”
后来,他们给我设了个头像,“哈哈哈哈……”传来一阵笑声,“纵横四海”这名字听起来倒挺威风的,可头像却是个小孩,头上长着三撮头发。我跑到镜子前一看,我那嫩白的小脸蛋都变成枣红色了。
一会儿,我又有了一个新的头像,“哈哈哈哈……”又传来一阵笑声,头像是个老头,戴副眼镜,像个色盲似的,这时,我恨不得钻进地缝里。
“我自己选。”我愤怒地说。我终于找到了一个与网名相配的头像,他头戴将军头盔,威风十足。
虽然,他们让我难堪,但这件事挺有趣。
作文参考: 成长中的一件事文章
放假了,小红的老师让他们买书看,小红就把买书的消息告诉了妈妈,妈妈说:“爸爸妈妈很忙,没有时间带你去买书,我还是给你五十元钱,你自己坐二路公交车,到你姥姥家让你姥姥带你去吧!记住过马路时注意安全。”小红高兴地说:“妈妈您放心好了,我一定会注意安全的,”说了声“妈妈再见!”就走了。
一会儿,小红就到公交车站了,等了大约十分钟,公交车过来了,小红上了公交车,过了两个站点,就看到窗外下起了雨,小红想再过一站我就要下车了,可我没带雨伞该怎么办呢?这时的雨是越下越大。一小会功夫就到她下车的地方了。
下车后,小红用装书的袋子盖着头,风雨中的她觉得很冷,淋得满身发抖,忽然间小红觉得雨停了,小红看了看地面还在下雨,她回头一看,看见了一位陌生叔叔帮他打着伞。叔叔问:“你为什么不拿伞呢?”小红说:“因为我出门时天还没下雨,所以我没拿伞”。叔叔说:“我们两个同打一把伞吧”。小红高兴地说:“谢谢叔叔”。
就这样,她跟叔叔打着同一把伞走在大雨中,走着走着我到姥姥家了,小红大声地对叔叔说:“谢谢您叔叔”。叔叔说:“不客气,你真是个懂礼貌的好孩子”。
[实用日记]周记:成长中难忘的一件事
一个人的成长过程就像调味料,有酸,有甜,有苦,还有辣。在我的成长过程里,也充满着这些味道。
记得有一次,我正在吃饭,突然牙齿疼了,我像风一样跑到妈妈面前,对妈妈说:妈妈!我牙疼!妈妈让我张开嘴,她看看,不看不要紧,一看吓一跳。妈妈说:都快蛀到牙龈了!我被妈妈的话吓出了一身冷汗。妈妈又说:吃完饭,咱们去补牙。
吃完饭,我们去补牙。路上光问妈妈补牙疼不疼,要不要把牙给钻开,会不会流血,整个路上我都心惊胆颤。
开始补牙了,只听吱,吱,吱的响声,医生用夹子夹出了我牙齿里的不速之客牙虫。
这时,我的牙龈很疼,我的手心也出汗了,当时,我的心情非常的紧张。
我感觉牙齿上的洞已经被堵住了,医生把我身上的那块布拿走,对我说:小伙子,这几天不要吃糖,要好好刷牙!
回到家,我惊魂未定,发誓以后一定要好好刷牙。