告诉你哟,我在寒假里当了一次家哦!
早晨,我很早就起床了,悄悄地走到卫生间,刷牙洗脸,洗漱好后,我来到了厨房。
开始做早饭了,我学着妈妈的样子,先把米淘干净,然后往电饭锅里放水和米,盖上锅盖,插上插头,按下按纽,过了一会儿,我听到锅里响起了“咕咚咕咚”的声音,看到电饭锅外冒出了热气,连忙关掉电源,让粥再焖一会儿,随后就拆开一包榨菜放入盘子里。稍后,我去叫爸爸妈妈起床。妈妈一听我煮好了粥,先是看着我,然后“腾”地一下就坐起来了,以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,冲到卫生间去洗漱,爸爸目瞪口呆地看着妈妈,也赶紧起床了,我笑眯眯地看着他俩,一边在想爸妈肯定被吓坏了吧一边开始盛粥,爸爸妈妈来到餐桌边坐下,一看我盛好了粥,还有小菜一碟,高兴地夸道“没想到女儿真的做好粥了呀,真不敢相信!”我骄傲地对他们说“今天我当家,饭全部由我来做”。“好,看你的了,但是得等我们回家你再做饭,因为安全很重要!”爸妈高兴地说。
吃完早饭,爸妈上班以后,我一边哼着小曲儿一边去洗碗,洗好后,用抹布将桌子擦干净,接着从卫生间取来拖把,简单地拖了个地后觉得有点累了,就拿起一本《绿野仙踪》,躺在沙发上看了起来。