向往的学校作文
一直以来,只要一谈到学校,爸爸、妈妈就会对巴川中学赞不绝口,说它是全重庆市最好的初中,从那里面出来的每个学生成绩都很好。渐渐的,巴川中学在我心中神气起来,我对她充满向往。今天早上,我早早地起了床,高兴得又蹦又跳,心中充满着压抑不住的喜悦,因为我马上就可以去参观我向往已久的巴川中学了。
站在大门前,放眼望去,巴川中学美丽的景色尽收眼底,两幢教学楼拔地而起,每一栋都有五、六层楼,在高高的教学楼的侧面写着刚劲有力的“巴川中学”四个大字,非常气派。校园的四周都是撑天大树,郁郁葱葱的大树把整个校园环抱着,真是绿色校园。走进大门,来到黑板报处,阅读黑板报,可以从中了解巴川学校悠久的历史,还可以知道这所美丽的学校所培养出的人才,每年升入一、三、八中的学生都有三百多个,最多的一次有四五百个,升学率高达85%,教学质量真好呀,我一边看一边赞叹着。我们在林荫小路上向前继续走着。走到教学楼的中央位置,四处都是透明的玻璃,玻璃映照着四周的大树。使整个校园显得更加的翠绿,更加的幽深。虽然是教学楼的中央,可是却听不到一点嘈杂的声音,只听见我们一行人的脚步声和说话声。这时,我突然想起学校已经放假了,校园里除了我们一行人,师生都已经离校了,当然没有声音了。
我们又继续走,去参观教学楼中的每一间教室,这时,我竟发现教室坐满了人,我惊讶极了,为什么放假了,他们还在学校里看书呢?难道他们不回家吗?爸爸对我说:“他们今天是来领通知书的。”这时我才恍然大悟。教室里这么多人,刚才我们为什么一点声音也听不到呢?他们在干什么呢?我细细打量教室的同学,有的低着头在看书,一边看一边在书上勾画着;有的在伏案疾书,偶而停下来思索着;有的在查阅资料,一会儿看这本工具书,一会儿看那本……;无论是谁,无论他在干什么都那么专心致志,全身心地投入到知识的海洋中。如此大的学习劲头,如此浓郁的学习氛围,他们的成绩怎么可能不好呢?
在教学楼的对面是干净的篮球场,隐隐约约看得见几个人在打篮球。篮球场的正下方是绿莹莹的足球场,那足球场好大喔,就像是世界杯的足球场,青青的小草长满了整个足球场,走在上面软软的,非常舒服。
往最左边走是宿舍,男生宿舍与女生宿舍是分开的,宿舍里有空调有洗衣机,这些设施为同学们的学习带来方便,让同学们有更多的时间投入到学习中去。
参观完巴川中学,学校干净、幽雅的环境,浓郁的学习氛围,给我留下了深刻的印象,让我更加向往这所学校了,希望在不久的将来,我也可以成为这所美丽的学校的一员!