蓝天有多高,大海有多远,我曾静静的想,也曾深深的向往。远方啊!你那博大的胸怀是否在等着我轻轻的来?千里之外,我不会嫌远,只是路途坎坷,我总是摔。不要着急啊,请耐心等待,待到桃花朵朵时,我定给你个意外。
卷云丝丝缕缕的漂浮着,有时像一片白色的羽毛,有时像一块洁白的绫纱。
眼前的场景好像是一个梦。
卷云向往着世界的那端,它神秘,让人充满了想象。它慢慢的漂啊漂啊,跨过一个又一个国家,终有一天,会到达它向往的那个远方。
桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。
鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟着清风流水应和着。它们总是抬头望望天空,看着那几朵“追逐梦想”的卷云,雄鹰自由自在地在蓝蓝的天空上自由翱翔,无忧无虑。小鸟们向往着和它一样,展翅高飞。但实现梦想的路途中,遍布荆棘,哪有那么容易啊!
骤雨一样,是急促的鼓点;旋风一样,是飞扬的流苏;大海的湛蓝,让人们向往。海纳百川,海洋里的鱼儿们成群的从珊瑚中游过,手指大的小鱼,紧跟着大鱼,寻找藏身的地方。
鲸鱼是它们的梦想,它们庞大的身躯,让小鱼们望而生畏,小鱼们多么想成为鲸鱼那样的庞大者啊可它们只是小小的比目鱼罢了。它们更向往陆地上的生活,向往在沙滩上“晒日光浴”,在商场购物。但事实上这些事情让它们遥不可及,永不会实现了。
而你我又所向往什么?
是乱蛙一样,蹦跳的脚步?还是斗虎一样,强健的风姿?更或是自强不息的信念?可能都有吧,它存在于我们的心中扎根在我们心中。多年以后,我们向往的会不会是“谈笑有鸿儒,往来无白丁”?
每一个向往都充满了力量;每一个梦想都呼呼作响;每一个梦想都是光和影的匆匆变换。每个梦想都使人战栗在浓烈的艺术享受中,使人叹为观止。