生活中进的是现实,远的才是诗,所以远方总像一簇圣火在人们心头燃烧,使我们期盼着远方……
——题记
种子是有信仰,当风儿悄无声息地穿过依依杨柳枝时,蒲公英的种子便鼓起勇气随风起航,展开一段生命的旅程,去寻找属于自己的明天。
远方是模糊的,却又显得神秘迷人,犹如夜幕之下皎洁的明月,淡淡地笼着一层薄纱,朦胧之中隐约透着一份轻柔,一份细腻,给人以无限的遐思与向往。当一阵微风轻轻拂过时,原本平静的内心已泛起涟漪,直至内心深处的力量逐渐强大时,便会涌起澎湃的海浪,点燃追求的热情,并以一种无悔的心境去开始其不懈的追求。
风儿是自由的旅行者,它总是无忧无虑地在神州大地上来来去去。令地上的生灵欢呼切羡慕,并且渴望拥有像风儿一样的翅膀去自由翱翔,到达远方。于是,此时的蒲公英种子已与风儿同行,结伴飞向未知的前方。
当它们来到海洋的上方便尽情展望着这生命的流动,那一朵朵浪花在一次次与岩石的撞击中跃起,再落下。纵使无法征服顽强的岩石,却依旧坚持最初的信念,并在一次次的对峙中发出汹涌的呐喊,以显其永不放弃的信念。在这蓝色天堂,蒲公英的种子受到了极大的震撼,原来如此柔弱的水汇集在一起时竞可以如此强大,原来坚定的信念是那么美丽,原来自己于天地之间是如此渺小。
在惊叹的刹那间,天幕上的浓云缓缓聚成一团,遮蔽了明媚的阳光,如同被镂空的躯体,一点点地喷射出最后的光泽,然后就黯淡下去。继而,海面上涌起了惊涛骇浪,蒲公英的种子在风儿的带领下依依不舍地告别了这片美丽的海域,来到了深谷之中。
深谷中四面都是巍峨的高山,山势险峻,如同用刀刻过一般,面目沧桑,此起彼伏。忽然间,一声清脆的雀鸣从远处传来。细一看,在一棵参天古树上,一只山雀正在卖弄自己的歌喉,吱吱喳喳地叫个不停。这幅如此有趣的场景,真叫人忍俊不禁。再一看,四处的树木都青翠欲滴,郁郁葱葱,仿佛是一个森林的王国,散发着无限生机与活力。
正当蒲公英种子尽情与雀儿共享美景时,天幕中落下了滴滴雨点,‘滴答滴答’的声音仿佛闹钟一般催促旅行的种子与风儿尽快寻找停息的地方。于是,风儿更加奋力地往前去。
最后,它们来到了一片一望无际的田野上,这里长着许许多多的芦苇,在风中摇曳着,形成了一阵阵浪潮般的涌动。风儿轻轻地将蒲公英的种子放在了土地上,给了种子们最后一个微笑变湮灭在了空中。蒲公英的种子便在努力将自己深深扎入泥土之中,尽情享受着自然甘甜的雨露。
一路走来,种子们已经看到了许多美丽的风景,感悟到了自然的神奇壮美,并且到达了自己梦寐的远方。这一过程,变成为它们美丽的回忆,给其人生添上了难忘的一笔。接下来,种子们今后将永远停留在这片陌生的土地之上,用其一生去孕育一代又一代的蒲公英种子。当它们的孩子长大后,它们便用一种慈爱的目光送种子们与风儿结伴,去寻找属于它们的远方。