时间不短了,我们开始准备自己的行程。随时离开这里,或者是随时去往一个不知名的远方,这些对于我们来讲,或许都可能是一个意外的巧合。但是当你真的知道这一切的时候,就会惊讶的发现,每个人都有自己的生活。
而这一切,是现在的你,根本就无法控制的。
假如生活如同我们想象的那样,假如我们能够相信的一直都只是自己,那么我们活在这个世上,该是多么孤单啊。
有的时候,我说服自己,多出去走走,多看看,和别人多去交流一下,也许我们就会知道,这个世界根本不是我们想象的那么渺小,我们所知道的它的范围,其实一直都是这样渺小啊。
你又怎么能够保证,当你离开这里,当你去往另外一个远方,你能够看得清楚的,从来都只是和她们待在一起,而不是憧憬更美好的生活,而不是在这里,得到一个新的希望。
我们只是觉得,原来这一切,真的想要说明白,也不是一件容易的事情。
只是,当他们还在的时候,我们的梦想和目光,都需要有一段等待,才真的可以告一段落。就如同当年的我们,如同当年的我自己。
在这里徘徊不前,其实都只是为了去了解另外一个尝试,那些对于我们来说,或许也是完全陌生的东西。你可以追求上进,可以让自己的目光,永远停留在这里。
却不能让自己,不进步。