写金毛犬的吃相作文
在这个热闹的寒假里,发生了许多有趣的事情,但有一件事,令我至今难忘。
过年了,我和爸爸去西安给亲戚们拜年。从西安回来时,我们从悠悠姐姐家里抱了一只小金毛犬。我给它起名叫“跳跳”,因为它总是活蹦乱跳的。
跳跳长着一身金黄的毛发,一个小小的脑袋,一双水灵灵的小眼睛,一个灵敏的,湿乎乎的鼻子和一张小巧的嘴巴。
跳跳的嗅觉很灵敏。有一次,我把一片火腿肠放到院子里,跳跳闻到了香味,立刻从屋子里跑到院子里,直奔火腿肠,把火腿肠吃得一干二净,一点渣子都不留。
跳跳真贪吃。有一天中午,吃完午饭的我往跳跳的食盆里舀了一大勺牛奶,跳跳几口就喝光了牛奶,向我摇摇尾巴,好像在说:“小主人,再给我舀一些牛奶吧”。无奈,我只好又给它舀了一些牛奶。
跳跳最喜欢做的事就是用嘴叼球。每当我把球扔得远远的时候,它就会迅速地把球用嘴巴叼回来,放到我脚边。
跳跳不仅是只可爱、贪吃的小金毛犬,也是一只机灵,活泼的小金毛犬。你喜欢它吗?