写金毛犬的吃相作文
金毛犬,大家一定都知道。今天我就给大家介绍一下大汪一只金毛犬。大汪是邻居家的狗,因为邻居家要出国旅行,所以把大汪交给我们养一年。
那时我很害怕大汪,怕它咬我,过了几天我们熟悉了,我不但不怕,还觉得它很有趣呢。下面,我就来给你们讲两件最好玩的事吧!
有一次,我带大汪出去散步。就在这时,前方出现一只猫,突然大汪跑了过去要捉猫,一场猫狗大战开始了。只见猫一蹿,蹿到了树枝上,而大汪只能在下面狂叫。猫在树上喵喵地叫着,好像在说:来呀!上来呀!哎,狗再能也不会爬树呀!大汪只能遗憾地走开了。就这样,一场精彩的猫狗大战还没开始就结束了。
还有一次,因为家里太无聊了,所以我就想带大汪去玩水。说干就干,我带它来到小溪边,大汪可高兴了,像出笼的鸟一样在水里使用狗爬式欢快地游来游去,过了好一会才上岸,甩了甩身上湿漉漉的毛,那样子还真帅气。
这就是邻居家的金毛犬大汪!
老师的话:文章通过猫狗战和狗游泳写出了大汪的有趣,层次清晰,详略得当,主次分明,结构合理,继续加油!