写金毛犬的吃相作文
说到狗,大家肯定不陌生。现在我们的生活比较富裕,家里养只小狗还是蛮有乐趣的。我家就有一只可爱的金毛犬。
金毛犬有一对明亮的眼睛,一个爱心形的黑鼻子。嘴里长着一口“雪山牙”,又白又尖。一对耷拉的耳朵,警惕时,耳朵马上朝前。就因为这身金色的毛,所以叫做金毛。另外它拥有粗壮有力的四条腿,走起路来,身后有一串梅花似的脚印,尾巴摇摇晃晃,可爱极了。
狗的种类很多,分为小型犬、中型犬和大型犬。而金毛就属性大型犬啦。虽然它大,但是性情还是比较温顺的。那是因为狗在社会的进化同时也在进化,但是被人饲养之后,仍保留着一些原始的行为,金毛犬作为被很多人喜爱的一个犬种同样保留着一些原始的行为,当然也有区别于其他犬种的一些金毛犬独特的行为。
地盘本能是金毛犬的生活本能之一,当狗和人类进入到它的地盘,它会时刻保持戒备状态,而鸟类或其它动物进入它的地盘,它则不会理会,因为狗认为人和狗是它的同类,对不熟悉的同类都是可疑入侵者。
对狗而言,猫是运动对象而非可吃的一餐,猫因为其体型较小,有皮毛,移动迅速,随时都准备逃走,从而诱发狗的捕捉猎物的本能。一般而言,此种追逐是无害的,只是让猫儿嘶叫及吐唾液。狗能辨认不同的猫,它可能在外面追逐一只猫,回家后与同一家庭的猫能和平共处。
瞧,这就是金毛犬,如果你想对它有更多的了解,欢迎与我一起探讨哟!