我家有一只可爱的金毛猎犬。他的名字叫毛毛。他有一个巨大的身体,四条强壮的腿,从远处看像一头强大的狮子。一双像宝石一样明亮的眼睛就像夜晚的星星。毛毛的鼻子非常敏感,而且他的鼻子总是湿湿的,总是像感冒一样。一张又长又宽的嘴巴一直拉到了耳根,两只耳朵都喜欢垂下来,很可爱。
毛毛最喜欢和孩子们一起玩。在,之初,孩子们非常害怕看到它凶猛的样子,但当他们熟悉它时,他们知道毛毛实际上非常温顺和听话。因此,他们有时轻轻抚摸毛毛的头发,搔它痒,有时和毛毛玩捉迷藏,这是毛毛一直喜欢的。
毛毛最喜欢的游戏是捡球。每次我捡起球准备扔出去的时候,毛毛都会盯着球,像一个准备出发的运动员一样认真。眼球总是像追踪器一样随着我的手转动。当我把球扔出去时,毛毛会像离弦的箭一样飞奔,准确地接住球。
我还记得那次,我想故意逗逗毛毛,所以我假装做了个扔球的手势。然后我把腿往后一拉,和儿子一起把手往前一甩。毛毛认为这是真的,所以他开始朝扔球的方向追球,但我越跑越觉得不对劲。我的眼睛不停地在空中寻找球的痕迹。最后,当他发现我是故意骗他的时候,他猛踩刹车,转头冲我吼。看着她被骗的样子,我哈哈大笑起来。这时,毛毛抖了抖全身的头发,做出一副非常生气的样子。他盯着我,好像在说:我不能像你一样玩。然后,他转身找了个阴凉的地方,睡在地上。
虽然毛毛很强大,但他有时也很胆小。每次听到鞭炮的声音,他都会非常害怕。
记得那次,我和毛毛玩得很开心。突然,有人压碎了一个空塑料袋。毛毛听到声音,溜到我身后。他惊恐地来回寻找。太好笑了!
快看!这是我们的毛毛,胆小但可爱。喜欢吗?