今天中午,我还像往常一样在写四年级上册的字帖,写着写着我就写累了,我就躺倒床上睡了一小会儿觉,睡醒后继续写字帖。这时,我听见一声响,“当啷”原来是我的钢笔笔盖从桌子上掉下去了。于是我就弯下腰去捡,弯腰的时候,我突然看到我的小裙子破了两个小洞,我想:这可该怎么办呀?我先把笔盖捡起来,然后先把钢笔盖上盖子,把字帖一合,就放在了抽屉里。
嗯!有了,奶奶平常不是经常给我和妹妹缝衣服、袜子、裤子和衣服吗!对了,这次我就自己缝衣服上破了的洞吧!
我学着奶奶的样子先用剪刀剪下一些线,然后再拿起一根缝衣针,把那根线穿进缝衣针的针眼里,再打上一个疙瘩这准备工作就ok了。
穿好线以后,我就开始缝了。我一手拿缝衣针,另一只手捏着衣服的破洞,然后一针一针的来回扎,我生怕扎到自己的手,每一针相距较远,好不容易才把洞都补好了,虽然有点皱褶,但洞没了。
这时我的腰就像骨折了一样,头和脖子也很难受,我知道了爸爸妈妈爷爷奶奶平常有多辛苦,以后我一定要多帮家人干力所能及的家务!