今天,美术老师要求我们素描一幅大连立交桥的图画。虽说我出生在大连,已经10岁了,可还没亲眼见过大连的立交桥。我多么想去看看啊!
周末,小姨带我去市区转转让我好好看看大连的立交桥是什么样子。我高兴地跳了起来,一路上都哼着歌。20分钟后,车一过香炉礁市场,前面不远的地方,一座雄伟的建筑出现在眼前。远远望去,好像一条好大好大的“八脚鱼”叉开它的8只大脚,迎接着我们。这里多像一座迷宫啊!一辆辆汽车排着长队在迷宫里飞驰,就像电动玩具在跑道里飞驰转动一样,太好玩了!
从侧面看,马路上下分开了,中间的车道慢慢向下,伸向对面。从南到北,就像彩虹一样高高地架在天上。长桥下面,每侧有几对水泥桥墩,像一个个巨人叉开有力的双腿,守卫着大桥。慢行车道向两侧分开,8个“T型”的一个比一个高的桥墩把它渐渐托起,越托越高,直到中央才转变。桥的中央是上下两层的大转盘,上面跑车,下面走人。绕着转盘向前,一会儿穿沿,一会儿过桥,通向各个路口。站在桥边向桥上望去,一辆辆汽车从不同的方向开来,又向不同的方向跑去,有趣极了!路边的小树和一排排华灯排列得整整齐齐,像在等候检阅的队伍,装饰着立交桥的雄伟。
我爱这座立交桥,更爱我的家乡——大连。等我长大以后,要做城市设计师一定让大连变得更美丽!