小学二年级六一儿童节作文
今天晚上,爸爸带回来了一大推书,说是儿童节礼物。是什么书呀?爸爸让我猜猜。
是文学类的书?
不对。
是古典文学?
是古典,不是文学。
是讲孔子的?
对啦。
我猜了两猜就猜中了。爸爸叫我自己看看还有哪些书。
我一翻,啊!老子、孔子、庄子、孟子,四个子都到齐了,就缺一墨子了(爸爸说是书店里当时没找到墨子的,以后补齐成套)。爸爸是想让我学习一些中国古典的哲学思想吧。可别过早下结论,还有一袋书呢。
咦?这书也要我看呀?给台湾人看看还差不多,是一本《蒋介石成败录》。后一本呢?哦,我看这本还差不多,是《毛泽东初进中南海》。第三本是《1978大转折》,这是什么书啊,1978年,是讲我爸爸小学时期的历史?后来爸爸告诉我,1978年是邓小平上台的日子,我立刻明白了是怎么回事改革开放。
唉,老爸的意思是既要我学古典哲学思想,又要我学现代政治思想,非得累死不成!
袋子里还有一本书哩!书名叫《性格决定成败》,我随手翻了翻,心想我属于什么性格呢?看样子是我现在还得学心理学了。妈呀,什么都得学,我要折寿啦!
幸亏这不是教科书,只是课外书,有空学习学习,了解了解,到也不是件坏事。