小学三年级想象作文。
大家好,我是万物居住的地球。我感到特别欣慰,因为我有一个属于自己的节日世界地球日。每到4月22日这一天,人们都会开展环保宣传活动,增强人们的环保意识。
比如学校里会开展黑板报专刊比赛,组织师生上街宣传垃圾分类知识,发放低碳环保倡议书等活动,我看到这些,欣慰地笑了。
回想起以前,我的身体到处都是垃圾,河水发黑了,水里没有活泼可爱的小鱼了,天空没有自由自在飞翔的小鸟了我伤心地哭了。
我又看见现在,我的身体干干净净,河水清澈见底,天空湛蓝深远,树木长得郁郁葱葱,到处充满鸟语花香,呈现着一派生机勃勃的景象,我又开心地笑了。
现在,人类明白了地球只有一个,所以环保意识在不断提高,也懂得了从身边的一点一滴做起,从小事做起,保护环境,人人有责!人们更懂得了保护环境就是保护人类生存的地球,要使地球不受到污染,要让整个地球变得更加美丽富饶。
假如我有一支
马良的神笔,
我要给学校的大叔
画很多美丽的衣服,
让大树在冬天
也能开心地成长。
假如我有一支
马良的神笔,
我要给沙漠
画一个很小的太阳,
让沙漠在夏天
不要那么炎热。
假如我有一支
马良的神笔,
我要给无家可归的人
画许多房子,
让他们在冬天
也能睡得舒服。
假如我有一支
马良的神笔。