20xx年x月x日,星期x,晴。
今天的太阳是那么的明媚,今天的我是那么的阳光,可惜啊,我只能在家散步,没法出门放风。疫情一天不结束,我就要在家当一天的好孩子,不出门去给国家惹祸!
今天我在家的散步路线是沿用了爸爸前些日子在家旅游的线路,那些爸爸旅游时遇着的的景点,今天我散步的时候,全部都不见了,我看见的都是我散步时遇见的美景,有前花园的热带雨林,也有后花园的牡丹森林,有客厅的入府花园,也有书房的小森林,有欢快地游鱼,也有叽叽喳喳的鸟儿,在家散步的我,活像一个会生活懂生活的诗人!
其实这篇日记的以上是我逗你玩儿的,在家散步的我,最多也就是一个花果山的美猴王。等等,猪八戒去过花果山吗?我感觉我现在也不能被成为是美猴王了,在家宅了一两个月,体重已经朝猪八戒发展的我,没有资格说自己是美猴王了。
不过我家倒真像是花果山。爸爸妈妈“采摘”回来的水果,够我吃上好一阵儿了!我在家散步的路线,一般是先去花果山的“树”上“摘”一点水果,再走到妈妈藏有美食的厨房去洗干净水果,然后散步就正式开始了。
我一会儿散到阳台上看看外面有没有人玩儿,一会儿又散到屋门口看看有没有路过我们家,一会儿又跑去爸爸的书山探探路,一会儿又走到妈妈身边撒会儿娇装会儿傻,散步就已经进行了一个回合了。可我还想走走,于是又开始了第二回合的散步,这一次我挽上了我的妈妈,一起去书山看看爸爸,爸爸要是跟我们走,我们便三个人一起潇洒走一回,爸爸要是不跟我们走,我和妈妈便走回到厨房,像是走到了路的尽头。