20xx年x月x日,星期x,雨。
今天是我在家不出门的第14天了。本来我以为可以出去放放风的今天,没想到最后又在电视里的“大家都在家待着,别出门”滚动播出的新闻里,重新挪回了我的窝。
在家不出门的第1天开始,我已经开始在计划第14天“刑满释放”时的要去做的事情了,第1天,第2天,直到第14天,我计划要去做的事情已经堆积如山了,可是这一切都在第14天的新闻里化为了我脑子里的幻影。
索性就让我忘了出门这件事儿吧,把自己深深地扎进家里,和爸爸妈妈成为最亲密的朋友,和我的书以及音乐成为最最要好的朋友。我掏出了在家不出门14天也没有看完的一些书,重新看了起来。如果没记错的话,我今天读了有三本书,虽然不是大部头的厚书,但也不算是翻两下就翻完了的漫画书。这足以想见我在家不出门对知识的“求贤若渴”,如果最后不是爸爸妈妈到我房里来打断我继续埋进书里,我想我还能继续看很多本吧!
爸爸妈妈到房里来,不是因为别的什么重要的事儿,而是我的爸爸妈妈已经也在家待疯了,两人正商量要不要出门散个步呢!我一听见出门散步,第一反应是“好啊好啊!带上我,带上我一起去散步”,可是刚冲爸妈喊完这句话就忽然想起来今天新闻里报道的严重疫情,我悄悄地问爸爸妈妈:“要是我在散步的过程中感染了新冠肺炎怎么办?”爸爸妈妈本来因为要去散步而激动的情绪,一下就被我这句话给降到了谷底。
爸爸转过身,背着手,朝天花板说着:“算了,咱们还是在家待着为国家做贡献吧!别出门给国家添乱了。”妈妈听完也耷拉了脑袋,而我则拽着妈妈的手使劲地晃了两下,不知道到底是想要出门还是想要在家不出门。