写去海边的作文
在暑假里,因为爸爸去厦门工作,所以我们一家老小四人要去厦门看望爸爸,这次旅行一定能长见识。
我们坐飞机来到厦门,看见爸爸在迎接我们,心里总算安宁了。这次旅行最好玩的,就是去海边游泳了。旅行第二天,爸爸租了游泳圈,换了泳装,就去游泳了。
来到了海边,我看见宽广的大海一望无际,好象没有尽头似的。我们开始有点怕,因为海浪一会儿高一会儿低,像一匹匹奔腾的白马向沙滩扑来。第一个下水的是我,我小心翼翼地靠近海中,沙子硌着脚有点痛,海水冰冰凉凉的,让人觉得很凉爽。哥哥也跟着跳下水游起来。浪一个个扑来,我们不敢去海中央,我们生怕大浪把我们冲倒,再卷入海中,真像个吃人妖怪!幸好有爸爸,把我和哥哥抱进海里,海水弄得我们一飘一飘的真有趣!
突然,一个大浪冲来,把我和哥哥冲了个360度翻转,我还喝了几口海水,“呸呸!咸死了!”,喝海水有什么大不了的?没下过海的一定会这样想,可是,你真正喝了海水的话,你的嗓子会被海水中的盐份弄哑。让你想说话都说不出,很难受。坐在岸上的奶奶看见了,不由地笑起来。我望着奶奶,觉得她的微笑似乎有点幸灾乐祸。
熟能生巧,我们经过尝试,还学会了跳浪的技巧,我看见一个浪头扑来,我向上跳一下,越过一个浪头,浪娃娃好强,又来了一个,这次我非但没越过,反被浪打倒在地,爸爸马上把我扶住,我们整整玩了两小时,第一次下海感觉真好!
这次,是暑假里第二次小舅舅带我们去玩了,这回可跟上次不一样了。嘿嘿,去海边哦,羡慕吧。
在到海边之前,我们要先坐船,这可是大型的渡船啊,舅舅把车停在渡船上。我们下车后,走上梯子,到船的第二休息:有空调间、小型商店、电视,哈哈,有好多人在享受呢,我也来舒服一会儿。让妈妈他们在外面吹海风吧。
经过了将近一个小时的等待,我们上了岸,不是吧——哎呀,石子太多了,我讨厌这段路,要不是有安全带系着,恐怕我早就飞出去了。
又将近过了半个小时,终于到了。我换上游泳裤直接冲进海里,啊,好舒服啊,浪一个接着一个的打过来,我也随着浪头越游越出去,把我妈妈吓得直叫,其实我自己有数的。游了好一会,舅舅他们就已经开始烧烤了。嗯,真香,弟弟吃得可香了。我忍不住自己尝试烤一次,没想一次就成功了。
在此之后,我放弃了游泳,开始去抓螃蟹,虽然一只也没抓到,但我还是尝试了一下。为此我也付出了“代价”,手指被咬得好痛。我不干了,还是捡贝壳适合我,我捡了好多贝壳。不过,弟弟比我厉害,居然抓到了活的,真羡慕,但现在我真想把它给烤了。
但时间不等人,一下子就黄昏了,我们要走了。可我还是有点依依不舍离开这个把我晒得黑不溜秋的大海。
虽然我被晒得哟黑,而且马上要脱皮,但我还是很开心能到海边玩,因为,这也是很难得的,哎呀,忘了结尾,算了,总之我也算是去过大海了,真想再去玩一次。