写在海边的作文
忽然想起来到这里已经好些日子了,有点想小时候每天趴着写字的桌子,有点想固然恐高却非要爬上去乘凉的天台,还有点想妈妈的唠叨和奶奶的酸菜。
去年过完中秋节过来的,一直到过年的这几个月都很开心,熟悉了一群很交心的朋友也学了良多关于做人做事道理,似乎还写了个微博说关于安天命阅人事的宿命,听故事里的人怎么说,想想都挺可笑的。第一次去了海边,这个似乎也很可笑,搞得谁没见过海似的,但是对我确实也很难得。希奇的是看着那些飞跃的浪花只是想一直对着海水的那头看着发呆,什么都可以不想,所有烦恼或是开心都可以由他去。第一次上了公交车发现一句话都听不懂,原来说的是闽南语,这次该是大家笑话我了,后来学了第一句闽南语的是吃饭,慢慢慢慢的偶尔也能明白他们讲的。所有这些都没留意到的事情原来我都记得,也难怪,夜里更收留易想起来白天是怎样过活的。
习惯了晚睡,可能是脑子装了太多事,也可能是怕受自己支配的时间太少了,究竟一觉醒来又要面对客户和老总。工作上,实在同事一起很喜欢开玩笑,习惯性的天天一则笑话,气氛有时会过于活跃,偶尔闹闹脾气下一秒说开了仍是哥们儿,由于男的是男的,女的是汉子,都玩得开。每次打电话回家都会说就在这边工作一年再说,不管是不是算颓废了,这边人都很照顾我,我也学着更好地与人相处,能用这样平静的心态去接受现在的一切,也算是一种长大吧。
到现在已经良久没去海边逛逛了,似乎也没有什么留恋的,像是之前走过的所有地方。然而海边糊口的日子良久都是开心的,加上偶尔情绪低落时告诉自己suckitup!的日子,却是值得一生都记得的。
或许不久我又要走了,回家去小心翼翼地触碰那些破碎的回忆,到时候兴许我会想此刻想家那样想念这里的日子,这里的人。!Buenasnoches!