写去海边的作文
水是生命之源,江河湖泊,到处都有它的身影,世界因为有了它而万物蓬勃,生命因为有了它而多姿多彩,而我因为一片奔腾咆哮的海而刻骨铭心般的难以忘怀。
有一年,我和妈妈到浙江宁波的海边去游泳。宁波因为大潮而闻名世界,由于这次时间不太凑巧,不知道能不能看到大潮。但我们想,到海边游个泳,也是一个不错的选择。
车子离海边越来越近,耳边响起了隆隆的响声,声音由远而近,越来越让人震撼,越来越感到兴奋,迫切的心情让人情不自禁。终于,我跳下车来,脚刚着地的一瞬间,我立刻被眼前的景象震惊了:大潮发出怒吼,呼啸着向我们涌来,洁白的浪花翻腾着,犹如千万匹白色战马奔腾而来,惊天动地;又如一道雪墙迎面砸来,翻江倒海。一切都在轰鸣,一切都在颤抖,一切都在惶恐。
渐渐地,海浪一浪浪逐次退去。海面由余兴未尽到渐渐平复,震惊中的我被妈妈唤醒,怀着忐忑不安的心情带上了游泳圈,缓缓的走向大海。
刚趴下,一朵巨浪飞奔来,向我发出猛烈撞击,我一下被海潮推出八丈远,再趴下,再被冲走,连续了好几次。终于,海潮休息了,我自由自在的游了起来。
过了一会儿,海潮又一波波来了,妈妈喊我在海边感受浪的力量我们手拉手,浪潮一阵阵来,我们一阵阵尖叫,那声音似乎能冲破蓝天。冲了一会儿,妈妈的墨镜掉了,被海卷到了中心。妈妈幽默而有些自嘲地说:“大海龙王喜欢我的墨镜,就送给他吧。”我被逗得哈哈大笑。
几小时后,夜色降临,我们疲惫的上了岸,坐在海滩上休息。此刻的大海安详而宁静,和白日里的疯狂截然两样,在渐浓的夜色中更加神秘,充满了诱惑。我明白,虽然是和大海短暂的接触,但它将是我一生的震撼,难以忘怀的记忆。