我的家乡很美。清早,我沿着小路走到一处锦绣的地方。那里群山环绕,风景奇丽,湖水清澈见底,还有一群可爱的小鸭子在游泳。
清早,一层薄薄的,像轻纱一样的雾笼罩着群山,若隐若现,像一个害羞的小姑娘。夕阳照在群山上,照在雾上。你不仔细看,就会认为是彩色的呢!夕阳照在树上面,金黄金黄的,闪闪发光,像金子一样。山脚有栋小别墅,红的墙,绿的瓦,漂亮极了“别墅的脚底下”有一片绿油油的,柔软的,像毛毯一样的草地。我躺在草地上,望着像蓝宝石一样的天空。
草地旁边有一个湖。它是那样深,水那样清,清得可以看见湖底。几只小鸭在水上游来游去。到了中午,我依依不舍地回了家。
我爱这个锦绣的地方!