关于海边玩作文
海边有一座美丽的小城,那儿的海滩上人山人海,有的人在玩沙子,有的人在捡贝壳,还有的人在欣赏海景,看波涛汹涌的浪花,欣赏海上那一轮红日,听海水拍打岩石的声音,感受海风的欢呼。
海边有一片橡树林,一阵风吹过,橡树就会发出“沙沙”的声音。
传说30多年前,这个渔村是个破旧的渔村,那里的房子都很旧,一扇破门,几扇歪了窗户,屋子里有好几个蜘蛛网、蟑螂、蚂蚁满地爬,还有破网和生了锈的鱼钩,一股鱼腥味。在这破渔村的边上,也就是海边有一棵高大笔挺的橡树,像士兵一样站在海边,守着这个渔村。
有一天,在海边,有两位住在这个村子里的一位母亲和她的儿子来到海边,儿子是要去捕鱼的,母亲是来送儿子的,母亲含着泪紧紧抱住儿子。母亲一头黑发上戴着一顶圆形的草帽,一身崭新的衣服,抿着嘴唇说:“儿子,你可要注意安全,刮风,下雨,都不要去捕鱼,要不船翻了。”“妈妈,我知道了。”儿子放下母亲的双手,最后看了母亲一眼,就头也不回地乘着小船,向着黄昏而行。
儿子走后,母亲每天都会站在海边眺望远方地海港上停着的小船。
岁月流逝,母亲已经老了,满头银发,一身破旧的衣服。
直到有一天,母亲不见了,海边上多了一座墓碑,橡树枯死了,风在沙沙的吹着。
多年后,一位白发苍苍的老人来到了海边,这就是多年以前的儿子,他种了一片橡树,橡树迎着风,对着大海仿佛在哭泣。
橡树长大了,成了一大片橡树林,每天沙沙作响,好像在诉说着什么。