关于海边玩作文
海边有一座美丽的小城,这是一座远离大城市喧嚣的海边小城。小城的建筑以欧美风格为主,一栋栋风格迥异的豪华大别墅错落有致的分布在海边,如同一个个威武刚强的战士守护着这座宁静祥和的小城。
在这样美丽宁静的海边小城中,流传着一个古老神秘的传说,30多年前,小城是个破旧的渔村,这里到处都是破破烂烂的,茅草做的房屋,要么留下了一些洞,要么早已没有了门窗。海滩上,散布着许多腐臭的鱼群。海面上一艘像样的小舟也没有,人们只能撑着破烂的竹筏。在海边,生长着一棵高大的橡树,巨大的树荫如同一把大伞,树叶碧绿碧绿的,为这破旧的渔村增添了一丝光彩。
在破旧的小渔村里,有一户人家儿子渐渐的长大了,即将离开母亲。这天,母亲含着泪送别儿子。黄昏已经到来,海面平静得像镜子一般,一阵微风吹过,海面泛起了波纹。这时,母亲的眉头皱成八字,愁容满面,嘴巴抿紧,眼泪一滴一滴的落了下来,她拿出手绢,擦着眼泪,目光中带有一丝感伤。儿子走后,母亲每天都会站在海边眺望远方。海港静悄悄的摇曳着,看着一艘艘小船慢慢驶向远方,同时,也等待着小船的归来。
岁月流逝,母亲老了,白发偷偷爬满母亲的鬓角,皱纹如同水面的涟漪荡漾在母亲的脸上,母亲的双眼变得暗淡无光,空洞无神,身形瘦如细柴,可她还是坚持去海边。直到有一天母亲不见了,海边多了一座墓碑,橡树也死了,风在沙沙地吹着。
多年后,一位头发花白的老人来到海边小城,来到草地上,他沿路亲手采摘了许多野菊花和蒲公英,放在那块墓碑下。一阵风吹来,蒲公英的种子,随着风儿飘到橡树旁,慢慢落下,最后栖息在大树身旁。橡树在风中沙沙作响,仿佛在哭泣着。
一转眼冬天到了,在冰天雪地的冬天,一片晶莹剔的雪花在空中翩翩起舞,重新回到了母亲的怀抱。