写在海边的作文
冬日的海边,人少了不少,你能看见三三两两的游人结伴而行。来感受海边的散步的浪漫。
我在一个被阳光吻过的下午,从市内乘坐轻轨来到美丽的金石滩海边,我喜欢没事的时候到大连的各处海边走走,漫无目的走,让阳光亲吻自己的肌肤,你吻着大海的气息,让一颗心沉醉其中。
海边有渔家人在劳作,我觉得他们也是金石滩海边的一处景色,因为他们的存在让这海边的生活有了烟火气息。这让我想起于保月在《海品海味》里的一句话:“海,就是渔家人的聚宝盆,总有无穷无尽的海品海味,等着去发现去捕获。家在海边,是渔家人天然的优势和福气。”是啊,这是他们天然的福气,海边有渔家人眷恋着这片海,海风中,吹来冬日的暖。波光粼粼的海面沉醉出一幅冬日的温情画卷。有渔家,海边的生活才会有烟火气息升起,让人觉得冬日的海边不那么冷寂。
你在此刻就想变成一朵浪花,柔软在大海的怀抱里。静静听着海浪的声音,走在沙滩上,一颗心可以亲吻着海面上的点点金光,传统的渔家人把日子过成最美的眷恋。一颗心吻过所有的浪漫,轻轻捡拾起一片光阴,把它雕刻成日子里最美的流苏。让自己沉醉在被浪花吻过的时光里,一颗心慢慢变得柔软,日子里有了陶醉,那些光阴可以缠绵如梦,在心底酿出美好来。
轻轻捕捉属于冬日的小欢喜,慢慢让欢喜铺满心田!大海依偎着天空,天空怀抱着大海。日子里所有的美好都这样荡漾开来,在心底激起朵朵浪花。你轻轻亲吻一朵,让柔软盈满心间。所有的美好都眷恋着光阴。
人生漫长,把每一个日子都尽力过成自己想要的样子,还有什么比这更美好的呢?我走在沙滩上,仿佛可以美好成任何我想成为的样子。浪花一朵朵盛开在心田,温柔了时光。鹅软石是沙滩的轻语,诉说着浪漫的故事。你走在沙滩上,轻轻拾起一颗鹅卵石,扔向波光粼粼的大海里,时光可以随着波光粼粼的海面被定格在你心泉最柔软的地方,温馨成一幅冬日最美的画卷。时光被柔软成了世间最美的流苏,你可以把它们捧在手心,渔家人以海为生。大海是他们依恋的故乡,层层叠叠的光阴啊,总有一处会被珍藏在你的心底,美好成冬日最美的流苏。
第一次去金石滩的海边,看到渔家人劳作的场景,圆了我的一个小心愿。吹着海风,丁立梅老师的那句话涌上心头,她在《风会记得一朵花的香》中说:“当下愣住,一个人的存在,到底对谁很重要?这世上,总有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香。凡来尘往,莫不如此。‘’
我相信大海会记住渔家人的深情,而渔家人世世代代依恋着这片大海,他们也会记得大海带给他们的福气!
日子就是这样,渔家人每天重复着同样的工作,可是他们的生活却不单调,大海是他们另一个家,守着海边就是守着他们的根!
十一月,我愿早早寄语新年,希望他们的未来的日子可以更美好。临走前,我用手机拍下了劳作中的渔家人,希望他们可以在我的手机里成为我海边时光旅行中的一幅幅时光剪影。回来后,我希望用文字表达表达出内心的温暖。
愿所有的柔软都洒向他们,愿他们的每一天都能沐浴着最单纯的阳光!愿我们每一个人都可以找到属于我们自己生命中的阳光。如果你有机会来大连,一定到大连的各处海边走走。四季的大海会有不同的性格。我认为所有的浪漫都可以融化在海风里,它们会吹进你的心田,让日子变得柔软满满。