描写春天的景色的作文
落日余辉中,我独自一人漫步田野。
首先映入眼帘的是那一大片一大片的金黄色的油菜花,紧接着一排排桃树、李树、梨树上盘虬卧龙的枝干,开满了粉的、白的花朵。易落的李花飘飘洒洒,人过处,就置身于花海之中,心中满是欣喜和惬意。田埂尽头,一棵常青树静静挺立,明亮的阳光把周边镀上淡淡的金色。微风拂过,吹落花瓣几许,树叶也沙沙作响,似在低声密语。
我想欢呼:春天的信使到了,春天的信使到了!
“春色满园关不住”,姹紫嫣红的春天来了。
春天是黄色的,是油菜花的黄色,也是那高高飘扬的红旗上的五角星的黄色。这样明媚的黄色,让我想到了夜晚,孩子在灯光下埋头苦读的画面,令人感慨万千。
春天是白色的,樱桃花的白,李花的白,梨花的白,雪白的白,纯洁,一尘不染,能驱散内心的一切烦恼和忧伤,能画最新最美的图画。
春天是绿色的。春天的绿,张扬、浓烈、生机勃勃,有着“初生牛犊不怕虎”的气势。春天的绿与其他季节的绿有着天壤之别。夏天的绿平和、沉稳,秋天的绿衰败、落寞。冬天的绿则彻底枯败,等待来年“枯木逢春”。而春天的绿性格鲜明,却又相互矛盾。它热烈、火辣、富有激情,却又像性格内敛的小姑娘,带着青涩和纯真。因此,它更加引人注目,惹人喜爱。
春天是彩色的,赤橙黄绿青蓝紫,一样都没落下,各有各的风采。
“一年之计在于春”,从此刻开始,我要发奋找到属于自己的、独一无二的色彩,不辜负这大好春色。