描写春天的景色的作文
冬爷爷捋着雪白的胡子,对大家说:“再见、再见。”天气暖和了,灿烂的阳光照耀着大地。春姑娘跳着芭蕾舞到了人间,把温暖的季节给了大家。
太阳公公伸了伸懒腰,从山后走了出来。春天的太阳是暖暖的,大雁成群结队地从南方回来了。房后的燕子有的在辛勤地做窝,有的在电线杆上欢快地唱歌、跳舞,就像一串串小音符。
春姑娘来到树林旁,轻轻地一吹,大树便吐出了嫩芽,只见一把把嫩嫩的伞撑了起来。春姑娘来到草坪上,她用手抚摸了一下草地,小草便脱下金黄的睡衣,从大地妈妈的怀抱里探出头来。春姑娘来到花园里,对花儿们亲了一下,花儿们便张开了小手,对春姑娘招了招手。春姑娘来到河边,对小河轻轻地吹了一下,小河上的冰融化了,小河情不自禁地“叮叮咚咚”地唱起歌来。小鱼跳出水面,卷起了一朵朵浪花。小蝌蚪又黑又大的脑袋出现在河里,它们去寻找妈妈了。一只只青青的小虾在河里嬉戏着。
春天真美,我又想到了一首诗句“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天,我要拥抱你!