写阴天的作文
阴天,你在哪里?在那个我经过的湖边,在那个我走过的小路。还是在那个不知名的公园里。坐在长凳,静静的看着我?
我不知道的事有很多,可是却深深知道未来的你,会悄悄的来到我身边。带着我在湖边掠过的微风,踏着我在小路上经过时的留下的痕迹,在这个不知名的公园坐在长椅上静静的等着我。
阴雨的天气,一把伞撑起了我所有等待的勇气。雨水溅起地面,在这样的旋律里,我开始了自己的独奏曲。你是不是也会在这样的天气,轻轻地踏着石板。撑起一把雨伞,直直的向前走着?我相信是这样的,因为在雨伞遮住的视野外,我似乎已经感受你的手在雨中试着抓住这漫天的精灵。我的直觉告诉我,现在的你,正在笑着。嘴角的弧度盛满了你的幸福,那是我还没有参与到的幸福,只属于你的幸福。
你知道吗?我喜欢晴天,因为没有了漫天的雨,我就不会再次想起你。对的,我不想想起你,因为你的迟到,因为你静静的言行。这,让我抓不到你的手。而我,心底却十分想要的站在你身边,不管是怎样的角度,我都会喜欢。因为,你的棱角,在我看来,是最幸福。可是一切都只是在我的雨天,你的雨天。
我害怕,害怕在最坏的日子,没有你。没有你的一声声温柔的关心,没有你一段段细心地陪伴,没有你参与的现在。我的心每一刻都在颤抖,颤抖这生命的残缺。这样的不完整,你还会在对的时间,对的地点见到我吗?你还会在这样的雨天,静静的看着我撑伞路过吗?只是静静地。
我害怕,害怕在晴天没有你。害怕你的眼角迷离的神色出现在这样的晴天。害怕你妄想远的时候,因为没了雨水,就会放弃向前走。你是个怎样的人?在雨天只会静静的呆在我直觉到达的地方。你是怎样的一个人?在我最想向前走的日子,却只会呆呆的留在我的身后。拉着我的衣角,眼里露出害怕的神色。你是怎样的人?在我想要抱着你,储存温暖的时候。却只在最刺眼的地方,无法接近。
我才明白,原来这样的等待。不会因为你的执守,我的追逐,变了颜色。因为,我们都不懂爱。不懂得自己的相互慰藉。路还那么长,你我还有更长的路走。不管是在阴天,还是晴天。不管是在最还得日子还是在最好的日子。你我都应该要明白,到不了的地方,摸不到的阳光。都是在自己的心里。被你囚禁在心里的犯人,该是时候刑满释放了。
阴天,我发现你的第一天。