写阴天的作文
今天早上下了场小雨,现在是下午,我从学校回到了家里面,望着窗外的天空,阴沉的天气,仿佛静止了的景色,还有几缕青烟缓缓升起。
这就是我住着的小村庄,它安静,不吵闹。有调皮淘气的小孩子,有努力奋斗的年轻人,有早出晚归的中年人,有围在小石桌悠闲打牌的老年人。但是这时候,在这样的天气背景下,我什么都感受不到,只有天空中的几片浮云,和偶尔飞过的燕子,在这样灰蒙蒙的天气下,让我感受到一点儿生气。
在这样的天气下整个人也显得那么没有精神,不知道该做些什么来为自己的今天添点色彩。望着天空开始冥想,我在思考以后的自己该做些什么。我不想当一个普普通通的小业务员,但是可能真正等到那个时候就由不得我选择了,为了以后的自己能够拥有更大的选择权,还是只有努力奋斗才是。所谓的努力奋斗并不单纯指认真读书,还有各方面表现要良好,需要有足够的知识面,有足够长远的眼光,还要有良好的生活习惯以及与人相处之道。趁此机会我还思考了下周围发生的一些事物,对于不好的事情有什么样的解决方法,对于好的事情进行分析才懂以后该怎么做。
偶尔这样想想还是不错的,能够认识到自己的现状以及存在的不足。其实重要的是在这样一个阴天下,站在窗前,仰望着万里无云的天空的情境,没有人吵闹,没有人打扰。人安静了,心也安静了,沉淀下来很多事情就明朗起来了。而天空也就似乎不那么暗了。
偶尔需要有个独处的安静时刻,在这样的阴天里,抒发自己的情感。不一定要有人倾听,冷暖自知,做好自己就好了。谢谢这样的阴天。