【写作参考】 作文:描写西溪湿地的作文
上两次我来到了,西湖和宋城,这次我来到了著名的西溪湿地,西溪湿地是电影《非诚勿扰》的拍摄地,《跑男》和《极限挑战》也在这取过景。
我们进了景区沿着一条羊肠小道来到码头坐着电瓶船来到一期的精华点,我坐上电瓶船,这时天上下起了小雨,和这植被茂盛的植物王国相称还真有点江南水乡的感觉坐着小船仿佛我也是这的住民一样,享受着这美丽的景色,那该有多享受呀!仔细观察这两岸的花花草草,草草木木。有伸向苍天而碧绿不断的竹子;有绿里带红的柿子树;有青青的芦苇;有伸到水中的杨柳……导游介绍到这里的水是从京杭大运河流淌而来。到了,我们下了船这里的景点有深谭等等许多。深谭我就不介绍了,深潭过去,就是《非诚勿扰》的拍摄地,这时依然下着小雨,看着那船感觉真美好!接着我们看到了几棵的的香樟树。导游说:“如果有家人生了女孩就要在屋后种一棵香樟树,如果有家人生了男孩就要在屋前种一棵桂花树,媒婆看到好牵线搭桥。”然后二期都是美食,我就不介绍了。
这次的杭州之旅就圆满、完美的结束了,我们简直就是追随《跑男》的脚步。
[写作借鉴] 有趣:打“词语哑谜”真有趣作文范例
今天作文课上,老师和我们做了个小游戏——打“词语哑谜”,可好玩了。
老师告诉我们游戏规则后,先由我和另外五名同学上台表演,用动作演示卡片上的词语,其他同学在下面猜,看谁能马上猜出来。
老师发给我们每人一张小卡片,并让我们先到教室外面构思动作。卡片上有的写着两个字的词语,有的写着三个或四个字的词语。
我们准备好后,第一个上场的是张冉。只见他先将双手合并,再将双手分开,看得大家云里雾里的,连老师也纳闷不已。过了几分钟,见大家仍猜不出答案,老师无奈地说:“你还是自己说答案吧!”他说:“是开门见山。”结果,张冉失败了。
接着上台的是袁国庭,他一上台就紧闭双眼,双手在空中摸来摸去,大家异口同声地说:“盲人摸象。”
最后上台的是苏波。只见他左手拿着孙浩楠的小青蛙,右手拿著书充当乒乓球拍,“砰”的一下,把那只小青蛙打了出去。苗庆仲很快猜到是“打乒乓球”,同学们报以热烈的掌声……
今天的表演真是太有趣了,不仅让我们感受到了哑谜艺术的独特魅力,愉悦了身心,同时也提高了我们的表演能力。大家都非常期待下一次的“词语哑谜”游戏。