几个星期前,我在花鸟市场买了一只小乌龟。这只小乌龟可好玩啦,我每天做完作业,就去看小乌龟。我给它喂吃的,有时还把它放在我的手上让它爬一会儿,我很喜欢它。可是今天,我做了一件令人懊恼的事情我把小乌龟弄丢了。事情是这样的:今天是周末,做完作业我又去看小乌龟。小乌龟在玻璃缸里爬来爬去,爬到玻璃缸壁的时候,它居然直立起整个身子,四肢用力地攀爬着,想爬到外面去。它这么用力,以至于平时经常缩着的头也伸得老长老长。但是玻璃很滑,缸口很高,小乌龟不管怎样努力都无济于事。我心想,它那么费力,我得帮帮它。于是,我轻轻地抓起它,把它放到地上。一到地上,小乌龟就快活地爬起来,我跟在它后面走着,不让它爬丢。这时,妈妈在厨房叫我,我连忙走了过去。等我回来一看,小乌龟不见了!我急忙蹲下身子,在桌子下、床下自己查看,但找来找去还是找不到小乌龟。小乌龟不见了,我伤心极了,好象失去了一个好朋友一样。小乌龟肯定还在家里,我一定会找到它的!
我家有两只小乌龟,一只是公的,一只是母的。它们十分可爱、活泼。公的壳上有黄色纹理,母的壳上有绿色纹理,两只头上都分别有两道漂亮的红色花纹。
它们的爪子十分锋利,犹如老虎的利爪,头非常软,两个大眼睛圆溜溜的,像黑珍珠。一但有人摸这两只小乌龟,它们的全身都变成推动器,尽力地想跑掉。
这两只小乌龟吃的可多啦!有一次,我把盆里倒得全是乌龟粮,只听见“啵、啵、啵”的响声,不到几分钟,它们就把这顿美味大餐收拾的一干二净。吃完饭,就是两只小乌龟的活动时间了,公乌龟在疯狂的往上爬,母乌龟就在旁边静静的看着,一动不动。公乌龟爬一会儿停一会儿,然后又是母乌龟来爬,它们为什么要这样呢?可能是在强身健体做运动,也可能是渴望外面的世界,想要爬出去,等到爬累了,就盖上水被子,进入梦乡。
我与小乌龟之间发生过好多有趣的事情呢!有一次我去看小乌龟,发现两只小乌龟各占一方,正在昂首东望。我一走,它们便嬉戏起来。我一来,它们又恢复原状,这可真有趣啊!还有一次,我隔着盆在小乌龟面前放下手指,母乌龟即刻把头缩了进去,而公乌龟却一点儿都不害怕,果然是“男子汗,大丈夫!”我又试了好几次,母乌龟的胆子也大了起来,只要坚持不懈,果然能成功!
我十分爱我家的两只“大活宝”,它们总是能给我带来无穷的乐趣!