六年级作文。
农历的九月初九是重阳节,也是老人节。在那一天,每个中国人都不会忘记重阳节的习俗。有的酿菊花酒;有的登高插茱萸;还有的漫步在秋风中吟诵着王维的《九月九日忆山东兄弟》中的诗句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。而我的重阳节也过得很有意义。
下午,我和何姿娴、王景琳约好,去为小区里的阿婆做点好事。来到阿婆家,阿婆正忙着做饭,一见我们,她那布满皱纹的脸上顿时露出了笑容。我们忙说:“阿婆,今天是老人节,我们来陪你一起过。你别忙了,我们来帮你吧。”阿婆点了点头,坐了下来,我们开始为她捶腿、捶背、梳头,还一边为她讲讲我们学校发生的趣事,阿婆边听边笑,脸上露出了惬意的神情。
时间过得飞快,转眼已傍晚,我们该回家了,对阿婆说:“阿婆,我们该回去了,不然爸爸妈妈会着急的。”“好,好,谢谢你们今天来陪我,我今天真的是很高兴。”我们忙说:“没关系,今天本来就是您的节日,您应该好好休息,我们回去了,阿婆再见!”
晚上回到家,我还给远在外地的外公外婆、爷爷奶奶打电话致以节日的问候,并祝愿他们身体健康、长命百岁。
通过这次活动,我明白了一个道理,老人是我们的长辈,我们是他们的生命的延续,年轻时他们把我们抚养大,把一生的心血全部放在他们的下一代身上,而他们现在需要的仅仅是想让我们常回家看看,所以我们应该多去陪陪他们,让他们不再孤单。