日记精选: 快乐的夏天日记
夏天的日记。
烈日炎炎的夏天到了,地里的西瓜也成熟了。爸爸从商场买回来一个又大又圆的西瓜,看起来可甜了。我们一家人围在一起准备吃西瓜了。我迫不及待地说:“爸爸,爸爸,快切西瓜吧!我和妈妈都很想吃了。”爸爸听了,说:“好嘞。”他连忙拿来水果刀把西瓜一切两半。里面的瓜瓤可红啦!全家人馋得直流口水。爸爸又切了几刀,西瓜就被切成了好多块。我当起了服务员,把一块一块的西瓜分给大家。妈妈说:“诺诺,你把最大块的西瓜递给奶奶吧!”我说:“为什么要把最大块的给奶奶呀?”妈妈又说:“把大块的给奶奶,是因为要你从小学会孝敬长辈呀!”我明白了,开心地笑了。
日记精选: 劳动的快乐每日一记(篇一)
今天早上单位组织植树。规定是一个人十三颗。以部门位单位。我们系统共16个人,因为有其他重要工作,3个人不能前来,2个人请假。同事据理力争,按十个人算,130颗。早早打听植树的地点,得知那块地属于红壤,应该比较坚硬的。于是询问村里的人,说西面土质疏松,挖坑也许会容易些。提前给划定区域的人说了很多好话,如愿以偿的分在那片。早上到地点,一个同事拿起铁锹,结果硬是挖个地皮。
很多人叫起来,天!这么硬,还说土质疏松的,搞没搞错。我也纳闷,怎么会这样?看来不去调查,胡乱做决策会害死人的,毛主席他老人家说的真对。一个中心的人大叫,乖,这么好挖,分的地方不错。但是其他地方的很多人愤愤不平,我们这的怎么这么影,谁分的?
我这边的人叫的更厉害,眼镜,你不要干了,罚你借4把锄头,借不来不要回来。于是只好前去。
接下来的3个小时,真是辛苦,挖个坑都费半天。常常是铁锹先来,锄头接着,还得再往下挖。很多人又叫起来,哎呀,早上才吃1个馒头,肚子早饿了。胖子更是大叫,“以为挖好了树坑,只要把树苗放进去就行了,没想到还的挖。早知道我就吃两个馒头,加5个鸡蛋。”立刻就有人打趣说,真是猪啊。啊毛只叹气,我早上只吃了两个汤圆,早消耗完了。一番玩笑下来,已经是10点了。可是一看,还有那么多。已经有5个同志嚷嚷说手上已经磨出了水泡。期间弄折了2把铁锹,弄散了1把锄头,我气的大叫,这是挖树坑的,不是打石头的。
劳动真是个好活动。一下子同事之间的气氛开始活起来,人之间也好像拉近了好多。所以我想,毛主席老人家说的还真对,劳动是快乐的。
日记推荐: 快乐的生日日记精选
开学的前一天,下了一场入冬以来最大的雪。一走进校园,哇!整个校园银装素裹美丽极了。
各班报到后的第一个任务就是扫雪。倾刻间,全校师生遍布校园各个角落,有的用笤帚扫、有的用铁锹铲、有的用簸箕撮……有几个淘气的男同学不知道从哪里找来了几张废弃的桌子,有的拉、有的推,把雪往一起堆。一不小心,摔了个人仰马翻,逗得周围同学们哈哈大笑。因为雪太大我们班来了许多家长,大家有的铲、有的扫、有的刮,铁锹和刮耙碰到地面上发出刺耳的声音。同学们俩俩地用桶把积雪抬到花池中,大家的手套湿了,手也麻了,小脸冻得通红,在家长们的帮助下环境区被我们打扫的干干净净。
和家长们一同扫雪让我们学到了一些扫雪的好办法。虽然很冷、很累,但是看着我们的劳动成果,心中的快乐不言而喻。