作文改写《游园不值》
今天,我出门春游。春天的风景可真美,万物复苏,鸟语花香。路上,我经过一个院子,院门是关着的,我在院外四处打量,看见地上成片成片的苔藓,像碧玉青翠欲滴,像绿色的丝绸清爽宜人。这些苔藓可以算作一道风景了!真不忍心穿着木屐践踏。于是,我便很小心地绕开苔藓,走到正门旁。不知是这家的主人不在还是怎么的,任凭我轻敲许久,门就是不开。
正当我感到失落之时,我惊奇的发现,一枝红杏居然伸出了墙外。这可真有趣!我便好奇地观察起来,只见那上面的花朵有的开得正盛,有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣。我顺着杏树的枝条往院子里瞧,可院墙太高,什么也看不见。
不过这丝毫不会削弱我的兴致。我开始想象院里的景象:小草刚刚从泥土里钻出来,柳树发芽了,桃花、杏花、梨花、迎春花都竞相开放了,小鸟站在枝头欢快地歌唱;院子里的亭台楼阁古朴典雅远处传来一阵悠扬的笛声,那大概是这家的小姐吹的吧!好一派欢乐祥和的景象!
忽然,我被一声鸟叫惊醒,这才发现自己还站在院子外面,并没有进去。
回家后,我便写下了这篇《游园不值》。