春天到了,我哼着小曲,走在踏青的路上,一路上阳光明媚,鸟儿在树上唱着春天的赞歌,蝴蝶和蜜蜂在花丛跳着优美的舞蹈。
不知走了多少,我来到了一个园子外面,园子坐落在一片森林里,这里绿树成荫,远处是连绵起伏的高山,一条清澈的小溪穿过森林,流向远方。溪边是一簇簇不知名的野花,粉的、紫的、蓝的、白的……星星点点,装饰着色彩斑斓的春天。园子的四周有一圈高高的围墙,墙中夹有一扇柴门。
我走过去,轻轻地敲门,想进去讨口水喝,顺便欣赏一下园子里的美景。可是敲了几下没有人回应,难道是主人没听见么?那我就来点劲敲吧!我再次敲了柴门,还是无人回应,主任是不是没有在家呀?我再敲一次试试吧!居然时候没有回应。我从门缝往里看,只见园中地上长着片青苔,啊,原来主人是怕我走进去把青苔踩出印记,于是将我拒之门外呀!
我十分生气,心想:这庄园的主人也太不像话了,竟然为了一片青苔而把客人拒之门外!就在这时我低头一看,门上挂着一把不起眼的小锁,噢,原来园子的主人出门了呀,是我错怪他了。我感到很失望:主人没在家,那我不是白来了吗?那我再等等吧,也许主人一会儿就回来了。
于是我在园子周围转了转。我边走边幻想:园子里面种着棵棵柳树,柳枝上的嫩芽随风舞动,好像一只只蝴蝶。桃树梨树开了花,五颜六色,白的似雪,红得似火,黄的似金。粉的似霞……,好看的很。一阵微风吹过,花瓣就飘落下来,仿佛下了一场花瓣雨。花园的正中夹有一个湖,湖水是那样的绿,绿的像一块无暇的翡翠,湖水是那么的清,清的都能看见湖底的沙石;湖水是那么的静,静的就像一面镜子。湖中游着几条红色的小鱼,好似几片落在水里的花瓣。园子深处有一间房子,窗户上挂着纱幔,如同仙境一般。
一声鸟叫,把我带回了现实,树没了,花没了,湖也没了……,只留下一堵冰冷的墙和一扇紧闭着的柴门。如果我能翻墙过去该多好呀,再看看这高墙我彻底绝望了。
就在这时,我一抬头,看见一枝红杏从园子里探出头来。颜色鲜艳的花瓣层层叠叠,金黄色花蕊较嫩极了,一阵风吹来,清香迎面扑来,我被这红杏陶醉了。
虽然我没有看见这美丽的园子,但我感到很满足。我哼着小曲,迈着轻快的步伐回家了。