写弱者的作文
古今多少事,悠悠岁月,匆匆忙忙过;巾帼几许多,潸潸流水,轰轰鸣鸣逝。——题记
沉鱼
东坡笑下,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,你是美丽的化身,即使是明珠般的西湖,也只是你的陪衬。
太史公文中,你是一位不让须眉的强者,为越国千千万万的百姓,毅然抛下儿女私情,将自己献给吴王夫差。
然而,在我的心中,你只是一个弱者。人民面前,你无法自强,只能选择退避,即使羊入虎口,也不得逃避;感情之中,你无法面对,只能投身河中,或许你不曾想过,痴情的范蠡根本不在乎这些。
女人,如水般柔弱,只会,默默地滋润着一方沃土。
落雁
我曾为你的美丽而倾倒,一如天空中的大雁,南飞在即,我也要见你最后一面,哪怕会就此失去方向。
我曾为你的遭遇而不平,为毛延寿的贪婪而愤怒,落雁之姿,竟被他画得不堪入目,就因为少了那一份可怜的贿赂。
但我也曾为你的软弱而痛心,无嫁大漠,独留青冢,为什么要屈服,不争取自己的自由?为什么不反抗,唯见大漠孤烟、长河落日?为什么甘愿做一个弱者,夫君死去却还要侍奉他的儿子?
女人,如烟般,只能,随风飘零、散去。
闭月
你是否怨过抚养你长大的义父王允,怨他把你当作一件礼物送来送去,怨他将你作为他们男人之间斗争的工具,怨他断送了你一生的幸福。
你是否怨过董卓与吕布,如果没有他们,或许你的人生会很幸福,会遇上一个真正爱你的,而不是爱你美貌的人,携手终老。
你又是否恨过自己,恨自己终究是个弱女子,到底是个弱女子,历史面前,天下万民面前,兴亡的责任面前,你到底、终究是个弱女子。
女人,似雨般乖巧,滴在那一片干旱的土地。
羞花
“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”,你无尽的芳华,倾城的容貌,尽显此刻。
“后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身”,你万千的宠爱,不尽的富贵,尽集一身。
“六军不发无奈何,宛转峨眉马前死”,你柔弱的身躯随风而逝,独留唐明皇“君王掩面救不得,回看血泪相和流”,空叹“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”。
女人,似雾般轻柔,刹那芳华为朝露的相思。
杯酒在手,月几当头;人生,追索间自有乐趣。沉鱼落雁,闭月羞花;女人,你的名字叫弱者。