星期五(12月12日)下午,老师带我们慰问了市福利院。
福利院在会兴那一片儿。到了福利院门口,我们四年级先进去,五年级同学后进去。福利院的院子很大。我们来到院子中间,老师让我们在院子站成一个大圆圈,每个人都拿出从家里带来的吃的和玩具。有一个福利院的小朋友来了,他看了看每个人的袋子里装了什么,还高兴地摸了摸袋子。这时,孔老师说:“捐赠活动开始。”我们把吃的和玩具都放到了圆圈中间,每个人拿出一点,递给那些福利院的小朋友,让他们吃,他们都高兴地说:“谢谢!”然后,孔老师又说:“现在开始表演节目。”五年级的哥哥姐姐们表演了许多好看的节目,有《感恩的心》、《明月几时有》等等。福利院的小朋友看了都热情地鼓起掌来。
不知不觉地,我们这次活动要结束了。我们走的时候,有一个福利院的小朋友轻声地说:“你们还来不来了?”听了这句话,我鼻子酸酸的,心想,我一定会再来看望你们的。我们学校还捐了500元食品,50件棉衣和一些玩具。
经过这次活动,我知道了这些福利院的小朋友太需要社会上的帮助了。他们有的是孤儿,有的是因为残疾被抛弃了,有的是因为智力有问题被抛弃了,但是我觉得,既然他们有幸能活下来,我们就应该把他们当成社会大家庭里的一分子,不能歧视他们,也不能再次抛弃他们。虽然他们在福利院生活的也都很快乐,但是没有人经常去看望他们。我真希望他们能有人每天来看望。我祝愿他们都能早日被人收养,享受到家庭的温暖和父母的爱。