写蒙山的作文
听到炒鸡这两个字,不用说,这道菜的主食必须是鸡啊。到了商店,各式各样的鸡映入眼帘,有黑色的乌鸡,大鸡关的公鸡,肥胖的母鸡……。看得我有些眼花,不知道该用什么鸡。后来我得知我要做的菜用草公鸡更美味。我看这店主将这只鸡宰杀后,提着这新鲜的鸡回到家,再坐车奔向买调料的市场购买青椒,姜,白芷,陈皮,盐,味精,八角,酱油。
到了市场,发现有些店铺还没开门,我便随便到了个小摊上买了一些。食材已经准备好了,我到这放松的心情回家准备亲自掌勺,做一道美味的菜。回到家后,按照父亲告诉我的步骤依次开工,先将买了的鸡用刀切成块,我觉着这一步很关键,于是十分仔细的切,仿佛菜刀不太给力死活切不断鸡那铁一般的骨头。
磨刀不误砍柴工,我便向站在一旁父亲要求再买一把刀,父亲说是我不会砍,可在我的再三要求下父亲还是给我买了一把。可还是不好使,于是我发出了求救信号,让爸爸帮忙,刀仿佛害怕爸爸,乖乖地任父亲使用,不一会就将它搞定。之后我将葱,姜,青椒切成片一炒,再将切好的鸡肉倒入锅内,不停的翻炒,然后将酱油,盐倒进染色,不停的翻炒15分钟最终一盘鲜香微辣,油润嫩滑,色红油亮的蒙山炒鸡出炉了,我将她倒在准备好的铁盆里,端到餐桌上,望着它,心里回忆着从早上购买食材准备工具到将它端上餐桌的全过程,我的心中涌现出了一股前所未有的强大成就感……