我的可爱老爸作文
吾家君今贵庚40有余,爱吾也!他在我心中有三个阶段,减肥前、减肥中、减肥后,且每个阶段都有不同的特点。
减肥前的老爸特点就在于那张跟蹦床似的大啤酒肚上,颇有海纳百川,有容乃大的气势,记得小时候,我很折腾人,每天晚上都在哭闹。爷爷奶奶轮着哄我,但都无济于事,最后还是妈妈有高招:把还不到20斤的我放在老爸的大肚皮上,那肚皮一鼓一收,是世界上最好的摇篮,爷爷奶奶看着我们父子俩的睡样,偷偷地笑了现在还依稀记得老爸那张脸:睡觉时特严肃,好像在和谁吵架:面色铁青,好似经历了许多令他暴跳如雷的事。
胖了几年,老爸终于有了减肥的觉悟,每天下班便直奔健身馆,晚上十点才回来,简直到了走火入魔的境界,每次走时总被老妈拽着耳朵打回原形,这时,他总是努力睁开小小的眼睛,嘴微微翘起,眼巴巴地看着老妈,很是可爱。他趁着老妈发呆时,一把夺过健身包呵呵呵呵地笑着跑了,像个玩性大发的儿童。
还有一次,我把零食放在自己的房间里,怕的就是老爸呀!
在我十岁那年的一天晚上,我正准备洗簌睡觉,突然想起毛巾还在阳台上,便去取毛巾,跑过自己房间时,顿时惊呆了:老爸一手拿着虾片,一手拿着薯片,吃得正嗨。当他发现在门口怒目圆睁的我时,他又整出一副可怜样,对我说:我已经很久没有吃你的零食了,你就让我吃点吧看着他那副萌样,我只好不战而败,背后传来老爸的偷笑声
减肥后,老爸开朗了不少,变得爱与他人交往,脾气好了很多,从以前的硝化甘油变为了现在的病猫,一闲下来就对着镜子照,觉得自己比潘岳还帅,总的来说,的确帅了不少。
这就是我可爱的老爸,有这样的老爸真幸福!