我的可爱老爸作文
今天真是太阳打西边出来,平时与英语毫无搭界的老爸今儿个居然想学几句关于颜色的英语,说是工作中外交碰上几个老外他就束手无策了。呵,我和妈妈今天就有好戏唱喽!
老爸就这样,正当我和妈妈吃饭吃得津津有味是,他突然说起学英语的事,让我们现在就教他。哎,竟然是老爸一颗好学心,咱们总不能把他当耳边风吧。
“好!第一个单词,陈建伟同学听好:red,红色。好,跟我读一遍:red,红色……”妈妈话音刚落,只见老爸在一张白纸上“沙、沙”地写起了什么。“他在写什么啊?”靠过去一看,是两个字:乱的。奇怪,他写这两个字干吗?仔细一想,哦!原来这两个字与red的读音差不多,老爸在那写白字呢!哈,哈,哈,可把我和妈妈逗乐了。老爸在那傻呆呆的,也许在想:笑什么笑,我觉得一点也不好笑。
看来老妈制服不了老爸,那就让我上场吧!“老爸听好:green,绿色。跟我读green,绿色。”我暗自庆幸,这个单词的白字是很难写的,老爸这下写不了。可我的“好景不长”,老爸又在那纸上写了。这回他又写什么?我靠过去看,哇靠!他有写下个:古另。Mygod!读音上的确很像,连这都被老爸给蒙出来了,强!看来老虎不发威,你当我病猫啊:“老爸,跟我读green!”他偏读:“古另!”那我再读:“green!”“古另!”“green!”“古另!”“green!”“古另!”“古另!”“哈哈,儿子,你也被陷进去了。”呵,我这才回过神来,原来刚才自己都读了个“古另”呢。
生活中有很多趣事等着你去发现,去寻找。就想我的老爸学英语,有意思吧!以我认为,这不仅仅是一个愉快的小课堂,而是我寻找快乐的回报。