我的可爱老爸作文
我是一个幸福孩子,我有一个幸福的家庭,我有着一对可爱的老爸老妈…..爸爸妈妈,是我最亲切的人,你们为我无私地付出;爸爸妈妈,是我最敬爱的人,你们教育我成长……
我有个很严厉又很疼爱我的爸爸。他是个和蔼可亲、性格开朗、幽默风趣的男子汉,他常常用令人开怀大笑的语言感染我们。他喜欢看体育节目,而最大的兴趣是旅游和看书。他总是对我说:“铁不锻炼不成钢,人不运动不健康。”他还叫我不要总是躺在沙发上看书,这样会像妈妈那样近视的。爸爸很能干,家里的用具坏了,他都能自己修好。他做事认真,也严格要求我要做事认真做事,不能马马虎虎。
我还有个可爱的妈妈。她虽然是个成年人,但仍童心未泯,爸爸常常戏言道:“哈哈,你跟儿子一样大!”记得有一次我在家里玩赛车,只见妈妈放下手中报纸赶紧凑过来,聚精会神看地盯着我玩赛车,还情不自禁模仿我玩赛车时的动作,我见此情景,笑着问妈妈:“妈妈,想不想和我一起来玩呀?”我以为妈妈会立即摇摇说不用了,谁知妈妈满脸笑容地点点头。其实我让妈妈来玩,是本想让她出出丑,可谁知,妈妈竟玩得有模有样,甚至比我还专业。还真像爸爸所说的“孩子王”。
生活中的妈妈虽然和我“一样大”,可是工作中的她却毫不含糊。她非常炙热她的工作,只要一工作起来就像着了迷一般没了早晚。有次爸爸出差在外,也正好妈妈五点半下班,便嘱咐妈妈接我放学。估计当时妈妈是满口答应着爸爸所嘱咐的任务,可是结果,唉!那天我是惨不忍睹,在学校门口足足等了一个钟头,饥寒交迫固然不谈,还误了我的作业时间。最后还是好婆在家左等右等不见我,打的来学校接我回家,原来是妈妈为了做一笔成套生意而将接我放学之事忘了一干二净。结果,妈妈还说成交了笔大买卖误了接小孩值得!我虽然对妈妈只关心工作而不关心我比较耿耿于怀,但是没办法,谁叫我有个“工作狂”的妈妈呢!后来,妈妈用两顿肯德基来贿赂及补偿了我。
我是一个幸福孩子,我有一个幸福的家庭,我有着可爱的老爸老妈……我想对你们说:“老爸老妈,我永远爱你们!”