我的可爱老爸作文
我老爸的糊涂事儿可真不少!我给你说说吧:上次写博文时他计算12.7mm和0。5英寸口径哪个大时,就错了两次;偶尔做一次饭还忘了放盐;星期六早上的英语课已经开始了还没把我送到地方;我心爱的特百惠绿色水壶他刚拿到手上,就莫名其妙地消失了……这些都是小糊涂事儿,这一次,他可犯了大迷糊,办了一件大糊涂事儿——把我们写博文的素材百宝箱弄丢了!这个百宝箱可是和古代诗人的诗囊和瓦罐作用一样的呀!现在我和妈妈想把以前积累的素材整理一下,准备写博文时,却发现我们收集了很长很长时间的写作素材在存储卡里已经无影无踪。上次老爸帮我输入博文时,从照相机里找过照片。不知道他是怎么操作的,竟然犯了这样的大错误!
我来数一数老爸这次犯糊涂的“罪状”吧:(一)六一节前,爸爸妈妈带我去中牟,我认识了大麦和小麦、刚出地膜的花生秧、刚长出来的玉米苗;(二)六一节时,我和姐姐快乐做蛋糕的录像;(三)端午节去南水北调穿漳工地参观以及武警叔叔们军营的照片;(四)在文字博物馆里照的“马”字的九种写法的照片;(五)在文字博物馆录的要送给黄老师的“黄”字的动态演变录像;(六)从春天收集到现在我们所见到的各种各样的花的照片,要送给四月妮妮的,这是老爸犯糊涂造成的最重大损失。因为蛋糕可以重新做,文字博物馆可以抽时间再去,可是那些花只能等到明年才能再开,而且明年再开的花和今年的绝对不一样了!唉,老爸,您咋这么不小心呢?
不过,老爸这次不小心把我的素材百宝箱弄丢了,我虽然不高兴,但也没有过分地生他的气。老爸虽然会经常犯些小糊涂,但还有很多可爱的地方呢!比如:他那挺着的大肚子里装了很多很多有趣的故事,总也讲不完;出去玩时,我走累了他会背着我;春节看烟火时,他会让我坐到他的脖子上,让我看得更清楚;他会陪着我下围棋;他会陪着我做一些惊险的游戏……想一想,老爸的可爱还是比他的糊涂多!