描写田野作文三年级作文
春天脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。水涨起来了,太阳的脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,园子里,田野里,躺着,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。都开满了花赶趟儿。红的像火,白的像雪。花里带着甜味儿;村上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:没名字的,散在草丛里像眼睛,还眨呀眨的。吹面不寒杨柳风“像母亲的手抚摸着你,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿。还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿,鸟儿将巢安在 繁花嫩叶当中,高兴起来了。呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。雨是最寻常的,可别恼,像花针,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟,树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜,有撑着伞慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠;稀稀疏疏的。天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,也都赶趟儿似的。
最新写作: 植物三年级作文(篇一)
在我家工作室的院子里,长着一株株美丽的茶花。有鲜红的,有雪白的,还有粉嫩的,每次见到它们时,都觉得像一张张可爱的笑脸在迎接我。
它们的花瓣儿有些全开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看上去像一个个椭圆形的小橄榄,非常可爱。它的叶子是圆锥形的,排列的非常整齐。墨绿色的叶面油亮油亮的,像涂了一层蜡。
今年的春天雨水特别多,把每张可爱的笑脸都冲洗得晶莹剔透,格外惹人喜爱。但也有些“年纪大”的花朵实在经不住这长时间的风吹雨打,光荣的“牺牲”了。不过它们并没有离开,而是静静地躺在茶花的树枝下。每当看到这一幕时,我的内心总会有一丝丝的伤感。有时我会捡一些美丽的花瓣带回家做装饰。
茶花的花期很长,有的几乎一整年都开放,它们几乎用尽自己所有时间来绽放花朵,满足大家地观赏。它的叶子永远都是绿的,四季常青。它们就像有一种魔力,永远青春,永远绽放,充满着无限生机。我也多么想拥有这样的魔力啊,期待着有一天能被吸收。