今天我在家里,又去看阳台花盆里种的三叶草,它又长大了一些。
两周前,我和爸爸在阳台上看到花盆里的落地生根枯萎了,旁边有一株小小的三叶草。于是,我和爸爸就把落地生根从花盆里拔了出来,把花盆里的土翻松,让小小的三叶草在花盆里生长。
这些天我都一直在观察它,它的茎有一毫米那么粗,茎顶端有三片圆圆的叶子,非常的好看。在我们没有把落地生根拔掉前,它的茎和叶是嫩嫩的浅绿色,现在变成深绿色的了,茎和叶都长大了一些。
我发现三叶草有一个神奇的特点,它早上会慢慢的把叶子撑开,中午的时候张开的最大,因为太阳出来了,它在吸收阳光。到了晚上,它又把叶子合拢了。好像它知道晚上没有阳光了,放下叶子休息。
我希望它能长成一盆茂盛的三叶草,看着它慢慢长大真的很开心。