小学暑假学游泳日记
今天是星期天,妈妈带我到游泳馆去学游泳。
一进游泳馆的大门,哇,我看见好多的小朋友在学游泳呀!我站在游泳池的边上,看见很多小朋友游泳的姿势都很漂亮。我的心里真慌呀,妈妈叫我赶紧下去游泳!妈妈一推,我就扑通一下就跳进了水里了。
我站在水里感觉那水在动来动去的。游泳池里的水很清澈但也很冷。我跳下去游了一下,感觉还不错的样子。
我上来问妈妈应该怎么游呀!妈妈叫我两之手像划船一样的游泳。
我早已有点迫不及待了,可妈妈说这是我第一次学游泳,她让我必须先在浅水区热身一下,然后我便在浅水区开始练习起来了。一开始的动作不是很熟练,姿势也不是很标准。可是渐渐地就越来越熟练了,我心里很开心。
妈妈看见了我的进步,也很高兴。于是妈妈就让我到深水区去游泳。
因为我是第一次去深水区游泳,我有一点害怕。我看见有几个比我还小的小朋友也能在水里欢快地游着,我就壮起胆子走向深水区。开始游了起来,我学着妈妈教给我的动作,做了起来,果然游得越来越好了。
接下来,妈妈又教我学习怎样憋气。首先要吸一口气憋住,然后再把头伸到水里去,再呼的一下吹口气,吹完了再把头伸上来。还有把头伸上来之后,要把头甩一甩,把脸上的水甩干净,然后再把眼睛睁开。我试了几遍后,便学会了。
其实学游泳也不是那么困难的,关键是看你有没有用心去学,你就没有认真的对待它。
游泳能够锻炼身体,增强我们的体质。是一项十分有好处的运动。妈妈说,明年暑假还带我来学游泳,我相信,我一定能够越学越好的。