小学暑假学游泳日记
今年暑假我又在学游泳,其中有苦累、快乐,也有收获。
我是提高班的,与初级班的训练是完全不同的。教练为了把我们的体力培养出来,常常是做完热身运动,就要求我们在水里游500米,每每游完这500米,我们大家都累得气喘吁吁、口干舌燥。上岸后经过短暂的休息,又要在岸上做手部和腿部训练。一做就是几组,有时候做得不标准还要受罚,大家已经是四肢乏力了。听到教练一声口哨,我们又得一个个跳入水中,这一下去又是几个来回,真是魔鬼一般的训练。而且训练场馆条件有限,正值暑期高温,没有遮挡的游泳池,简易的铁棚,现在我们这帮兄弟姐妹个个就像是从非洲来的。
虽然这些都很苦累,但也快乐多多。我们这帮兄弟姐妹现在都成了很要好的朋友,课堂上严厉的教练也成了我们的“孩子王”。而最快乐的要数游泳比赛了,通过一个暑假的刻苦训练,比赛也是我们成绩的一个汇报,在这次比赛中,我分别获得了三个项目的三、四、五名,得了9张游泳票和30元的有意思餐劵。我和爸爸、妈妈、姐姐、朋友一起分享了我这来之不易胜利果实,我感到无比快乐。
原来在这次比赛中,我给自己定的是3个第3名,就是因为蛙泳太落后了,没有达到预期目标。尽管妈妈总是在说头手腿该怎么做,可我总觉得自己做的是对的,一直没有去改正。通过这次比赛终于看到了自己的差距,比赛当天的下午我泡在游泳池里,思考着我蛙泳速度怎么提不上去?仔细看别的同学的动作,回想妈妈说的话,我终于有所领悟,哦!别人做的是波蛙我做的是平蛙。我也试着这样去游,果然人又轻松,速度也有所提高。这才想到这不就是妈妈常跟我讲的作用力与反作用力的原理吗?真的啊!生活中处处都有学问。
我从游泳中体会到了苦累,快乐,收获,更让我懂得了世上无难事,只怕有心人。