xxx年x月x日星期x天气x
今天,我们一家开车去保山采购兰花。
因为今天是国庆假期的第一天,路上出游车辆太多,加之雨天路滑,导致车祸不断。我们1点半从家出门,预计7点钟到达保山,可当我们刚过安宁收费站时,前面的车辆就都排起了长长的队伍,缓慢地通行着,就像一只只蜗牛在慢慢地爬行着一样。难道是前面发生车祸了吗?
堵得最厉害的就是楚雄,简直就是水泄不通。过了半个小时,我们还在原地,纹丝不动,天空中下起了小雨,人们打着伞,纷纷下车查看情况。这时,广播响起,前方发生一起多车追尾的严重的交通事故,导致道路中断,请过往车辆耐心等待。雨逐渐大了起来,豆大的雨点打在车上,发出了叮叮咚咚的声音,顷刻间,天空中电闪雷鸣,下起了滂沱大雨。
我们足足等了三个小时,车辆才开始慢慢地挪动。这次的保山之旅,花了平常两倍的时间才到达。