今天是清明节,也是踏清节。妈妈带我去树林踏青,感受春天的温暖,欣赏春天的美景。
春暖花开的山上,百花齐放,五彩缤纷,让人赏心悦目。各种各样的花都穿着盛装来参加春天的宴会。红的胜火,白的像雪,黄的赛金,粉的似霞,蓝得如海……一阵微风吹过,所有的花都手舞足蹈起来,于是微风中含着淡淡的清香,沁人心脾。
树木郁郁葱葱,有新绿、嫩绿、浅绿、草绿、碧绿、豆绿、黄绿……绿得逼你的眼,目不转睛、静静地看着满山头的绿,顿觉眼明心亮了许多。它们高高地耸立着,又长又粗的树枝向四周伸展,像超强有力的手臂保护着地上的小草和各种小花。
池塘里,一只只小鸭子它们有的互相追逐嬉闹,有的缩着脖子在懒懒地沐光浴;有的在水面游过来划过去……这时,我想起“蒌高满地芦芽短,春江水暖鸭先知”的诗句来。
我爱春天,我爱踏青。