我的家乡在临泽,我爱家乡的小枣。
农历三月,枣树发芽。四月枣树花开嫩_的小花非常不起眼,但是非常多。枣叶是一簇一簇的,一树叶一树花,花儿次第开放,绵延月余。花期来到,田野中充满了浓郁的花香,香甜香甜的,沁人醉人。
这时,蜜蜂最忙了,在所有的花蜜中,枣花蜜的品质是秀的。农历七月下旬,小枣就基本长成了,有如拇指大小,青青的有如碧玉一般,然后渐渐变红,犹如红红的玛瑙,红红的珍珠。中秋节前后小枣大多数都红了,把树枝压的弯弯的。
青的枣、红的枣、绿的叶,组成了一幅美丽的图画,使人眼花缭乱,令人流连忘返。最让人难忘的要数小枣的味道,你摘一个,咬一口,脆脆的,十分爽口,甜甜的,沁人心脾,这样的脆,这样的甜,真叫人一辈子忘不掉。
我爱家乡的小枣,无论我走到哪里,也忘不了它那殷红的“小脸”,忘不了它那让人赞不绝口的味道,我爱家乡的小枣!我更爱我的家乡!