今天,我们的假日小队开始了第一次活动。我们的活动地点是吴山广场。
一路上我们说说笑笑,来到了吴山广场。广场上摆满了摊位,各种物品应有尽有,有冰糖葫芦、各色小吃、好玩的玩具……真是让人眼花缭乱。我们逛完了广场就要上吴山了。要到吴山上,一定要走一个斜坡,走这个斜坡可真累啊!不像走平地那么简单了,不一会儿就冒汗了。不过一点困难是难不倒我们的,我们仍然爬到了山顶。现在我们是又渴又累,真想休息一会儿。走了一段路我们看到了一块碑,上面写着“吴山天风”几个大字,我们迫不及待地叫赵梦涵的妈妈给我们合影留念。这时,太阳出来了,我们觉得视野开阔了。从山上往下望,美丽的杭州城尽收眼底,西湖像一面大镜子,楼房像一块块麻将牌。我们也不累了。又走了一段路,我们看见了十二块巨大的石头,哦!这就是十二生肖石啊!这时几个男同学已经冲上去了,我也等不及了。一下子我就爬到了一只“鸡”上,好像我是一个大将军骑在马上,威风极了。下了吴山我们还去了古色古香的的河坊街,仿佛又回到了古代。
今天我们玩得很开心!