过2023元旦作文三年级
今天是一月一日元旦,是新年第一天。这一天我早早地起来了。新的一年新的气象,我不像去年那样懒懒散散地起床,慢吞吞地穿衣,洗漱,吃饭。而是一个跟头翻起,迅速地穿衣,一切军事化。爸爸,妈妈也起得特早。一家人就像被冷水泼醒了似的,干什么事都特别有精神。
在这新年第一天里。我们还去参加了二表姐的订婚仪式。可就是路远,在金沙。在去的路上,我惊讶地发现平日冷冷清清的车站,变得车水马龙,人头攒动。我们顺利地登上车,来到亚细亚大酒店。里面装饰得很豪华,我们在店里吃了丰盛的宴席。高高兴兴地出来准备回家。同行的三姨妈为了节省时间,就带着我们跑到最近的一处停车站等车。谁知今天回南通的人特别多。几乎所有开来的大客车里都挤满了人。我们就在一辆辆客车掀起的灰尘中望眼欲穿。在漫长的等待中,大家都失去了耐心,便一起向着总车站前进。可老天似乎在和我们开玩笑,走了一半路,一辆人不多的客车从我们身边驶过,招手不停擦肩而过。我们终于来到了总车站,总车站里人满为患,好不容易买到车票,时间却是下午四点钟的。我们只能又苦苦地等了一个小时。好不容易挤上车子,但因为人多只能站着回家了。真是太烦了,还不如在家呢!
元旦这一天,我既快乐,又疲惫。