在我的原野有一项比拟雄伟的兴办——东江大桥。桥底下是一条河,这河叫东江河,清亮的河底反照着桥的样子,时不时有鱼儿跃起,把这倒影给分别,出现一圈圈水的泛动。
桥的颜色是俭仆的,有点灰色又有点白。它由两大局部筑成;(1)是桥身(2)是挽起桥身的桥墩,丰富而粗壮,给桥身以安全感。
东江桥长大概有200多米,宽有8多米,可以同时经历两辆车。假如你在桥上,一阵冷风拂过,再看看下面的河,清亮没传染,会让你的神情通畅而开畅。
桥的扶手上雕琢着很多图案,有老虎,有狮子等十二生肖。
这桥座落在我们学校一旁,所以经常会有学生阒然溜出去欣赏,特别是春季。春季的“桥上得意”那可美了,没去桥上看的人即是不知道春季的美在哪。
桥身由四条桥墩支持,那桥墩是特别牢固的,就算洪流来了也毫不会崩裂。我爱它,由于它的牢固,给了我们公共安全和简单。
从遥远看,这座桥坚决的-直立在河上,装饰了“母亲河”。
渐渐的走近,在你且自的是一座宏伟的大桥,你会发出感慨。它那雕琢精巧的图案开始吸引了我的目力。接着是那广阔的桥面,令我感慨!
从后背看,它像是一条通道,中央局部拱起了一点,让人觉得有点儿告急,可假如你从这儿走到桥的尽头,你会觉得一点儿也不畏惧,这即是桥的巧妙之处。
东江河像一条玻璃带子,那么东江桥即是装饰在河上的一颗明珠。岂论什么时候,岂论何地,这颗明珠在原野公共的心中悠久是那样的光芒四射,由于它凝固着原野公共的勤快与能干,它是一种标记!
我为本人的原野有一条这样的桥而感觉到傲慢,我深信;原野的来日会有更多更宏伟的兴办。原野的来日肯定会更加优美,更加璀璨!