今天下午忙死了,在整个工程都在有序的进行,木工,瓦工,钢筋工很都在相互配合这工作,先瓦工先浇垫层,并且放线,然后木工迅速的支模板,然后钢筋工绑扎钢筋,最后,瓦工浇筑混凝土,结束了一个循环。今天晚上浇筑游泳池的混凝土,要夜间施工,是商品混凝土,每车是8立方米,这个游泳池体积是421.82xm,这差不多是50辆车的混凝土,所以今天晚上全部施工,瓦工必须进行浇筑和振捣混凝土,进行压密实,不得马虎,这个游泳池有抗渗要求,所以还做抗渗混凝土试块,我一个人做,混凝土真的很重,都拿不动了。我现在不得不佩服那些钢筋工了,牛,他们把钢筋计算好,然后进行装掉,进行绑扎,竟然没有错误的,觉得他们对图纸的熟悉,很了不起,我拿着图纸进行对梁进行检验,发现有些结构在绑扎的时候是多么的巧妙!!我就用相机拍下来,作为纪念!!