今天,搬着水准仪走了一天,累死了,脚后跟疼死了,但是也越来越知道,水准仪的用途,现在也马马虎虎的称得上是水准仪实干家,今天大部分的都是我测量读数的,但是,一个人也不可能完成整个测量,必须有人拿着标尺,到那地方,把标尺竖起来,我来读数。今天是把游泳池内的黄沙石子垫层的标高测一下,在测的时候,因为那个游泳池是有坡度的,我们以昨天一标高±0.000,向下低两米,两边的墙比这底30公分,在有坡度的那一边,比这低50cm,在测量的时候,还真要带个笔和纸,不然有口算和脑子记,有时会忘记,用笔记下会准确一下,算的准确。然后到了下午,我们把有一个是KTV房子地下的50线放了一下,这个50线是非常重要,那就是在±0.000,向上高50公分,是室内建筑标高,不是几个标高,就地板铺好的标高,然后用胶布在地方做个记号,看了一个下午的水准仪,眼睛真的受不了,要一只睁眼,一只闭眼,都花了。拿着标尺也受不了,累人。反正看了一天的水准仪,在速度和准确性我都上了一个小的台阶。