今天又下雨,工地上停工,所以又不能去了,只能在家里面,下午去了一趟新华书店,看了一本是水电安装的资料,看了一会不懂,当时我觉得学了一个学期的工程,设备是白学了,连图都看不懂,下次去学校好好把设备书认真看一遍,这样忽悠下去,实在不行啊,当时又是不知道。第二本是关于工程量速算一本书,开始是写土方的计算,是用一种阴阳互补的方法,让我知道以前是都么的愚蠢,在土方的时候,做只要是直角的都能用平移的方法移成矩形计算,方法非常简单,很快能够算出土方量。在计算外墙的时候,L外=L轴+8x间距;,L内=L轴—8x间距;不管是踢脚线还是防水层都可以用这个方法做,受益无穷啊!在顺便有看了一下,求职简历怎么写,大体怎么写先写了,但是我现在缺少面试经历,让我尝试一下,我发现在一些应变能力上我很是缺少,以后再慢慢的补救。在工地上必须有资料员,施工员,质检员,安全员,材料员,预算员。