《昆虫记》读后感作文作文
千姿百态的昆虫世界哦,奥妙无穷的知识探索这句话出自我最喜欢的《昆虫记》。
这本《昆虫记》详细的向我们,叙述了昆虫们的样子,身体结构,这个昆虫的名字和它的科和属。
昆虫记的第5章中,详细的介绍了这这种昆虫的名字,而且还让我知道了他是一位小裁缝,他能用任意一种材料做自己的大,让我有了一种感受,这样小小的昆虫没有像我们一样灵巧的手艺。也没有像我们一样聪慧的大脑,但是他们却能用细小的手打造一件前无古人后无来者的衣袍,这是一种多么美好的创新精神啊。
读完了这本书,我的科普知识一直在上升,有一次我和朋友在玩的时候发现了一只小飞蛾,我仔细一看,发现它和《昆虫记》中的一种非,从长相十分相似,于是我就脱口而出,朋友对我连连称赞。
同学们,《昆虫记》中的知识很多,你们也快来看看吧。