《假如给我三天》读后感范文
一本书,它让我受益匪浅――《假如给我三天光明》。
海伦凯勒,一个伟大的名字,她的一生都生活在黑暗中,在这样的黑暗中,她还是坚持写作。她看不见我们能看到的五彩缤纷的大世界,也听不见那潺潺的流水声、鸟儿的叽叽喳喳声、风儿经过树梢的沙沙声、公鸡的鸣叫声但是,她依旧热爱学习,像一块海棉一样如饥似渴地吸收着知识的汗水。她尽情地享受着她能够享受的精神粮食这是我读完这本书后对她的认识。
我本以为一个盲聋人的生活一定很悲伤,但当我看完《假如给我三天光明》后,我看到了海伦凯勒的乐观、勇敢,她勇敢地挑战自己的生命极限,对自己的美好未来从未退缩。在她的坚持努力下,她终于考上了哈佛大学,毕业后,她又付出了自己的全身心,对和她一样的人给予帮助!这些都令我感动不已。
读了这本书,我更是想到了自己:体育课上,我认为我跑不了了,便想跟老师请假,但我没有,看着那些同学,我也咬牙跑完了全程;跳舞时,我不慎从凳子上滑下,害得我小腿的皮被糙下了一大块儿,我又想放弃,但是我想了想,同学们不也受伤了吗?所以我觉得这也算小伤了;在家时,一个朋友把我心爱的杯子给摔坏了,我很伤心,但想了想,还不是自己没把它放好,便没有对他发火我一直认为我的生活很悲催,很难过,但是读完这本书后,我觉得:拿自己的生活与海伦凯勒比起来,我的生活真的太幸福了,我所受到的挫折,也许只是海伦凯勒的万分之一罢了
海伦凯勒生活在黑暗里,却给世界万千的人带来了光明,她用行动向大家证明了:人只要有勇气,一定能战胜苦难。我们的一生还很长,成长路上一定会遇到更多的挫折,请不要害怕,不要退缩,勇敢向前进吧!让我们以父母和老师为伴,以海伦凯勒为榜样,茁壮的成长吧!