《假如给我三天》读后感范文
书,犹如夜空中璀璨的繁星,在每一个夜晚都会发出荧荧的亮光,照亮我们单纯的心灵,影响我们的一生。在这里,我们学会了谦虚、诚实,懂得了助人为乐、体贴父母……而这本书告诉我们:在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望。它就是《假如给我三天光明》。
在读了《假如给我三天光明》后,我深深地被海伦·凯勒不屈不挠的精神感动了。记得马克·吐温曾经说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”的确!没错的!
海伦·凯勒出生19个月就被猩红热夺去了视力和听力,连说话都困难的她,已经完全失去了活着的信心。就在这时,莎莉文老师走进她的生活,使她似乎感受到了生命是什么,发现生命,观察生活。于是海伦·凯勒用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦,并从生活中得到许多知识,逐渐学会了读书和说话,并开始和其他人沟通,然后从哈佛大学德克利夫学院毕业,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她的一生都在为世界慈善事业做出杰出的贡献,用心写字,让世界震惊。而她成功背后的艰辛,恐怕只有她自己才能够体会吧!
海伦·凯勒,19世纪美国历史上的奇迹,她用自己的蜕变过程给我们这些平常人上了永远不能遗忘的一课。海伦·凯勒——人类永远的骄傲!