《假如给我三天》读后感范文
今天,我读了一本书,叫《假如给我三天光明》,心里有很大的感受。
这本书的主人公叫海伦、凯勒,在她两岁的时候,她突然生病高烧不退,就因为这场病让海伦失明失聪、又盲又聋又哑,与她相比,我就幸福多了,因为我有一个健康的身体,但还会埋怨自己得到的不够多,还会浪费光阴,虚度时光,我们总是在想;不着急,反正还有明天呢,今天先玩一天,明天在做事吧;那么假如我们只有三天光明呢,你该怎么办呢?
也许我们会说,我还有好多好多的事情没做呢;我要去游乐园、我要去野餐、我要去看电影、我要去滑冰等等、、但我为什么非要等到失去的时候才懂得珍惜呢?
读了这本书,让我明白了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这句话的意思,从现在开始,让我们珍惜每一分每一秒,让我们生活得更加丰富多彩。
这篇文章主要写了海伦非常渴望自己的眼睛能看到世界万物,哪怕给她三天的光明她也会很珍惜,在短短三天她也会做出许多的事情,而我们,三十天,三百天,甚至三万天,也许都不够,读完这本书,你还会不珍惜时间吗?不珍惜学习的好机会吗?就让我们好好学习,努力做个有用的人吧!