《假如给我三天》读后感范文
今天,我给大家推荐一本书——《假如给我三天光明》。它的作者又是谁呢?相信大家都认识,没错!是海伦﹒凯特,19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。在安妮莎莉老师的帮助下,她完成了一系列的著作,并致力为残疾人造福,建立了慈善机构。
《假如给我三天光明》主要讲述了又盲又聋的海伦﹒凯勒的一生。在安妮﹒莎莉文小姐与其他老师的帮助与关爱下,完成了哈佛大学学业,并获得了学士学位,在海伦的一生中,只有黑暗,没有光明。海伦凯勒说:“假如我有幸拥有三天光明,我将这三天分成三个部分:
第一天,我要看人。我要见莎莉文小姐。我要长久的凝视着她。我将把我所有的朋友都叫来,望着他们的脸,看看我他们的眼睛。
第二天,黎明我要起身看日出,接着,我会去自然史博物馆,亲眼目睹地球的简史,然后,我将去艺术博物馆,观察达芬奇的画。
第三天,我决定在现实中生活中度过。我将看看为生活奔跑的人们。我要到贫民窟去,到工厂去,到小朋友玩耍的公园去……
读完这本书,令我受益无穷。所以,我也得到启示:
要正确的对待困难。每个人一生都会遇到困难,不要害怕退缩,而要勇敢的去面对,克服困难;每个人都有自己的理想,为了实现它,我们要追求自己的理想,而不能天天躺在家里做白日梦。
所以,我们要善于用自己的眼睛,珍惜现在的光明!