老师今天给我们表演了魔术,并告诉我们魔术的奥秘,那是什么呢?
老师给大家表演魔术使用的道具是:四个杯子和一枚小硬币。接下来,老师让两位同学上去检查了她准备的道具,第一个同学上去检查时只是表面看看但第二个同学上去和第一个同学完全相反她时仔细看着左摸摸右摸摸就只发现了一个字脏,但他们都没发现一丁点的破绽。老师接着又给杯子编了号码。并用笔把编号写在了被子上,又选了一名又机灵又听话的助手,助手上去后,老师和助手说了一大堆我们认为没有用的悄悄话。
经过一番的折腾,魔术开始了,老师选了我们班一名学生捂住老师的眼睛,老师还清理助手把硬币放到杯子里,助手放好后左换右换,老师站到讲台前现神秘的掐来掐去,有求神,最终小硬币还是告诉老师它住在哪里了,看来他它和老师的友谊不一般那,老师最终老师还是正确猜出了小硬币住在哪里,这一点又一次体现出了老师与小硬币的友谊不一般。
老师为了验证老师可以找到小硬币住在哪里第二次魔术又开始了,同学们里三层外三层的围了起来把老师的眼睛助手开始放硬币了,我们大家又围了了过去,但他们都好像变聪明了似的,周围鸦雀无声,助手反复放了好多次,都是因为我们在得他捣乱,终于放好了,老师戴上眼镜休息一会儿后又开始了她的求神但这次不同还说起了求神语言:天灵地灵。老师还说太上老君告诉她一个办法,她便用了起来就是:用笔来敲。最终以失败的结果结束了。
老师让同学们猜猜魔术的秘密,有的同学说是老师和助手心有灵心,有的同学说是老师和助手的谈话之中,还有的同学说是在敲击桌子是其他杯子和装有硬币的杯子里的声音不同。
原来,秘密就在老师和助手的谈话之中我发现了做事只有发现规律就什么都不难了。