最近看到很多司机总是抱怨路太堵,客户不讲理,却没有想到先改变自己。这个张文让我很感动。对我来说,也有很多东西是无法控制的。比如每天的课程设置和作业量不是我自己决定的。但是我可以改变我的效率,获得更多的时间供我支配。为此,我也每天给自己安排一个计划。在学校,反正是不会玩的,上课要认真听讲,充分发挥效率。自学的时候尽量多做作业。
回家吃饭后,不能马上做作业,只是用来练琴。一方面,它有助于消化,另一方面,经过一整天的工作,它滋养了我的大脑,使它在晚上更有活力。之后,你先完成一个轻松的作业,就会有成就感。然后,开始攻克最难最烦的作业。当我终于完成了最难的作业,我就放心了,然后就轻松多了。如果哪一天作业很重,我做完后就会去运动,比如做一些俯卧撑,让大脑得到休息,锻炼身体。
到目前为止,我基本上没有补习班,不仅会弹钢琴,还会打羽毛球,帮家人洗碗,做家务。我的目标是成为一个全面健康的人。这个张文教我做任何事情,我们必须仔细思考和观察,然后才能为我们的目标做出最好的安排,过上美好的生活。