作文昆虫记读后感高中
《昆虫记》读后感
今天我终于读完了《昆虫记》,在大城市的我很少有机会见到各种各样的昆虫。而《昆虫记》让我认识了许多昆虫,也懂得了很多知识。比如小蜘蛛怎样从妈妈的卵袋里孵出来。蜜蜂怎样筑巢。毛毛虫,怎样孵化成蝴蝶。螳螂怎么捕猎。狼蛛妈妈为儿女操碎了心。
还有勤劳的蜜蜂,执着的蜣螂,会玩心理战术的螳螂。呆头呆脑不懂得变通的松毛虫。痴情的大孔雀。还有要在地下潜伏四年才能钻出地面,在那阳光下歌唱的蝉。
这里面我最喜欢的是蝉。如果让她在我的手上歌唱该多好呀!放暑假之后上完我的暑假班之后。我的小姨开车带我们回老家。回到老家后,深吸一口气。满口都是清新的空气。回到老家第一件事就是去捉蝉的幼虫。到了晚上我们就拿起手电筒去找蝉的幼虫。我们家乡都把蝉的幼虫叫爬蚱。爬爬蚱拿回去用油炸撒上盐是非常好吃的。
通过阅读这本书,我学会了很多自然界的知识。而且我更加热爱小动物和大自然了。