10月2日星期日 阴
你们一定知道叶圣陶老爷爷笔下的爬山虎吧,今天我也来说说爬山虎!
课文里说的爬山虎是有三瓣叶组成的一大片叶子,我爸爸工厂对面墙上也长了一大片爬山虎,那些爬山虎的叶子只有一瓣,样子就像一把小葵扇。爬山虎的脚刚长出的时候是嫩绿色的,当它长大了就变成灰色的,叶圣陶爷爷说别瞧不起这些灰色的脚,它们巴在墙上十分牢固,我试着拉,果然不错!当爬山虎的茎萎了,掉了,可它的脚依然巴在墙上,近看就像登山者的脚印,远看就像一只只趴着的小蚊子,可有趣了!
10月5日星期三 阴
今天,我又到爸爸工厂玩,对面墙上的爬山虎绿绿的,看上去十分舒服,我又忍不住跑过去看,你们猜我有什么惊人的发现
我上网查找了资料,才知道爬山虎会在九、十月份结果子,果子就像淘气的娃娃跟你捉迷藏呢!果子没有成熟的时候是绿色的,成熟后就变成紫色的了。小果子只有小指头大小,样子有点像葡萄,真惹人喜欢!