《木偶的森林》这本书首要叙述了一棵叫罗里的高兴的小橡树高枕无忧的生活在大森林里,忽然有一天被一个木匠砍断做成木偶,小罗里从此也就失掉高兴开端敌视人类而且联合动物报复人类的故事。这使我感悟到环境对咱们生计的重要性,动物是咱们的朋友的重要性。
沙尘暴、雾霾、泥石流……这些天然灾害,东北虎、金丝猴、大熊猫……这些濒临灭绝的动物都无不与人类对大天然的任意掠取有着直接的联系。咱们生活在地球上的我们庭咱们要酷爱咱们的生计环境,咱们不但要地球为我所用还要爱惜他的资源保护他的生计。
爱惜、保护就要咱们从我做起。不乱采伐树木,土地就不会沙化,就少了沙尘暴、雾霾等恶劣的气候。咱们再多植树造林让咱们有了绿色的家乡这样不但咱们有了健康的生活环境就连动物们也有了自己家,到那时世界上的动物可以和人类变成好朋友,就连山君、狮子等猛兽可以变得像猫咪相同心爱。
为了咱们完美健康的未来,请我们少采伐树木,多植树造林。让咱们一起建造一个美丽调和的天然家乡!
书,不,应该是益书,它是我从小就最爱的侣伴,它是我从小就在一起的朋友,它也是我生命中不可缺少的一部分,伴我学习,伴我增长知识、乐趣,伴我在生命中快乐的成长!
记得有一次,我那时才三岁,刚学会说话。我看到幼儿园的小朋友有一本好看的图画书,我非常羡慕,要是我也有一本图画书该有多好啊!果然,妈妈给我买了一本《儿童学画》,刚买回家,我就爱不释手,情不自禁地看起书来,我终于知道书是多么有趣了。好象从那时起我就离不开书了。
在大些,我上学了,那些图画小书已不是我的朋友了,我开始看童话、日记、故事、小说科幻之类的书了,它们既让我的学习进步了,也让我的作文提高不少。
我现在开始在图书馆借书看,那里有许多新鲜的东西,让我百看不厌,如痴如醉。
通常读书我都爱念出声来,晚上我都爱读一些童话故事,我就有声有色的读着,读了十分钟,我口干舌燥,我伸了个懒腰,打了个哈欠,咽了口唾沫,好象把所有的智慧、收获、乐趣、奥妙都吞了下去,浑身有了无穷的力量。
我从小就爱读书,从小就吸取知识,一本书就是我的良书益友,也是我的一块营养面包。我爱读书,我爱获取丰富的知识,它更是我一位长年不改的伴侣。