今天,我和妈妈去爬山,可是,爬到半山腰,迷路了。我们被困在一块大石头上。我们试图打电话,发短信求救,但都失败了没有信号。事到如今,我们只有自己救自己了。
妈妈探路,她先向右边望了望,那有块大石头,试探性地踩了踩,哦,是块实的,她踩上去,向上望了望,上面有个坡,她毫不费力地爬了上去,说:女女(我的小名),上来吧,这是条通往山顶的路(到了山顶就可以看到下山的路)。我又惊又喜,连忙爬了上去。
天上有一座彩虹桥,她对着我们微笑,好像在说:你们快回家吧!我在下山时,突然一脚踩空,膝盖磕破了,妈妈搀扶着我,我一瘸一拐地走回了家。