最近看了幻城这本书,这本书作者是郭敬明,他是现代小说家。这本幻城是我最喜欢的一本书,它不仅语句优美描实,过程也曲折,感人。特别是每一个梦境,让我浮想联翩,黯然神伤,落泪深思。最终要的是,这本书完完整整的将"人性"表述了出来。
人性充满着爱与美好,却蕴藏着一丝丝邪恶,但是,在邪恶中,又何尝不是透着巨大的爱。再看到书中人物不善的举动时,我愤怒,但是看到他们内心的世界时,我呆住了,原来在他们可恨的行为中,驱使他们产生的时令人敬重的关怀,令人感动的付出,令人深思的呼吁……
世界上许多不快乐,假恶丑。原先我保持着一贯的鄙视的态度,可是看过这本书,我改变了,改变的对他们的态度,正应为,每个人的心,都是美好的。在它们被邪恶包裹的心中,善良在往外挤着,这是我们每个人的态度使这冰块越来越厚,,最终完完全全掩盖了他们的本性。可是一旦在爱的温暖中,这些顽固的冰块就会融化,最终绽放光芒的,一定是鲜花般的美好。
眼泪无法洗去痛苦:在这本书中表现的淋漓尽致。在失去亲人,却得知他是为自己牺牲。在一次次战斗中,朋友为了让自己好好的活下去,不惜付出生命。这一切的一切,加上细致,动人的描写,足以让人为之倾倒。在加上那一句未说完的话:请你自由的飞翔也道出所有人的心声。在自己生命结束的最后一刻,终于的得到了那一句温暖的话,让整本书在那一刻,深入骨髓。一幅幅感人的画面,让我深深的知道:眼泪无法洗去痛苦,美好的未来要靠自己创造!
幻城的美已经无法用语言形容,因为,他的主题,爱与恨仅仅一念之差,让所美好散入大地。总的来说:看完了幻城,你会被折服,接着看梦里花落知多少,你被他震撼,在看完夏至未至,你会对郭敬明敬重的五体投地。希望大家去体验一下:欢乐,凄凉,震撼,感动,以及爱的温暖。
作文收藏: 四年级观察文章 月度范文精选
今天,在北京上学的姐姐回来了,而且还给我带来一只美丽的小白鸽。它浑身羽毛像雪一样白,配上红色的嘴巴、肉色的鼻花和句子色的双爪,真、真是美丽极了!
它头上的预埋又密又短,摸一摸,滑溜溜的。它背上的羽毛厚厚实实、层层叠叠。它肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。它的翅膀和尾巴上的羽毛长着又长又硬的羽毛,能像折扇一样张开。
它的头部两侧镶嵌这一对黑珍珠似的小眼睛。那薄膜似的眼皮常常迅速地垂下来,又很快地掀起,一眨一眨地非常有趣。小白鸽的嘴巴,上长下短。嘴上面是隆起的量多鼻花,那上面各有两个小洞,这就是它的鼻孔。小白鸽的爪子上包着一层细密的桔红色的鳞片。每个趾尖上都长着白色的小钩,那就是它的指甲。
小白鸽在桌子上慢慢地走着,身子一挺一挺的,脖子一探一探的,真想小孩儿刚学走路的情景,可真逗人!