《小康中国系列:河长爸爸》属于儿童小说,里面讲得是:秀水河垃圾成堆、河水脏臭,赵清水变成了秀水河的河长。这位河长很称职,用心处理每一个问题,还会以拍照、周记等方式总结不足之处!我也会尽全力地去帮助自己的河长爸爸,支持他的工作。经过一段时间地努力后,秀水河终于变得干净起来,这河水干净的可以淘米、洗菜、洗衣服,大家脸上都露出了满意的笑容!
我们现在的生活虽然舒适,但是小溪、小河已经悄悄得被污染了。大家走出来看一看,我们身边大部分的小溪、小河,早已看不见清澈的流水、游动鱼儿,甚至有时候还是臭哄哄的。我相信大家都不愿意走在这样的河边吧自20xx年以来,我们九江市就在努力创建全国文明城市,学校也组织我们参加了很多校园及社区创文活动,比如有:环境清洁、植绿护绿、公共财务维护整理等。经过这两年的努力,我们让这座城市变得更加清洁美丽!所以让我们继续向前走,从小溪小河、小街小道、小花小草,一点一滴来印证大家的努力!
让我们行动起来吧,从当下做起,从你我做起,从身边小事做起。保护水环境,保护生态,共同建设我们的美好家园吧!