看了电影《百团大战》,我一眼就看到了日本帝国主义那丑恶的嘴脸,他们在中国犯下了累累罪行,可谓是无恶不作呀!
因此,我们不能忘记,因为这是血,这更是仇,让我们把它们化作前进的动力吧!现如今,中国已今非昔比了,曾经的民不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已经成为过去。那随风飘扬的五星红旗,正见证着我们的祖国国富民强、繁荣昌盛,这都是烈士们用自己的鲜血和生命换来的呀!
“百团大战”历经了五个多月,拔除了敌人在华北各主要铁路、公路上的无数大小据点,用“不留一条铁轨,不留一根枕木,不留一座桥梁”的战略战术粉碎了日军“以铁路为安、公路为链、碉堡为锁”的囚笼政策。在这次战役中,我们的军队一共进行了1800多次战斗,拔除了敌人据点约3000多个,击毙击伤日伪军2.58万人,俘虏敌人1.8万多人,并缴获了大量的军用物资。在无数与日本鬼子的战斗中,“百团大战”就像一颗璀璨夺目的明珠,成为祖国母亲永远的记忆。
在我军的对日作战中,我们英勇的战士们用自己的鲜血和生命拯救了我们,让我们时刻铭记那些为祖国、为人民在抗日战争中牺牲英烈们吧!我们应当珍惜这来之不易和平的生活环境,抓住眼前美好的时光,用激情去努力学习,今后才能成为祖国的栋梁之才,才能把我们的祖国建设得更加富强。