四年级文章读后感作文
今天下午,阮老师给我们讲了一个感人的故事《爱心树》,讲的是爱心树和小男孩的故事:小时候,男孩经常爬上树荡秋千,吃吃苹果,和爱心树一起捉迷藏,很快乐。但是,小男孩长大了,开始向爱心树索要物品,爱心树觉得只要男孩快乐就是自己的快乐,所以每次都满足小男孩。一直到只剩下一个树桩,还让小男孩坐着休息。听完后,许多同学都留下了眼泪。
我的生活中也有一颗爱心树,她就是我的妈妈。她把我从小养大,非常不容易。我小时候,经常生病,每当我发烧的时候,妈妈总要请假不上班,在家里陪着我,有时候一夜都不能睡觉,一直到我病好了为止。还有,在小时候,我上特长班的时候,妈妈来回接送我,不辞辛苦,想让我成为一个多才多艺的人。
我长大以后,也要成为妈妈的爱心树,给她按摩,陪她说话,细心的照顾她。
爱心树有感
今天我读了《爱心树》这本书,虽然这只是一本很简短的故事书,但是让我懂得了很多道理。
这本书主要讲了一棵大树和一个小男孩的故事,大树非常喜欢小男孩,男孩经常找大树玩,后来男孩慢慢长大了,需要的东西越来越多,小男孩要玩具,大树把自己的果实都给了男孩,让他卖了买玩具,男孩要房子,大树就把所有的树枝给了他,让他盖房子,小男孩老了要船出去航行,大树把自己的树干给了他,最后大树只剩下了树墩,小男孩老的不行了,大树还让他坐在树墩上休息,大树只想让男孩开心,只要小男孩开心,它就开心。
我看后,泪水悄然落下,大树不就是我们的妈妈吗?那男孩不正是我们小孩子吗?书里的大树就像爸爸妈妈,疼爱我、关心我、爱护我。我要珍惜这份爱,好好学习,报答爱我的爸爸妈妈。妈妈尽她所能给我们无私的爱,让我们过着幸福快乐的生活!这个故事使我懂得了我们的爸爸妈妈对我们奉献了无私的爱,我们也要关心和爱护爸爸妈妈,因为他们太辛苦了
读了这本书,我觉得爸爸妈妈就象那棵树,我就象那个小男孩,爸爸妈妈无私的爱我照顾我,等我长大了一定要好好回报爸爸妈妈。大树就象男孩的爸爸妈妈,不惜一切的牺牲自己,成了树墩也让孩子坐下休息。我的爸爸妈妈也很爱我,树就是爸爸妈妈,男孩就是我们。我们要有一颗感恩的心,感谢爸爸妈妈,感谢老师,要关心他们,爱他们。在以后的生活中我一定要好好报答爸爸妈妈,好好学习天天向上,让爸爸妈妈也能感觉到幸福和快乐。
为使用时更加方便,下面是读书笔记吧编辑整理的“爱的教育读后感四年级作文”,我们的作文承载了我们最美好的青春,作文的内容,来源于我们对生活的观察。好的作文可以帮你赢得很多赞赏,写作文你会借鉴范文吗?