今天,学校组织我们在班里观看了《百团大战》这部电影。
凶残的日本鬼子所到之处全部实施“三光”政策——烧光、杀光、抢光。他们首先来到的是“桃家峪”,他们到了那,把粮食都抢走了,人都杀了,哪怕是一个正在生孩子的孕妇也难逃他们的魔掌,一个好端端的村子就没了。相比之下,八路军在娘子关阻击敌人,发现火车上的“十”字标志时,采取的措施却是:不能伤害医务人员。却不料这又是敌人的阴谋,这些侵略者打着医务人员的旗帜混了进来。
面对敌人的洋枪利炮,八路军没有退缩,利用火车撞击火车的方法赢得了这场战役的胜利。为了能使两列火车在同一个轨道上,把闸扳过来,八路军牺牲了好多人。当镜头放远时我看见那些人就堆成了一个小山了,有一只手却还紧紧握在上面。
一名名战士牺牲了,鲜红的血染红了长城。看到这一切更让我感受到新生活来之不易,我希望这一切不要再发生了,让我们过的永远幸福吧!
“起来,不愿做奴隶的人们。把我们的血肉,筑成我们新的长城!”愿祖国永远繁荣昌盛。