作文:辛苦的妈妈
我是一个淘气的女孩,平日没少惹妈妈生气发脾气,看着妈妈每天工作后还要辅导我的学习,还要洗衣做饭,还要做很多家务,我真想对妈妈说:妈妈,你真辛苦,以后我一定做个听话的孩子,再不让你操心了。
因为爸爸工作忙,一直都是妈妈给我辅导学习,每次遇到不会的题,妈妈总是耐心地讲给我听,之后还要出类似的题让我做,看我明白了没有,她说这叫“举一反三”,每一次做完作业,妈妈都让我好好复习老师讲过的内容,然后再预习第二天老师要讲的内容,虽然开始我不太情愿,但听妈妈讲了“温故而知新”的道理以后,我就会认真地去做了,因为我可不想作妈妈说的“黑傻子”。
妈妈一向对我很关心,每次我生病不舒服的时候,她都会守在我身边给我吃药、喝水、量体温,等我好一些能吃饭的时候,妈妈就给我熬粥或做荷包蛋面条,她说能吃饭才能有抵抗力打败病菌。每次我生病妈妈为照顾我都会瘦很多,我真是很心疼,我每次都会对妈妈说:妈妈你以后老了,我也会这样照顾你的。妈妈这时总是抱着我说:好女儿,妈妈就知道你是个孝顺的好孩子啊。
妈妈是个喜欢干净整洁的人,一有时间她就会把房间打扫得干干净净的,妈妈也经常培养我做家务的能力,她说不但要学习好,还要有自立能力,她会让我干一些我能干的活,每次看到自己也能干好一项妈妈分给的任务,我心里真是很高兴。
在我心里妈妈是世界上最好的人,我喜欢我善良的妈妈,因为她不但教给我很多做人的道理,还照顾我健康长大。我一定好好学习,等以后长大了,我要好好孝顺妈妈,给她买一座大大的别墅,让她过得舒舒服服的。