今天中午,我和张露婷放学正准备回家,突然听赵天天说:“张涵谦和王雨婷被锁在了教室里面了,我们两个听了很是焦急,他们被锁在了教室,该怎么回家呢 ?该怎么吃午饭呢?一边想一边赶紧跑到教室看看里面的情况,到了教室门口我先敲了敲门,听见里面有人说话,这时我们又跑到后门,透过门缝我看见他们两个焦急的样子我们心里很担心,我和张露婷马上把我们买的零食先塞给他们了并说,你们先吃点东西吧,别担心,这时我灵机一动想到了一个方法,我给张涵谦说:”你把你家里的电话告诉我,我去帮你打电话,让你家长帮你联系老师把门给你们打开。
这时我们马上又跑到学校门口找了一个公用电话掏了5角钱给他们家里打电话,我给他们家长说了下情况,我们就又立刻回到教室门口陪他们,后来过了一会,云博坤过来把门打开了。
这时候我们焦急的心终于放松了,这时候我妈妈也过来了,问我怎么还在学校,我找你半天了,我给妈妈说了情况后,妈妈说,这是对的,同学要有困难相互帮助!我们两个心里也感到很自豪!