[热搜写作] 话题话题作文:我爱家乡的石榴
我的家乡在河北省石家庄市,那里的街道两旁,居民的小院里,处处可见石榴树,我爱家乡的石榴。
每年五一过后,石榴树就会结出一个个倒挂的小钟,在小钟的口上,会有一点娇艳的红色,那是石榴的花朵,重重叠叠的花瓣聚在一起,象一簇小小的火苗。石榴的花期很长,所以城市把它作为了一种观赏植物,为城市增添了美丽的风景。
秋风吹过,石榴的花渐渐凋落,而那个小钟的“肚子”却渐渐鼓了起来,这就是石榴宝宝啦!它越长越大,一直会长到比成人的拳头还大。开始,石榴是青色的,渐渐地,青色中渐渐透出一些红色,像小姑娘害羞时的脸上的红晕,随着红晕越来越多,越来越深,石榴就成熟啦!
成熟的石榴,拿在手里沉甸甸的,剥开一段皮,就会看到一个个象红宝石一样的籽粒,挨挨挤挤,晶莹剔透,看一看也会让人满口生津,垂涎欲滴。掰下几粒放在口中,那酸酸甜甜的滋味会让你怎么也停不了口。
石榴不但好吃,它的籽和皮还能入药呢,石榴的浑身都是宝啊!
我爱家乡的石榴。